UPD 6: Добыча древесины.
Думал по-быстрому сгонять за древесиной и отправиться искать Рольфа. Как же я ошибался.... В итоге это "по-быстрому" вылилось в два дня. Бастиан сказал, что древесину можно получить либо у
сигнальной башни, либо в
лагере лесорубов. На сколько я понял, башня должна быть ближе, чем лесорубы, поэтому решил пойти туда. Путь оказался нетрудным и недолгим, по дороге встретилось
несколько волков и с
полдюжины падальщиков. До отправления выучил у Маркуса
основу охоты (
снятие шкур и
подкрадывание за
10 ЛП и
150 золота). В диалоге он говорил, что надо подкрасться к животному как можно ближе и потом стрелять, но по факту подкрасться к падальщику я не смог. Ну ок, ладно

В итоге, добравшись до лагеря с башней, меня встретил дозорный
Клаус, который струячил под дерево и его начальник
Йохан. Нормальные ребята, хоть и немного сварливые. Пообщался с Йоханом, рассказал про нужду деревенских, но он затребовал принести ему
"Огонька" - согревающего винища. Пришлось топать обратно к трактирщику.... Может это вино можно и найти где-то, конечно, но я пока не знаю где и решил просто купить его за
35 золотых. Вернулся обратно, Йохан обрадовался и на радостях разрешил взять целый ОДИН ящик и не больше... Вот я так и думал, что мне придётся всё же топать к чёрту на куличики к лесорубам. Я, конечно, попробовал прихватить и второй ящик, но командор сагрился, как я и предполагал. У меня был свиток сна, который бы решил проблему, но всё же решил уйти с одним ящиком, ведь опыт не будет лишним. Кстати, походу можно было вообще без разговоров забрать эти ящики из комнаты - дверь была не закрыта и рядом никого не было. Но, опять же, решил не отказываться от опыта и получить добро официально. Хотя может так и нельзя было, не знаю, не проверял. В общем теперь надо было топать за второй охапкой. Тут оказалось уже труднее - описание пути в дневнике уже было не столь ясным. Там писалось про мост НАД водопадами, но недалеко от этого места был только ПОД водопадами. Ну ок, допустим это он, перешёл его и там оказался какой-то
дезертир, явно враждебно настроенный. Судя по описанию маршрута, я был на верном пути, так как дальше за ним виднелась каменная арка, под которой мне настоятельно не рекомендовали идти, а кто-то из местных, вроде охотники, говорили, что там видели "живые камни", то бишь, очевидно,
голема. Прокравшись за этим дезертиром, я действительно увидел голема на дороге. Пришлось искать обходной путь, ибо без прокачки и нормального шмота мне не хотелось нарываться на него. В итоге спустился к реке и пошёл вдоль неё. Мобы здесь уже посерьёзнее -
снепперы и
полноценные шныги. Аккуратно прошмыгнул меж ними и оказался в поселении. Сначала подумал, что это и есть лагерь лесорубов, но это оказалось
поселение углежогов. Поговорил с их бригадиром
Хельмудом, вызвался помочь со снепперами, но, естественно, делать этого не стал, подождут) Больше ничего интересного в лагере не нашёл. Только какой-то чумазенький типок
Элько гасился за домом. Увидел указатель с направлением к лесорубам, на пути оказались два волка. Обходных путей не нашёл, поэтому пришлось штурмовать их. Чуть не откис, но накрутил хвосты мохнатым. Сразу за ними оказался лагерь лесорубов. Конечно же, просто так хрен нам что дадут. Бригадир
Кнут поручил найти его нерадивого работничка Элько. Какая удача - именно его я и видел у углежогов! Пошёл обратно и "убедил" его вернуться к работе, вывернув ему кабину. Ура, вся необходимая древесина в наличии, можно возвращаться. Решил попробовать пойти дорогой дальше в надежде, что выйду обратно другим путём. По дороге встретился неразговорчивый путник недалеко от статуи Инноса, дальше обнаружил заброшенный дом, а в нём
второй том "Знания о магии: второй круг". Дальше были указатели вроде на какие-то болота и монастырь магов Воды. Нарвавшись на каких-то
здоровых черных крыс всё же решил вернуться обратно как и пришёл сюда. На обратном пути ещё раз осмотрел местность на предмет какого-нибудь лаза, чтобы побыстрей и проще найти лесорубов. В итоге нашёл путь - за сигнальной башней залез на уступчик, а с него на плато. Пройдя через него в итоге вышел опять к тому дому, где нашёл книгу по магии - тут можно спуститься и беспрепятственно пройти к лесорубам. Что ж, возьму на заметку на следующее прохождение. Вернувшись обратно в таверну, отдал Бастиану его древесину и взял следующий квест на помощь пастуху
Ото. Также Иезекииль попросил решить вопрос с погребением его дочери на местном кладбище. И Курт ещё до этого сказал, что надо встретиться с местным председателем колхоза, так как мы, беженцы, начинаем уже напрягать местную интеллигенцию и надо бы обкашлять этот вопросик с ним. Опять навалилась куча мелочёвок, надо и их по рыхлому решить и заняться наконец-то Рольфом.