Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.533
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.196
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.392
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.135
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: НВ Windows 7

Hello_World

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Видно, пару мелочей учесть при установке Готы очень сложно для обычного обывателя.
1. Ставить нужно с оригинальных образов.
2. Ставить нужно НЕ на системный раздел.
3. Избавиться предварительно от вирусов, а также антивирусов, и других брандмавэров, которые могут мешать корректной установке и нормальной работе игры.
4. Желателен СисПак (но даже без него всё робит, просто вылазит рамка окна и проблема с разрешениями).
1.Да
2.А какая разница? Ну и туда и туда ставил
3.Не пользуюсь
4.Систем пак никогда в жизни не работал и не работает, готика с ним напрочь отказывается запускаться, даже на 7... Либо я такой криворукий, или я не знаю...

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
1.Да
2.А какая разница? Ну и туда и туда ставил
3.Не пользуюсь
4.Систем пак никогда в жизни не работал и не работает, готика с ним напрочь отказывается запускаться, даже на 7... Либо я такой криворукий, или я не знаю...
1.Видимо в криворукости дело... Системпак убирает множество проблем работьі готики
2. Разница большая

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
СистемПак работает с тремя или четырьмя экзешниками Готики из десятка.
Если скачан репак, в нем СистемПак не заработает или будут баги.
Можно посмотреть тему с установкой СП на ВоПе или здесь выполнить пункты 4-7. Седьмой пункт содержит ссылку на ВоП.
Если использовались no-cd, фикс на высокие разрешения, фикс на разблокировку FPS и т.п., СП работать не будет.

Последнее редактирование модератором:

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
386
Лучшие ответы
1

Smile393

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Сколько раз ставил Готику на диск C: (системный раздел), проблем не было. Единственное, не в "Program Files", а в "Games".

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Unicorn, это незачем. Но если у товарища СП не запускался, значит что-то из этого ставил. Или другая причина не выполнения инструкции, о которой можно только догадываться.
Smile393, системный диск в Вин7 и выше имеет свои заморочки на изменение файлов.

Вообще, у некоторых игроков получается довольно стабильная Готика с модами. И марвин не выбивает сохранки и баги встречаются изредка. А у других вроде пишут, все сделали по инструкции, а чего-то не так. Из опыта установки модов и фиксов - кто-то перепутает папку (в названии пробел или кирилица), кто-то сделает лишнее движение (с тем же no-cd или установкой Возвращения 1.0 exe вместо mod варианта). И молчат, как партизаны. Через десяток сообщений в ЛС выясняется, что делали "как лучше", а не по инструкции.
Потому и пишу заранее то, чего ставить не надо.

Сверху Снизу