Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Доброго времени суток. Не нашёл куда ещё обратиться и решил поинтересоваться здесь.
Установив Возвращение 2.0 последней на сегодняшний день сборки и поиграв в неё некоторое время я понял, что оригинальный саундтрек из Готики куда более мне приятен и навевает настольгические чувства. Не долго рыская на просторах интернета нашёл способ как вернуть оригинальную музыку в старых локациях, а именно в этой теме https://rpgrussia.com/threads/8683/ .
Собственно всё работает и нареканий нет, но странно то, что музыка играет их готики но не совсем та. В композициях присутствуют все инструменты кроме ударных на фоне, без которых допустим боевые мелодии абсолютно теряют весь свой шарм. То есть, музыка оригинальная, но почему-то вырезаны *бум* *бум*, на фоне и заветные удары при смене музыки, и так везде.
В чём может заключаться такая штука? В Возвращении вшиты иные мелодии или дело в том файле которые заменяет саундтрек мода? Есть ли способ как-то заменить обрезанные версии на оригинальные?
Доброго времени суток. Не нашёл куда ещё обратиться и решил поинтересоваться здесь.
Установив Возвращение 2.0 последней на сегодняшний день сборки и поиграв в неё некоторое время я понял, что оригинальный саундтрек из Готики куда более мне приятен и навевает настольгические чувства. Не долго рыская на просторах интернета нашёл способ как вернуть оригинальную музыку в старых локациях, а именно в этой теме https://rpgrussia.com/threads/8683/ .
Собственно всё работает и нареканий нет, но странно то, что музыка играет их готики но не совсем та. В композициях присутствуют все инструменты кроме ударных на фоне, без которых допустим боевые мелодии абсолютно теряют весь свой шарм. То есть, музыка оригинальная, но почему-то вырезаны *бум* *бум*, на фоне и заветные удары при смене музыки, и так везде.
В чём может заключаться такая штука? В Возвращении вшиты иные мелодии или дело в том файле которые заменяет саундтрек мода? Есть ли способ как-то заменить обрезанные версии на оригинальные?
Столкнулся с той же проблемой. Мучаюсь над тем как вернуть РЕАЛЬНЫЕ оригинальные музыкальные файлы игры. Возможно мододелы поломали файлы музыки, поскольку пришлось прикручивать переходы между композициями, а переходы эти получились у них просто мерзкие(я бы лучше не сделал, но лучше бы старую музыку вообще не трогали). Например когда выходишь с замка баронов в долину, то сыгрывает клавиша пианино, при том громко и противно. Кому это вообще понравилось/пришло в голову? Еще наверное попробую убрать музыку замка баронов и нового лагеря, т. к. эти композиции совершенно не подходят под общую сурово-гнетущую атмосферу долины рудников.
--- Добавлено: ---
Не, судя по всему дело в чем-то другом. Установил оригинальную готику 2, сверил файлы в папке _work\Data\Music, всё файлы идентичные с модифицированной готикой.
Столкнулся с той же проблемой. Мучаюсь над тем как вернуть РЕАЛЬНЫЕ оригинальные музыкальные файлы игры. Возможно мододелы поломали файлы музыки, поскольку пришлось прикручивать переходы между композициями, а переходы эти получились у них просто мерзкие(я бы лучше не сделал, но лучше бы старую музыку вообще не трогали). Например когда выходишь с замка баронов в долину, то сыгрывает клавиша пианино, при том громко и противно. Кому это вообще понравилось/пришло в голову? Еще наверное попробую убрать музыку замка баронов и нового лагеря, т. к. эти композиции совершенно не подходят под общую сурово-гнетущую атмосферу долины рудников.
--- Добавлено: ---
Не, судя по всему дело в чем-то другом. Установил оригинальную готику 2, сверил файлы в папке _work\Data\Music, всё файлы идентичные с модифицированной готикой.
Я не мододел и с этой темой совсем не знаком, но может можно банально с той же оригинальной Готики 2 закинуть треки с заменой имеющихся. Сможет прокатит такое?
@mazaff, где-то прокатит, где-то нет, там же ещё имена изменили, новое добавили (и поверх тоже, так что возможно, на старое может накладываться новое).
Я не мододел и с этой темой совсем не знаком, но может можно банально с той же оригинальной Готики 2 закинуть треки с заменой имеющихся. Сможет прокатит такое?
Не, не прокатит, за звуки\музыку также отвечают некоторые vdf файлы в папке Data(например Sounds, Sounds_Addon), а как с ними работать я хз. Наверно набор музыки связанный с ударными относится к какому-то другому файлу, который не был учтен в фиксе для восстановления ориг музыки или еще что, короче хз, мне остается только догадываться, я так и сяк пробовал манипулировать с файлами оригинала и файлами мода но вернуть оригинальное звучание не удалось.
Ну, основная проблема музыки мода в её непропорциональной громкости по сравнению с оригинальным саундтреком. Оригинальные мелодии намного спокойнее и не режут ухо, поскольку громкость была подогнана с учетом "не повредить мозги" человеку. Музыка мода ужасна в плане привыкания и размеренности по сравнению с оригинальной. После 30 мин игры в зоне с ассассинами у меня начала болеть голова от одного и того же громкого саундтрека. Пришлось ползунок с музыкой убрать до середины. Но, когда я вернулся в Хоринис, то еле слышал оригинальную музыку. Нахрена было музыку мода делать такой громкой? Именно по этому переход с пианино мягко говоря плохой, потому что вот тут ты слышишь тихую мелодии долины рудников и тут, ХЕРАК, тебе к ушам поднесли пианино и сыграли клавишу наугад.
Громкость музыки, в настройках игры отдельно настраивается (собственно поменять как вы и пишите, один раз в локации, я не считаю проблемой), но вообще, да проблема там есть такая, но то вроде даже из-за сжатия зависит, если сжатие применять другое, то звук будет мягче и более "правильным", но сам мод, весить станет в разы больше (правда я сам давно не в теме модостроительства, могу и ошибаться, но точно помню, была проблема раньше в сжатие).
После копания в Gothic.ini файле, выяснилось что там опция zMusic16ChannelsOnly постоянно ставится в 1. Мод принудительно форсит использование только 16 каналов для музыки из-за чего падает качество композиций. Попахивает чьим-то костылем чтобы пофиксить что-то. Если задать Gothic.ini как "Только для чтения", то мод будет вылетать с ошибкой. Походу новые мелодии в очень херовом качестве, а чтобы уменьшить нагрузку на ресурсы, решили принудительно форсить использование только 16 каналов .
У меня на 0 установлена (и не сбрасывается если её принудительно изменить, хотя сам файл может и изменяться), версии игры 0056, возможно в настройках самой игры уже после добавили какие опции для этого (я в своей версии не нашёл, наверное их там и нет).