С Днём России!
  • 943
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 400
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 520
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Гайд Хроники Миртаны: Архолос — Путь Мага

корвалол81

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Ну я вам скажу, маг это нечто). Являясь наркоманом игр готического толка уже более 20 лет, я конечно мимо Архолоса пройти не мог. Начал играть классическим воином с одноручем на силу + арбалеты. И решил параллельно играть магом. Воином играл много, прокачивая, а магом, так по чуть чуть. Изначально юзать мага- почти не играбельно. Но потом я полез читать гайды, и наткнулся на этот. И вот тут маг раскрылся! В самом начале второй главы я уже изучил все круги магии. К 20 лвл я имею пока всего 100 маны, но + реген и молнию. 30 маны-300урона. 3 удара за 90 маны и лопаются все. Черные медведи и мракорисы внезапно перестали быть проблемой). В общем, если понапрягаться вначале и побегать за рунами, то маг быстро становится убер машиной смерти.

Если вкратце то путь такой. Поначалу бегаем, как в гайде, собираем второй круг, это довольно просто. Чтобы вынести скелетов в пещере рядом с виноградниками Риты используем святую волну. В пещере одна из книг второго круга и отличный посох. Как только берем 2й круг, сразу бежим за кулаком ветра в канал рядом с озером, за виноградниками Риты. Мы там Нека еще спасали.
И вот уже с кулаком начинаем потихоньку все выносить. Собираем третий круг. Обязательно идем в пещеру со скелетами паладинами. Это где кладбище с кучей зомби. Выманиваем по одному скелету паладину и бьем кулаком ветра. Кулак с 80 маны (мой максимум), выносит половину хп скелета. Я делал так, подбегу - вынесу половину - отбегу к сгоревшей мельнице, посплю. И потом по новой. Да, не быстро, но главное возможно. В пещере берем одну из книг 3го круга и самое главное молнию на 4й круг.

Как только 3й круг собран и изучен - забираем мишу из Волчьего логова. И вот с мишей игра играется уже по другому совсем. Он выносит почти всё один на один. Единственно мракорисы и черные медведи. Заходим в лес, вызываем Михалыча и собираем цветочки пока он всех хреначит. Ну и конечно же убер руна гейзера.

Большую часть книг четвертого круга можно найти в первой главе. Много бегаем и сохраняемся почаще. Последние две книги - это мертвый маг воды в канализации и храм в болоте. Ключ-меч берем у Мирона за древние монеты. И всё. Начало 2й главы, а игра почти пройдена).

Последнее редактирование:

Bloodwyn

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
1
Добрый день, товарищи!
Спасибо
SizovKirill
За данное руководство. Очень помогло с удовольствием поиграть за мага при втором прохождении игры!

Хочу поделиться опытом добычи книг и рун в архолос.
Речь идет о тех, что находятся в туманных болотах и рядом с ними:

КРУГ 3

Реально выкрасть во второй главе (можно и в первой) для этого вам потребуется свиток превращения в волка.

Суть способа следующая: превращаемся в волка (на волка нападает только нежить) и бежим к хижине с зомби (она находится у спуска в болота со стороны лагеря лесорубов. Далее выманиваем зомби из хижины и хороводим вокруг нее. стараемся отвести ближе к скале со спуском по дороге от лесорубов. Далее забегаем в хижину - хватаем книгу и выбегаем. тут придется немного поуварачиваться от големов, но убежать вполне реально. Путь отступления - вверх по тропинке со скучающими зомби (именно чтобы их не агрить раньше времени и не хороводить лишних зомби я рекомендую забегать в образе волка со стороны хижины с призраком).

Что касается лута в хижине с призраком (книга магии (2 круг 2 том) и руна ледяной стрелы в ящике за ней) - я пришел туда в первой главе днем. Призрака не было - зомби не появились. Место из опасного получилось халявным.

Третью книгу второго круга в пещере по пути к винограднику Риты, как упомянул автор можно забрать, отведя скелетов на NPC. Также (для экономии времени) вы можете использовать квиклут и траву глорха.
Далее, посещаем хижину с падальщиком и сундук за водопадом (берем руну призыва глорха) у нас, в первой главе, начале второй без особых сложностей появляется маг со вторым кругом магии.
Руну "крик мертвых" в пещере с мракорисом, теоретически, можно выкрасть у него при помощи подкрадывания, предварительно разобравшись с гоблинами и богомолами.

PS: надеюсь, кому-нибудь этот опыт пригодится)
Всё гораздо проще и прозаичнее. Достаточно Снеппер-травы, даже не зелья. С 2-3 попытки легко забирается, особенно если паровозик поводить секунд 15

GerardoGerardi

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Ну я вам скажу, маг это нечто). Являясь наркоманом игр готического толка уже более 20 лет, я конечно мимо Архолоса пройти не мог. Начал играть классическим воином с одноручем на силу + арбалеты. И решил параллельно играть магом. Воином играл много, прокачивая, а магом, так по чуть чуть. Изначально юзать мага- почти не играбельно. Но потом я полез читать гайды, и наткнулся на этот. И вот тут маг раскрылся! В самом начале второй главы я уже изучил все круги магии. К 20 лвл я имею пока всего 100 маны, но + реген и молнию. 30 маны-300урона. 3 удара за 90 маны и лопаются все. Черные медведи и мракорисы внезапно перестали быть проблемой). В общем, если понапрягаться вначале и побегать за рунами, то маг быстро становится убер машиной смерти.

Если вкратце то путь такой. Поначалу бегаем, как в гайде, собираем второй круг, это довольно просто. Чтобы вынести скелетов в пещере рядом с виноградниками Риты используем святую волну. В пещере одна из книг второго круга и отличный посох. Как только берем 2й круг, сразу бежим за кулаком ветра в канал рядом с озером, за виноградниками Риты. Мы там Нека еще спасали.
И вот уже с кулаком начинаем потихоньку все выносить. Собираем третий круг. Обязательно идем в пещеру со скелетами паладинами. Это где кладбище с кучей зомби. Выманиваем по одному скелету паладину и бьем кулаком ветра. Кулак с 80 маны (мой максимум), выносит половину хп скелета. Я делал так, подбегу - вынесу половину - отбегу к сгоревшей мельнице, посплю. И потом по новой. Да, не быстро, но главное возможно. В пещере берем одну из книг 3го круга и самое главное молнию на 4й круг.

Как только 3й круг собран и изучен - забираем мишу из Волчьего логова. И вот с мишей игра играется уже по другому совсем. Он выносит почти всё один на один. Единственно мракорисы и черные медведи. Заходим в лес, вызываем Михалыча и собираем цветочки пока он всех хреначит. Ну и конечно же убер руна гейзера.

Большую часть книг четвертого круга можно найти в первой главе. Много бегаем и сохраняемся почаще. Последние две книги - это мертвый маг воды в канализации и храм в болоте. Ключ-меч берем у Мирона за древние монеты. И всё. Начало 2й главы, а игра почти пройдена).
не посдкажешь как ты набил 80 маны - а то я еле как 46 набил и я сейчас в городе. Алхимию так и не выучил - ОНА НА 1 уровне. Ты покупал уже зелье на ману и прокачал алхимию или нет?

Bloodwyn

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
1
не посдкажешь как ты набил 80 маны - а то я еле как 46 набил и я сейчас в городе. Алхимию так и не выучил - ОНА НА 1 уровне. Ты покупал уже зелье на ману и прокачал алхимию или нет?
А если я тебе скажу, что собрал 4ый круг магии без единого чита в первой главе, совсем удивишься? а так же 3ий уровень алхимии получил там же

GogaBoom

Бродяга
Участник форума
Реакции
17
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Решил тож за мага заиграть, как выше пишуть у меня не получается, видать терпенья нехватка, но вопрос в другом.
Учителя ремесел, первым сделать плотника,чтоб драгоцени сдавать за 75%, а вторым ну мож мясника, так ли критично делать за мага первым учителем ремесел алхимика? И вообще к чему этот алхимик в учителях?

GogaBoom

Бродяга
Участник форума
Реакции
17
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Решил тож за мага заиграть, как выше пишуть у меня не получается, видать терпенья нехватка, но вопрос в другом.
Учителя ремесел, первым сделать плотника,чтоб драгоцени сдавать за 75%, а вторым ну мож мясника, так ли критично делать за мага первым учителем ремесел алхимика? И вообще к чему этот алхимик в учителях?
понял к чему)
--- Добавлено: ---

Походу застыла тема) А за мага скучно, долго и нудно качаться а потом уже не интересно

Последнее редактирование:

BunnyBoy

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
В дождь заклинания молнии наносят что-то типа на 50% больше урона, удар молнии 4 круга ваншотает практически все, мракорисы и медведы с 2-х кастов отлетают, варги или вот рогатые гоблины скелеты с одной молнии. Даже обычная малая молния может быть грозным оружием, набрать хотя бы 30-40 доп урона и можно без проблем выносить варгов, при этом, маны расходуется самый минимум. Но это только в дождь, так что надо иметь в виду, так-то полезно будет и не магам, просто свитками выносить

Сверху Снизу