А ведь есть ещё Gothic Mod Fix где чтобы прокачать главного героя нужно бегать по долине рудников туда-сюда до бесконечности
вот Готика 2 это нормальная игра. И монастырь Инноса, и ферма Онара, и город Хоринис, и Яркендар, и леса, и горы, и много чего интересного есть чего нет в Готике 1
Готика 1 игра только на один проход и если захочется снова поиграть за то лучше в Готику 2 Ночь Ворона!
Позволь не согласиться по нескольким причинам.
Факты
1) Игра 2001 года.
Дружище, из того периода я могу вспомнить всего несколько игр, которые могут составить конкуренцию. ТЕС - вечный противник (был), Фабля 1 (вроде с того времени) - примерно на одном уровне. М.б. какие-нибудь древние Принц Персии и Диабло (вообще другой жанр).
2) Игра не для казуалов и не для задротов.
В момент выхода игры НЕ БЫЛО форума, где можно было поныть "Декстер послал за рецептом, на карте отметки нет, над рецептом отметки нет, вскрываю сундук - меня атакуют. Что за бред?". И тебе сопельку на форуме вытирали, все разжевывали, за ручку проводили, злого гуру спать прогоняли. Тогда ты сам шатался по карте, слушал диалоги, думал и проходил все квесты, ну или провтыкал их.
3) Боевка
Пока ты подстроишься под боевую систему пройдет уже определенное время. Если ты раньше в подобное не играл, то выход на удобный стиль получается примерно в 4 акте.
4) Игра сделана НЕМЦАМИ.
Готика - не корейская дрочильня вроде ДаркСоуса, но побегать в начале придется, а дальше ты уже сам монстр.
5) Ресурсы пирашек были ограничены
Лор игры, да и сам сеттинг как-то мало предполагает наличие большого количества объектов. Монастырь? Есть, разрушен. Фермы? Новый лагерь. Лес? Есть. Горы? Серьезно, ты их не нашел? Если что - напомню. Готика 1, место действия - большая тюрьма, а тюрьма в средние века это что? Правильно - место отбывания наказания. Наказание через саморазвитие (труд сделал из обезьяны человека, Робар решил пойти дальше). В наказании, под куполом, который убивает все, что лезет наружу, с орками под боком, ворами и наркоманами... знаешь, как-то маловато позитива для веселой фермы Акила, где 2 брата морду по приколу друг другу чистят хД
6) и да, у тебя на тот момент не было стажа задрота большего чем рабочего (мой рабочий пока что с кровью выцарапывает победу xD) и с закрытыми глазами нельзя было пройти игру =)
P.S. Позволь поинтересоваться, какую одиночную игру можно пройти более одного раза? На ум приходит только вся серия ХОММ, где ты можешь часть событий и лора пропустить потому, что ты миссию закончил на 5 неделе, а инфа поступает на 10+. Я так умудрился провтыкать часть событий с Гело и когда по лору Валиту у Тарнума украли.