UPD 4: Встреча с дядей и знакомство с магом Воды.
Утро началось с кринжа.... Едва продрав глаза, увидел стоящего около меня Виктора - будто он всю ночь стоял надо мной как в фильмах ужасов и не шевелился.... От него узнал, что в деревню подоспели остальные беженцы, дядя
Курт пока не появлялся, а брату всё также хреновенько. Да-а, дела.... Спустился вниз, решил поговорить с прибывшими. Эти две сучки Леа и Ана всё также разговаривают со мной как с куском дерьма, лицо Фабио всё также выпрашивает кирпича (
ничему жизнь дурака не учит), а вот Казим подозрительно приветлив стал (
странно....). Но что-то ряды наши будто поредели - кого-то не хватает... Вышел на улицу и тут же меня за грудки схватил Руперт, вытирая сопли об мою новенькую одёжку. Оказалось, что с пещеры почему-то прибыли не все - супружеская чета осталась там, а Дэррил и вовсе ранен и ему нужно
зелье. Руперт пошёл договариваться с
кузнецом, чтобы нам дали пушки на случай важных переговоров, а меня попросил достать
зелье лечения. Мдэ, бодрое утро, блин... Дядю найди, брата вылечи, семейство спаси... Хрен знает за что хвататься.... А ещё хотел по светлу пройтись по маршруту, которым мы пришли сюда, чтобы посмотреть что пропустил, да и вообще разведать окрестности деревни, как и саму деревню тоже. Дел невпроворот уже... В общем для начала решил найти дядю, чтобы он мог помочь брату, а то мало ли откиснет тоже, поэтому не стал с этим тянуть. Найти его оказалось не сложно, в диалогах хорошо объяснили как его найти. Этот перец сначала не узнал меня, но потом всё же вспомнил. Доложил ему оперативную обстановку и выдвинулись к таверне к брату. Этот типок уже стоял дышал свежим воздухом у входа в заведение. Поболтали, в итоге мне теперь надо найти ещё и
мага Воды, чтобы тот помог излечить брата. И что-то мне подсказывает, что тут тоже будет "дай говна, дай ложку" - колбу принеси, лечебное растение сорви, халат мой постирай, а то как я в неглиже пойду подорожник прикладывать.... А того гляди, ещё и задонатить заставит. Найти
часовню оказалось не проблемой и на
кладбище около нее я встретил
РИОРДИАНА!

И он тут ещё ПОСЛУШНИК! Ещё не закончил шарагу имени Аданоса, студент пятого курса на практике - вот это прикол))

Говорить, правда, он не захотел и я сначала подумал, что он это и есть тот самый маг Воды, который нужен и подумал, что к нему надо подойти чуть позже по времени, поэтому решил пока прошвырнуться по округе. За часовней нашёл первое редкое растение -
Царский щавель, а за домиком рядом - нужное мне зелье лечения. Вот это удача) Решил заглянуть в сам дом - там оказался полноценный маг Воды
Локвар. Господи, какой же противный нытик он оказался...

На любой вопрос начинал косплеить Лотара. Я ожидал увидеть какого-то мудрого доброжелательного старика как Ватрас, а в итоге нарвался на старого м.... чудака. И, как я ожидал, меня запрягли по полной программе, конечно же. Сначала этот старый трутень припахал меня подмести его хижину - ладно, пёс с тобой, сделаю. Этого оказалось недостаточно и он отправил меня за
рагу Марты, которое надо спереть, как я понял. Чёрт, а это точно священнослужитель?

Вот только одна проблема - я уже пытался это сделать до этого(

) и Марта отобрала у меня тазик. Рагу оказалось в продаже у Бастиана - пришлось купить. Принёс этому старому абъюзеру, а тот, видите ли, рассчитывал на целый чан! Ага, а щёки не треснут? Жри, что дают!

После этого он меня отправил сражаться с "монстрами" в часовню - ну, я так и думал, что там будут безобидные мобцы. Там нашёл руну телепорта. Выполнил все его задания, он дал мне
книгу "Основы алхимии". Оказалось, что её надо читать за 10 ЛП, пока решил, что не буду. Пока ублажал этого комнатного волшебника уже наступила ночь, а нам с Риордианом нужно идти за травами, чтобы Локвар сделал лекарство для Йорна. Отложил эту авантюру до утра, надеюсь брат не помрёт. Решил вернуться в таверну, там поговорил с Виктором и он дал наводку, где можно найти лечебное зелье для Дэррила - на складе, который охраняет Габриен. Хоть оно мне уже не нужно было, но решил посмотреть на этот склад, днём я видел где стоит этот сторож. Ночью его на месте уже не было, он терся у таверны, поэтому спокойно зашёл туда. Внутри тоже никого не оказалось, поэтому спокойно облутал склад, только закрытые сундуки пока не смог обчистить без навыка. Ладно, теперь дождусь утра и отправлюсь на сбор трав и можно будет идти с Рупертом за отставшими беженцами.