Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.417
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.502
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.563
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Хроники Миртаны: Архолос Хроники Миртаны - Первое прохождение Архолоса. Дневник первопроходца.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.187
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Пиши сколько можешь поподробнее, интересно.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.906
Баллы
712
Лучшие ответы
349
UPD 5: Лекарство для Йорна, поход в пещеру и обследование окрестностей.

Рано утром отправился с Риордианом за травами как и планировал. Ему как раз нужно было сходить к алтарю Аданоса, а я в это время смогу надёргать травок. Нужное нам место оказалось недалеко от южных ворот деревни, на небольшой лесной полянке. Зверья тут оказалось немало - по меньшей мере 6 волков и 2 кабанов точно убили. В основном их шотал Риордиан, конечно. И делал он это Огненным шаром - в лучших традициях оригинала):P Пока он занимался алтарём я пропылесосил округу с помощью свитка Телекинеза, который он мне дал. Локатор Хедина на минималках:D Недалеко от этого места нашёл лагерь охотников, поговорил с Маркусом и Карденом. Эти ребята могут научить добывать трофеи с тушек, поднять ловкость и владение луками. Вот блин, надо было чуть раньше с ними поговорить и изучить добычу трофеев, потому что только что покрошили немало зверья впустую. Ладно, не беда. По дороге обратно меня стопорнул стражник у ворот - Фолкард. Думал, что будет меня сейчас прессовать, но этот тип оказался нормальным, предложил поучиться у него владению двуручным оружием и попросил найти его напарника Рольфа, который пошёл к реке проверить ящик с рыбой, но так и не вернулся. По описанию места я понял где это и даже видел его пока собирал травку в округе, но всё же решил сначала закончить с лечением брата. Вернулся обратно к Локвару, отдал ему все необходимые травы, чтобы он сделал горчичники наконец-то и он сказал погулять пару часов. Сначала подумал, что придётся бесцельно слоняться в лучших традициях АБ, но Архолос в этом плане оказался более продвинутым - на выходе из дома мага меня перехватил дядя Курт и предложил пойти порыбачить пока делается лекарство. Пошли с ним к реке и за рыбалкой поболтали о жизни. Вот это я понимаю - классная и красивая механика ожидания. Узнали новую инфу, изучили новую активность рыбной ловли и этим убили время. Очень понравился такой твист. Также во время беседы получил несколько бонусов - я выбрал +5 силы и +20 ХП. Курт сказал, что дальше сам позаботится о Йорне. Далее я вспомнил, что Риордиан упоминал о каком-то деле - пошёл встретиться с ним у часовни. Этот плут попросил порисовать свитки вместо него, но это делать надо ночью на письменном столе пока Локвар спит. Дальше мы полночи издевались над магом - один рисует свитки, другой шарит по полкам и периодически усыпляет мага. Таким образом мы изучили навык изготовления свитков. Механика чуть похожа на ту, что в НБ, но сложнее. Для изготовления также нужны чистый пергамент, перо и свиток, с которого будем копировать его. Но помимо этого нужен ещё порошок из магической руды, во время копирования тратится мана и может не получиться сделать это. Как именно работает эта механика я так и не понял ещё, но пока решил не вникать, разберусь позже. После этого решил, что надо бы наконец спасти бедолаг из пещеры - Дэррила и Мэйвен. Поговорил с Рупертом - он намутил топор на 20 урона. Мне он не пригодился, потому что у меня уже был меч с тушки Тимо с таким же уроном, но хоть с хорошей длиной. Выдвинулись к той пещере. Она оказалась совсем недалеко от того места, где мы тогда разделились с группой. В пещере был шныг, которого успешно ликвидировали, но уже поздно - парочка была мертва. Жаль ребят, надеюсь это не я затянул по времени. Похоронили их, осмотрел пещеру. В ней нашёл ещё одно место телепорта. Здесь же убил первых гоблинов. Раз уж как раз оказался в этих краях, то решил прочесать эту местность с телекинезом пока светло. Нашёл много разного лута и травок. В сгоревшем здании недалеко от заброшенной хижины, которую мы осматривали с Йорном нашёл кольцо мощи на +3 силы и здесь же недалеко около водопада булаву Кондоминиума на 20 дробящим уроном, но с требованием в 25 силы. Пока бродил по округе начало темнеть, решил вернуться в деревню и немного погулять по ней, собирая лут. В Архолосе ассортимент продуктов значительно разросся - налутал капусты, моркови, тыквы и петрушки. По дороге встретился злой крестьянин, который полез в драку. Пришлось угомонить его. Ещё встретил Освальда, мельника. Помог ему запустить лопасти мельницы, поболтали. Уже совсем стемнело и решил возвращаться в таверну. Там поговорил с Бастианом и он дал поручение принести ему древесины от сигнальной башни. В общем на следующее утро хочу прогуляться до башни и найти Рольфа.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.336
Баллы
222
Лучшие ответы
17
Дружище, тыж вроде молод ещё, откуда эти "замшелые привычки" старой школы - всё под запись, чуть ли не перьевой ручкой ? :)
Предлагаю перейти на современный формат и запилить видео с комментами.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.906
Баллы
712
Лучшие ответы
349
@Sh.k.i.d., я за прогрессом медленно поспеваю) Просто снять видео уже научился, а с комментами пока не умею, да и желания нет) А вообще я понял, что тут снимать особо нечего - действия в игре происходят размеренно, тут в основном только слушаешь диалоги, изучаешь что-то и ходишь смотришь красивую природу вокруг. Прям какого-то драйва в видео не будет, поэтому решил акцент делать больше на письменной форме. Может некоторые моменты где-то буду видео разбавлять.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.906
Баллы
712
Лучшие ответы
349
UPD 6: Добыча древесины.

Думал по-быстрому сгонять за древесиной и отправиться искать Рольфа. Как же я ошибался.... В итоге это "по-быстрому" вылилось в два дня. Бастиан сказал, что древесину можно получить либо у сигнальной башни, либо в лагере лесорубов. На сколько я понял, башня должна быть ближе, чем лесорубы, поэтому решил пойти туда. Путь оказался нетрудным и недолгим, по дороге встретилось несколько волков и с полдюжины падальщиков. До отправления выучил у Маркуса основу охоты (снятие шкур и подкрадывание за 10 ЛП и 150 золота). В диалоге он говорил, что надо подкрасться к животному как можно ближе и потом стрелять, но по факту подкрасться к падальщику я не смог. Ну ок, ладно:shrugging: В итоге, добравшись до лагеря с башней, меня встретил дозорный Клаус, который струячил под дерево и его начальник Йохан. Нормальные ребята, хоть и немного сварливые. Пообщался с Йоханом, рассказал про нужду деревенских, но он затребовал принести ему "Огонька" - согревающего винища. Пришлось топать обратно к трактирщику.... Может это вино можно и найти где-то, конечно, но я пока не знаю где и решил просто купить его за 35 золотых. Вернулся обратно, Йохан обрадовался и на радостях разрешил взять целый ОДИН ящик и не больше... Вот я так и думал, что мне придётся всё же топать к чёрту на куличики к лесорубам. Я, конечно, попробовал прихватить и второй ящик, но командор сагрился, как я и предполагал. У меня был свиток сна, который бы решил проблему, но всё же решил уйти с одним ящиком, ведь опыт не будет лишним. Кстати, походу можно было вообще без разговоров забрать эти ящики из комнаты - дверь была не закрыта и рядом никого не было. Но, опять же, решил не отказываться от опыта и получить добро официально. Хотя может так и нельзя было, не знаю, не проверял. В общем теперь надо было топать за второй охапкой. Тут оказалось уже труднее - описание пути в дневнике уже было не столь ясным. Там писалось про мост НАД водопадами, но недалеко от этого места был только ПОД водопадами. Ну ок, допустим это он, перешёл его и там оказался какой-то дезертир, явно враждебно настроенный. Судя по описанию маршрута, я был на верном пути, так как дальше за ним виднелась каменная арка, под которой мне настоятельно не рекомендовали идти, а кто-то из местных, вроде охотники, говорили, что там видели "живые камни", то бишь, очевидно, голема. Прокравшись за этим дезертиром, я действительно увидел голема на дороге. Пришлось искать обходной путь, ибо без прокачки и нормального шмота мне не хотелось нарываться на него. В итоге спустился к реке и пошёл вдоль неё. Мобы здесь уже посерьёзнее - снепперы и полноценные шныги. Аккуратно прошмыгнул меж ними и оказался в поселении. Сначала подумал, что это и есть лагерь лесорубов, но это оказалось поселение углежогов. Поговорил с их бригадиром Хельмудом, вызвался помочь со снепперами, но, естественно, делать этого не стал, подождут) Больше ничего интересного в лагере не нашёл. Только какой-то чумазенький типок Элько гасился за домом. Увидел указатель с направлением к лесорубам, на пути оказались два волка. Обходных путей не нашёл, поэтому пришлось штурмовать их. Чуть не откис, но накрутил хвосты мохнатым. Сразу за ними оказался лагерь лесорубов. Конечно же, просто так хрен нам что дадут. Бригадир Кнут поручил найти его нерадивого работничка Элько. Какая удача - именно его я и видел у углежогов! Пошёл обратно и "убедил" его вернуться к работе, вывернув ему кабину. Ура, вся необходимая древесина в наличии, можно возвращаться. Решил попробовать пойти дорогой дальше в надежде, что выйду обратно другим путём. По дороге встретился неразговорчивый путник недалеко от статуи Инноса, дальше обнаружил заброшенный дом, а в нём второй том "Знания о магии: второй круг". Дальше были указатели вроде на какие-то болота и монастырь магов Воды. Нарвавшись на каких-то здоровых черных крыс всё же решил вернуться обратно как и пришёл сюда. На обратном пути ещё раз осмотрел местность на предмет какого-нибудь лаза, чтобы побыстрей и проще найти лесорубов. В итоге нашёл путь - за сигнальной башней залез на уступчик, а с него на плато. Пройдя через него в итоге вышел опять к тому дому, где нашёл книгу по магии - тут можно спуститься и беспрепятственно пройти к лесорубам. Что ж, возьму на заметку на следующее прохождение. Вернувшись обратно в таверну, отдал Бастиану его древесину и взял следующий квест на помощь пастуху Ото. Также Иезекииль попросил решить вопрос с погребением его дочери на местном кладбище. И Курт ещё до этого сказал, что надо встретиться с местным председателем колхоза, так как мы, беженцы, начинаем уже напрягать местную интеллигенцию и надо бы обкашлять этот вопросик с ним. Опять навалилась куча мелочёвок, надо и их по рыхлому решить и заняться наконец-то Рольфом.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.906
Баллы
712
Лучшие ответы
349
UPD 7: Похороны Флоры, работа беженцев и навоз....

Поутру прямиком отправился к Локвару поговорить с ним на счёт похорон Флоры. Естественно, этот старый дармоед опять заставил меня работать - облагородить кладбище и содрал 50 золотых за место. Возможно эти деньги можно было выбить с Иезекииля, но решил не крохоборить и не забивать ему голову этим, заплатил сам. Далее надо было найти двух дозорных для транспортировки тела с кладбища. Первым делом подумал про Фолкарда, дозорного у южных ворот. Он реально нормальный парень, сразу согласился, но попросил найти ему замену в лице Маркуса, охотника. Этот продуман сразу выпросил бутылку вина и кусок ветчины. Естественно, так работать можно:) Остался ещё один. Помня про Гарри у ворот через которые пришли первый раз, че то не захотелось разговаривать с ним, поэтому решил попытать удачу на других воротах. Первого посетил Киппера - инициативного ссыкуна. Он сначала воодушевился предложением, но узнав, что надо идти к шныгам пыл у него поутих, сразу вспомнил про дела разные и слил своего коллегу Феликса у восточных ворот. Кстати, он (Киппер) может обучить стрельбе из арбалета. Феликс начал борзо общаться, поэтому я нагрубил ему в ответ и в итоге остался без его помощи... Черт, теперь остаётся только Гарри:fp: Пришёл поговорить с ним, эта мразота меня тоже взбесила, но уже вариантов не было и пришлось даже 25 золотых платить... Ух, как же я зюся!:swears: Ладно, все улажено, теперь можно отчитаться Иезекиилю. После этого отправился помочь Ото, к которому меня отправлял Бастиан. Этот грязный овцепас тоже оказался с раздутым ЧСВ из-за того что ему местный небожитель подарил обшарпанный хлев - как мало надо некоторым людям, чтобы они почувствовали себя важными писями. Он поручил собирать овечье дерьмо руками - ну, ничего не поделать, я в первую очередь действую по поручению Бастиана и сейчас не время показывать свои "фи". Ок, сделал. Дальше этот клоун поручил мне положить этот навоз в постель некоему Раско. Боже, что за детский сад...:fp: Ок, пойду пообщаюсь с этим Раско, может он окажется норм пацаном. Поговорил с ним - вроде произвёл впечатление нормального человека, но ему тоже в голову пришло этот навоз вывалить на кухне в доме местного лорда Рамзи (да что ж вам всем это дерьмо покоя не даёт....). Ок, мне всё равно надо было идти туда на встречу к председателю колхоза Альбину. Пришёл к нему, он тоже оказался "важным корольком", хотя по факту обслуживающий персонал у лорда. Но в итоге он вынес справедливое решение - если беженцы хотят остаться здесь и чувствовать себя в безопасности, то пусть работают и оказывают помощь местному населению. Да, это правильно, ничего не скажешь, поэтому надо отправить на работу по меньшей мере трёх человек. Прошвырнулся по дому заодно пока здесь, почитал много полезных книжек тут и заглянул на кухню - там кашеварила Джил, местная повариха. Пока она крыла меня половыми органами её стрепня сгорела к жукам майским. Ну что ж поделать, надо помочь бабе, я джентльмен или кто? Нужный ей кусок свиньи у меня как раз уже был с собой, так что сразу на месте и помог. Тут же подложил принесённый с собой навоз в мешки. Раско оказался доволен и дал в награду кольцо мастерства на +3 ловкости. Неплохо. Дальше сдал квест Бастиану и принялся искать добровольцев на работу. Руперт и Казим согласились сразу, принцесса Ана заявила, что работать не собирается (овца изнеженная). На удивление согласилась её ведьма-напарница Леа, но с условием, что решим проблему с Риком, который глазами поимел её во всех позах. Помня наше шаткое положение тут, решил деликатно уладить этот вопрос - набухался с ним и вскользь упомянул, что если он продолжит эти непотребства, то будут последствия с дозорными - сработало. Поговорил с Фабио - этот недомерок ведёт себя так будто я не разбивал его рыло от палубу и хамит так будто у него ещё запасное лицо в кармане лежит. Решил пропустить мимо ушей его базар и развёл его на работу за кусок жареной овцы. Dream team в сборе. Тут же около таверны меня меня перехватил братец Йорн и тут началась дичь какая-то. Видать болезнь отключила ему половину мозга и его потянуло на тупые приключения. Сначала он потащил меня к мужикам, которые тренировались в фехтовании. Говорит бери палку, давай драться! (Ты нормальный вообще?? Еле стоишь на ногах, дурак лысый, какие дуэли на палках?!) Сказал ему, чтобы подорожник к голове приложил, чтоб дурные мысли туда не лезли. Дальше он потащил меня клянчить хлеб у пекаря.... (Яд шершня явно что-то повредил в мозгу у него...) Потом мы пошли на речку, там он увидел бутылки пустые, попросил проверить на помойке осталось ли что в бутылках долакать из них пока он купаться будет (Да, хворь прогрессирует очень быстро, он совсем уже долбанулся...). Так как выпить не нашлось, он потащил меня в дом Курта, чтобы там поискать. В итоге уговорил обнести дом дяди - из продуктов приготовили закуску и умыкнули вино из сундука. Сундук пришлось вскрывать, лысый научил базовому взлому. Со всем этим добром повёл меня на мост недалеко от виноградника. Там принялись бухать. Хотел его остановить, но в итоге всё равно напились до поросячьего визга и проснулся уже в доме Курта. Само собой этому идиоту стало плохо после этого приключения и Курт сказал топать к алхимику Бодовину куда-то. В общем теперь надо идти за лекарством для этого барана и наконец-то уже найти Рольфа.

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.081
Баллы
562
Лучшие ответы
251
А я все гадал когда ты начнешь фейспалмить :D
Кстать, потом наверн было б неплохо еще и скрины какие-нибудь вкладывать типа интересных моментов, понравившихся пейзажах (тут есть хорошие экземпляры) или статов (хотя для них наверное еще рано).

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.906
Баллы
712
Лучшие ответы
349
Кстать, потом наверн было б неплохо еще и скрины какие-нибудь вкладывать типа интересных моментов, понравившихся пейзажах (тут есть хорошие экземпляры)
Ага, я уже собираю скриншотики красивых мест, прям залипаю иногда) Кстати, я даже почти не пользуюсь ускорением, не хочется по быстрому пробегать - такая красотища кругом, прям кайфую:thumbsup:
или статов (хотя для них наверное еще рано).
Да, тоже буду иногда прикреплять, но я пока ещё не качался вообще, так и бегаю со стартовыми статами.

RdsOleg

Новичок
Реакции
3
Баллы
2
Лучшие ответы
0
очень приятно читать рассказ и вспоминать свое первое прохождение в ожидании глобального обновления) продолжай

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.906
Баллы
712
Лучшие ответы
349
UPD 8: Поиски Рольфа, прогулка по деревне и встреча с алхимиком.

Решил наконец-то найти Рольфа, он оказался недалеко от моста по пути к винограднику Риты - забился на скалу, спасаясь от волков. Перебил мохнатых, отвёл бедолагу обратно к деревне. Дальше пошёл гулять по деревне и более детально её изучать. Набрёл на дом некоего Йенса - этот дурак решил почему-то, что это я насрал ему под дверь и полез в драку. Во хулиган, пришлось лицом его прям в эту кучу положить. В одном из домов помог Финье с уборкой. Предложила на выбор в награду еду или золото. Выбрал еду, думал будет какое-то особенное хрючево с пермобонусом, но нет - просто миска супа. Досадненько.... На окраине поля увидел двух подозрительных крестьян, которые как будто бы что то задумали. В итоге оказалось, что эти дурака спорили про тыкву - овощ это или фрукт. Да уж, очень важно это узнать. Пастух попросил найти его барана. Сказал, что он любит мусор. Вроде много куч было в районе дома Курта, пошёл туда. Действительно, за одним из домов ошивался искомый барашек, вернул хозяину. Охотник Карден попросил помочь с зачисткой побережья от шныгов. Изучил навыки снятия кожи (3 ЛП, 200 монет) и когтей (3 ЛП, 150 монет). Пошёл зачищать побережье, в основном были дохлые голодные шныги, а в районе нашей выброски с корабля был полноценный шныг и даже морской. Последнего пришлось подразмотать свитками сначала, ибо у него было 90 силы и 200 ХП, которые пришлось снимать по 5 ХП, ибо у меня пока нет прокачки. В итоге заковырял и сдал квест. Далее поговорил с торговцем Вейтом - этот олух проиграл свой пропуск в город крестьянину Северину. Хотел мирно урегулировать этот вопрос и спросил сколько он хочет за него. Тот ответил 100 золотых. Не настолько я миролюбивый оказался - разнёс ему кабину. Далее Иезекииль попросил найти ему занятие. Переговорил с Вейтом, он как раз хотел вскоре покинуть деревню и ему не помешал бы преемник тут. Для этого надо было получить лицензию у Альбина. Он без проблем дал добро - Иезекииль стал торговцем в итоге. Ну, вроде всё облазил в деревне, надо продолжать квест с Йорном. Для этого нужно найти алхимика Бодовина. Как я понял, он где-то на пути в город должен быть. Вышел через восточные ворота и пошёл по дороге. Встретил бродячего менестреля Терри, а недалеко от него дом - это оказался дом Бодовина. Поговорил с ним.... Естественно мне как обычно в лицо нассали...:fp: Мне кажется, что авторам Архолоса прям нравятся унижения, наверно шишечка привстаёт от этого у них. Иначе я не знаю как ещё объяснить почему 98% времени я только и выслушиваю от всех какой я конченый и лучше бы вообще сдох в какой-нибудь канаве. Этот БДСМ когда-нибудь закончится? Кто-нибудь знает стоп-слово?:think: В общем сделал всё как требовал алхимик, протестил жижу и норм так накрыло героя) Посмотрел цветные мультики, проснулся, забрал его бурду и бегом к дому Курта. Ещё мне Бодовин дал пояс покорителя огня на +15 резиста. По приходу к дому дяди увидел толпу, зашёл в дом - всё перевернуто. Оказалось, что Йорна нет и скорее всего его похитили. Этот парень так и притягивает приключения... Началась 2 глава.

Сверху Снизу