Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 90.013
  • 893
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.359
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.156
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе За какие классы сложнее и интереснее играть в гильдиях 1.6?

serzho13

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Так ты оформи предложения как следует для разработчика.
- напиши в правильной теме
- укажи статистику
- добавь скриншоты
- сделай опрос, что много человек думают так же как ты
- предложи свои идеи

Даже не все а хотя бы часть из этого. Меньше флуда, чтобы тебя серьезно воспринимали, ни как дурачка

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Так ты оформи предложения как следует для разработчика.
- напиши в правильной теме
- укажи статистику
- добавь скриншоты
- сделай опрос, что много человек думают так же как ты
- предложи свои идеи

Даже не все а хотя бы часть из этого. Меньше флуда, чтобы тебя серьезно воспринимали, ни как дурачка
так я тебя так и воспринимаю,так что непонимаю для чего ты стока текста писал?
--- Добавлено: ---

у вас всё хорошо в моде, дак играйте в него. Кто вам не даёт. Играйте в мод

ходите в пустые порталы невидимые. это же интересная задумка. просто надо изучить мод и всё

500 раз пройдете, любые вещи вам будут казаться нормой. так что играйте

Мод изи в плане мобов\босов. В плане квестов там половина лепнины и васянства. и вв реализации много васянства + баги. Это не дает моду ни легкости ни сложности. Это дает моду- что к нему относятся как к чему то непонятному и сырому, в которое не хочется дальше играть. Эти минусы перекрывают все плюсы мода. Кто 500 0001 играл в мод, их не замечают уже. Поэтому им норм

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Да вдруг у меня сгорело с мода, хотя этого ничего не предвещало. Баги как то проходились, васянство как то мимо глаз пропускалось. но в какой то момент его стало слишком много, и особенно что тут все пишут: как всё правильно и хорошо и что надо просто схавать это всё, играть в мод. Как вот понять что у ватраса есть сундук скрытый за зеленой листвой, а когда за листву заглядыаешь там стена? как из стены может герой что то достать? магия хогвартса? для чего эта лепнина и васянство? типо интересно было найти тайник? ну такой тайник не интересно искать, для которого еще и карта какая то нужна чтобы его открыть. Это логике никакой не поддается. Я понимаю что разраб не имеет возможности стену там поменять может кирпичик убрать туда мешочек какой сунуть или на лиане он свисал бы или еще как чтобы визуально было видно что там тайник. Ну если не может то зачем лепить? Просто разница, визуально ты видишь там сундук в стене- ты радуешься что его нашел с 20 прохождения. Потом бегаешь оп еще что то показалось увидел а там еще что то спрятано. Визуально увидел. Ого опять нычка какая то. неожиданно и приятно. А когда ты бежишь тебе у рандомной стены непонятно откуда показыается- сундук. Ты такой смотришь за зеленую фигню, там ничего нет. ты не в понятках откуда сундук тут? почему не открывается. зачем карта нужна. Другие вещи тоже надо вплотную подходить смотреть? особено с порталами невидимыми. ну давайте щас я буду изучать мод и просто на все камни запрыгивать и во все щели щаходить просто для того, чтобы вдруг я там нашел невидимый портал. Это не логично и не разумно. и удовольствия от нахождения невидимого портала никакого не испытываешь, лишь недоумение а как так. что за невидимый портал. и почему он в таком месте мягко скажем ужасном

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
50
Лучшие ответы
0
я понимаю играть начал за гуру. выучил 1 круг смотрел заклинание забыл как его болотная жижа. оно имеет сплеш урон. И пускается откуда то снизу и бьет непонятно как. Летит криво косо. Вроде видел взрыв когда куда то оно прилетело. Попробовал между 2 волками ударить в землю взрыва уже вроде нет. Хотя до этого вроде под ногами бил в землю был взрыв. кароче летит криво не стал использовать. НУ и на форуме пишут что некотоаря магия странно работает. Вот тут нет вопросов. это логично что герой магию таким образом использует. Он же не обязательно должен хорошо ее кастовать. Вот такой кривой герой так криво научился магией владеть. Все вписывается в концепцию игры. Хотя опять же прицел еще странный начинаешь бить надо выше его поднимать постоянно что не удобно. И то что эта магия криво как то била, есть предположение что и другая будет кривая. А мне гуру был интересен магию попробовать. Очень велик шанс что дальш тоже криво будет. И зачем тогда дальше играть. Типо рулетка повезет не повезет. Весь мод такой повезет на норм квесты и где багов не будет или не повезет

serzho13

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
25
Лучшие ответы
0
В квесте воров про сундук ищущего огонька в Хоринесе рассказывается, если играть в первый раз, то хотя бы новые диалоги читать нужно, второй заход уже будет известно.
В моде нужно делать кв, хотя бы важные для ресурсов, нужно фармить мобов, для ресурсов, собирать ресурсы.
Ачивки не обязательно, это развлекуха то не первый раз играет. Скрытые порталы не обязательно, прикалюха для тех кто уже все знает, лазить по тем местам, в которые никогда не залез. Скрытые предметы мелочь, немного стат. Награда от всего этого мизерная, мод без этого пройдется.
Квесты делают в моде для того чтобы игрок проникся культурой мода.

Не все мне нравится как устроено, но я вижу что за 3+ года поменялось многое, мое почтение разработчикам. И я понимаю, что сейчас мод развивается, как дойдет до финала, больше ресурсов можно будет уделить балансу, но если есть планы по добавлению локаций, баланс делать очень рано.
Мне например, не нравится проклятье. Но если на это посмотреть с другой стороны, вначале не убить крысу, подкачался и уже легко, волки страшны, подкачался приделся и они уже не противники, а потом орков танчишь лицом. Потом проклятье и тебя двое орков наказывают. И классическое РПГ и убирается перекач

Не все нравится, но сейчас тут так как мне нравится в другом месте где я видел. Может тебе НБ зайдет больше, так вперед.

А бомбить что мод не ок, и нужно его переделывать под тебя это свинство и не уважение к другим игрокам и разработчикам. Или у тебя за спиной куча фанатов?

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
50
Лучшие ответы
0
А бомбить что мод не ок, и нужно его переделывать под тебя это свинство и не уважение к другим игрокам и разработчикам. Или у тебя за спиной куча фанатов?
А что надо как вы мод облизать и говорить что он прекрасен? Это неуважение к разработчику, когда ты ему за глаза врёшь и лизоблюдишь

То что ты выше написал, я понимаю что это на игровой процесс особо не влияет. Хотя опять же как посмотреть. Без того же амулета например я не мог бы выучить трансмутацию. Это мелочь или как? Много квестов без форума не догадаешься никогда, тоже мелочь? Тут много мелочей из которых потом целая картина складывается

Вы можете спецом багов напихать в мод, будете только вы знать как их обходить. А другим на форуме подсказывать кто спросит. Потом вас спросят: а зачем тут баг этот сделали. Вы скажете: фишка мода. Мод прекрасен. Просто играй- изучай.

В квесте воров про сундук ищущего огонька в Хоринесе рассказывается, если играть в первый раз, то хотя бы новые диалоги читать нужно, второй заход уже будет известно.
Если там был сундук ищущего огонька, почему там нет СУНДУКА? там просто стенка. И опять же, для чего нужна карта хориниса чтобы его открыть? Я же логичные вещи задаю или нет?

и в целом я пишу своё субьективное мнение по всему моду. Почему ты проявляешь неуважение и указываешь как мне надо писать? Ты ваще кто? хейтер ты вот ты кто

serzho13

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Я пришел сюда с НБ, ушел, потому как не нравилось мобов бить по пол часа, и ваншот получать с одной тычки, боссов бить по пол часа. Это уже не готика. Не понравился во что превратили готику.
Тут сидят дядьки по 40+, все же старенькая игра, и если она не была прекрасна, ее бы не развивали. Я хочу играть в то что напоминает старенькую деревянную готику.
Пришел сюда, и поле этого прохождения, через 1-2 года перерыва опять хочу сюда прийти. Мне Гильдии ближе чем все остальное что я видел, больше нравится.

Опять же хочу отметить не все тут идеально, но мне подходит больше.

Из всего что ты написал ранее, я сделал вывод, например химдеваля.
Тебе не нужны кв - вырезаем. Оставлят просто нет смысла, если их не будет никто делать, то не нужно ресурсы разработчиков на это тратить
Если не нужны кв, то и нпс всех вырезаем.
Замки и фермы оставим, убрать их сложнее чем оставить.
Добавляем пантер, по миллиону ХП, и безумными защитами, и ваншот с одного удара, неважно как прокачен ГГ. Бить манималкой 6-8 часов, кто-то считает что это сила, вызов и это невероятно сложно. Пантер под 100, чтоб на треть года чисто этим заниматься. Делаем огромные стаи кабанов под 100шт в перемешку с сильными. Я выманиваю по 1-2 и бью, хоть 3 хоть 100 буду выманивать по одному, миллион повторяющихся действий, ну наверно норм, хотя я ХЗ что в этом сложно.
Нужно хоть что-то, чтобы человек хоть раз пришел в эту локацию. А просто кв, зашёл в замок, тортов в форт, потом старый замок палов, все понятно, но как-то скучно и тухло.
Я бы вообще убрал такую локацию. Иле тебе норм такая сложность и такой сюжет без квестов?

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Тебе не нужны кв - вырезаем. Оставлят просто нет смысла, если их не будет никто делать, то не нужно ресурсы разработчиков на это тратить
Есть много квестов , которые взяты с других модов и всунутые сюда. Всунули как то подружили с модом этим и забыли про них. Много квестов непонятных, не логичных. Есть баги в них. Если ими занятся, довести их до ума. Никто не будет говорить что квесты какие то фигня и что лучше их убрать. Это типо как с плато древних было раньше. Многим эта лока не нравилась, тк без форума её фиг пройдешь. Она была непонятная и вообще непойми какая. Сейчас же она спокойно в игре проходится. Там что то доделали\переделали. Убрали лишнюю духоту. В дневнике можно почитать как что делать и тд. Играешь себе спокойно и проходишь эту локу. А тут часть квестов реально скучных- которые реально можно выпилить. Часть квестов не логичных или с багами. Где то скучные квесты прошел, где то на баг напоролся. Конечно уже не хочется миллионы квестов подобных проходить. Лучше тогда их чтобы поменьше было

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
50
Лучшие ответы
0
далее про сложность мода я писал что мод легкий. А разве не так? Ты видел моего персонажа? я половину контента пропустил. Если его обьективно оценить - он очень слабый был. Я в конце его тока подкачал как то стал жрать много всего пытался силу на макс вытянууть. Так вот я этим персонажем прошел до 6 главы. Если я им прошел таким, что будет если я узнаю мод чуть лучше? или кто его уже знает. Тому вообще сложности будет маловато в тяжелой сложности. Поэтому стоит задуматься и придумать если есть время и после того как остальное до ума будет доведено, сделать еще 1 сложность повыше. А писать что надо играть с ограниченым инвентарем или еще чем то, это уже к сложности мало относится. Это просто будет чуть дольше и неудобней. Но сложней от этого бить тех же босов/мобов мне не станет. А это дело занимает большую часть времени игры в мод

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Делаем огромные стаи кабанов под 100шт в перемешку с сильными
так разработчик то сможет наверно забалансить этот момент не? типо если есть сейчас стая волков допустим стандартная 4 волка. Почему бы где-нибудь к ним сильного не добавить в какие нибудь стаи. Это добавит контента. не обязательно же везде и всем их пихать. Можно вообще не делать, так предложение было. немного добавить мобов так то бы не помешало всё равно. Слишком легко везде бегать. особенно в самом начале. Контент как то закрыт должен быть немного, чтобы игрок не мог бегать по всему хоринису в 1 главе где ему вздумается. И пара лишних мобов это бы ограничила.

Этот мод кладезь всего. Тут тонны хорошего, и тонны багов и нелогичной лепнины и васянства. Всё от восприятия человека зависит. Если кто то хочет закрывать на всё это глаза, то ему мод зайдет. Если не захочет - то лучше подождать пару лет, когда мод до ума доведут. В любом случае стоит на всё это обращать внимание, а не как вы - говорить что мод великолепен и всё хорошо.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу