Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 832
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 606
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 559
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 794
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Windows 10

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Не выдержал мук, и снес десятку и с компа, и с телефона.
На компе просто засорилась винда, и захотелось вернуться на 7, в принципе годная система. Но 7 как то проще)
А вот на мобиле это тихий ужас. Похоже на поделку каких то оконных фриков которым предоставили исходный код. Ладно система сырая, тормозит, урезанная малёх - но куча приложений просто отказываются работать...

Крч вернулся на стабильную 8.1 и кайфую.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Что же ха подвох, как та она вся такая офигенная, уже тестируют ее в играх, прирост фпс значительный, да еще и переход на нее бесплатный. Они точно через эту ОС будут нас контролировать.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.714
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Nameless, ты поаккуратней с выражениями, а то Готический и тебе шапочку из фольги подарит. :D
Я бы и на "Семерку" не перешла, если бы не обещание разрабов на Хрюшу "забить". От добра добра не ищут. "Десятка" мне тем более не нужна.

Последнее редактирование модератором:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Не, я на семерку с чистой совестью перешел, с ХР расстался без каких-то сожалений. Думаю, с 10 такая же ситуация будет. К тому же она просто обновляется, без переустановки: все, что было на семерке, так и останется, все файлы, информация.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.714
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Возможно, мы чисто психологически против всяких перемен, отсюда и реакция. Ищем попервой недостатки, чтобы побурчать, а не достоинства, - чтобы похвалить новинку.. Я, например, всегда оправдывюсь тем, что привыкла к старому интерефейсу, а на новом - и кнопики не так называются, и не там расположены. :D
"То не так сидишь, то не так свистишь", одним словом. :D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Наверное это важно только для тех кто постоянно работает с операционной системой и ее свойствами, они видят все различия и пишут о них, и хвалят чего-то там, типа "несколько рабочих столов", и т.д.

Я, как простой потребитель, который только играет в игры, лазает в инете по сайтам, смотрит разные видео, и иногда создает и перемещает файлы и папки - не вижу ни малейших отличий между последними версиями.
ХР, по сравнению с семеркой, действительно было медленным. Но проблема в том, что семерка делает всё моментально. Мгновенно. Папки перемещаются за секунды. Файлы копируются за секунды. Рабочий стол с экрана приветствия открывается за секунды. То есть я не вижу в этой системе хоть какого-то малейшего изъяна или недоработки, чтобы заменять ее более новыми версиями типа 8 или 10. Они будут открывать мне рабочий стол быстрее чем секунда? Нет. Перемещать папки и файлы быстрее чем секунда? Нет. Будут жрать меньше двух гигов оперативки? Тоже нет.
Поэтому получается что единственные отличия для меня как не программера, а простого потребителя - это тупо в дизайне и оформлениях. Когда там то меняют всплывающие окна, то пуски, то прочую лабуду. При этом скорость работы системы никак не меняется и не может быть увеличена, потому что семерка работает моментально. На ней можно сидеть вплоть до какого-нибудь 20-ого года, пока не пойдут игры и софт, не поддерживающие семерку. :D

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Usagi, меньше ест оперативки. Меньше занимает места на жестком диске. Семерка удобней ХР, так же будет и с 10- она удобней семерки в некоторых моментах.
Соответственно с 12 директом, перераотанным ядром системы - прирост есть в уже вышедших играх, а это для тебя должно быть весомым аргументом.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
меньше ест оперативки. Меньше занимает места на жестком диске. Семерка удобней ХР, так же будет и с 10- она удобней семерки в некоторых моментах.
Что-то подобное обещали в 8-ке... .) В итоге лично мне восьмерка не особо понравилась.. .) И в первую очередь, — навязчивой привязкой системной учетки к онлайновой. Я лично так и не нашел адекватного штатного варианта сделать загрузку системы в обход авторизации. Да и как меньше места то? Допустим у меня восьмерка подписана сейчас на обновление до 10-ки... и в то же время папка с виндой у меня сейчас на 8-ке занимает ненормальные 20 гигов... она что ли место на диске мне освободит после обновления? ;D

Я пока запланировал обновление до 10-ки только на ноуте, где 7-ка стоит.. .) А там погляжу - может и на компе обновлю, если действительно будет удобно. .)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
По словам Microsoft, в нынешних сборках Windows 10 применяется новый алгоритм сжатия, благодаря которому 32-битная версия операционной системы занимает всего 1,5 гигабайта, а 64-битная — 2,6 гигабайта. В версии Windows 10 для смартфонов в скором времени будет применяться такой же вид компрессии. Microsoft приводит пример: если сейчас на 32-гигабайтном устройстве с Windows обычно бывает примерно 17,6 гигабайт свободного места, то после установки 64-битной версии Windows 10 освободится ещё порядка 6,6 гигабайта, что в итоге даст 24,2 гигабайта пространства под приложения, игры и различные пользовательские файлы. Операционная система зарезервирует под свои нужды лишь 7,8 гигабайта.
--- Добавлено: ---

Еще в Вин10 есть возможность создавать виртуальные рабочие столы. Для меня это просто подарок) И ножницы, чтобы делать скриншоты, но это и в 8 было, вроде.

Сверху Снизу