Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 786
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 568
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 535
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 768
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Windows 10

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Ребят, а как у неё со стареньким железом? Есть ноут, двух ядерный к2д по 2.2 т какой-то там с двумя гигами оперативки. Сижу на ХР, вот думаю 8.1 ставить или уже 10, ХР'ха уже надоела за столько лет. Но есть проблема: диск С на 30 гигов всего, там система, весь софт и пару игр, второй диск под завязку забит фотографиями, потому больше выделить совсем нету возможности. Потому вопрос: кто ставил систему с 0, не обновляя 7/8? Сколько места установка забрала? Сколько оперативка расходуется? Желательно услышать обладателя 32 битной системы.

Зы: читал, были споры, куда делась 9 винда, так может 7->8->8.1(8+1=9,не?)->10? :-)

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
32-битная Windows 10 весит около 1,5 Гб.
А вот насколько потом она разрастается, неизвестно.
Лично у меня "восьмёрка" весит уже 18 Гб.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Ну, это очень даже неплохо. Есть смысл попробовать, сомневаюсь, что ещё остались такие, кто имеет меньше 4 ГБ оперативки :)
Кстати, винда обычно хранит весь хлам, который использует для обновления системы, можешь поискать информацию, как уменьшить объём системы. В своё время моя 7 скинула в весе с 34 ГБ до 22 удалением одной папки, в которой хранились все скачаные обновления за больше чем 2 года её работы :)

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Focxz, А можно путь папки прописать? Мне интересно свою глянуть

Последнее редактирование модератором:

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
От вы лентяи ;)
Папка называется winsxs, туда касаются обновления и там они остаются, никакая чистилка их не трогает

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.609
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Но есть проблема: диск С на 30 гигов всего
У меня чисто установленная PRO версия (64 бит) весила 18Gb с мелочью. А вот обновлять если, то там в разы больше, т.к., остаются все папки старой Винды вместе с программами (вроде месяц хранит, чтобы можно было откатить), в нагрузку дистрибутив на 2 с половиной гига, в скрытой папке остается после обновления (кстати можно конвертировать в установочный ISO диск и ставить на другой комп). У меня там лишних гигов на 60 осталось всякой неиспользуемой фигни при обновлении с семёрки.
А вот по системкам, тебе при обновлении всё должны уже сказать. Ну или тут посмотри - системные требования Windows 10
Вообще, чтобы завелась, нужно совсем немного:
ОЗУ:
1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)

Место на жестком диске:
16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)

Видеокарта:
DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0

Дисплей:
800 x 600

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Ну что ж, в понедельник будемс пробовать ;)

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
А я уже привык к отсутствию кнопки "Пуск".
В Метро настроил самые используемые ярлыки, а с рабочего стола удалил лишнее.
Ну и панель задач тоже использую. Там у меня браузер, антивирус и т.п.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Сегодня днем обновился с работы удаленно по тим вьюверу. Обновление прошло, но были БСОДы =)
Вылечилось откатом системы с удалением настроек старого ПО.
Сейчас доволен, по ощущениям летает не медленнее 7, и быстрее 8.0
Ну народ пока говорит, что сыровата немного винда десятая. Есть кое-какие косяки, которые еще с тестирования не поправлены. А устанавливается обнова пока достаточно избирательно. Майкрософты не всем сразу выдали, а набегами выдают. В порядке очередности. .)

Сверху Снизу