Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 538
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 439
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 431
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 651
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Windows 10

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
как я поняла выше - необязательно лицензия может быть.
В принципе необязательно. У меня товарищ обновился с ломанной семерки. Говорит, что всё, вроде бы, нормально, но... у него складывается ощущение, что Винда знает, что она паленная.. .) По крайней мере, он говорит, что её поведение несколько отличается от официально обновленной по лицензии. В чем - сказать не могу. .) Но вообще слышал, что обновиться можно хоть с пиратки, но обладателем лицензии ты при этом не становишься. Стоит что-либо сменить из железа или переустановить систему начисто и ОС любезно попросит её купить. .)

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
С пиратки обновляется, это верно, сам обновлялся, но винда действительно не становится лицензией и все равно требует активации. Методы те же что и раньше - активаторы и мини-кмс.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
У меня на ноуте после обновления пиратки ключ е требует- в системе сразу писалось, что 10 лицензионная, что ключ активирован. А на настольном так не прошло- только с кряком.

А вообще, достаточно скачать с торрентов чистую винду и ввести туда лиц. ключ, чтоб она активировалась. Это я про ситуацию Версуса.

А 10 вообще на флешках продают.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
А вообще, достаточно скачать с торрентов чистую винду и ввести туда лиц. ключ, чтоб она активировалась. Это я про ситуацию Версуса.
На словах все очень легко. Именно этим я и занимался примерно весь день. Качал разные сборки и "чистые" оригинальные версии винды с торрентов. Ставил. Вводил ключ. Не подходило (по версии сборки системы). Качал заново.... И так до тех пор, пока мне не удалось завести диск на другом компе и переписать образ системы на флэшку (а заодно удостовериться в том, что сдох, таки, привод, а не диск с виндой). .)

upd: в общей сложности перепробовал, наверное, с десяток различных версий 8-й винды. ,)

MySTerY

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Купил вчера ноут, установлена 8.1, значка вин10 для обновления нет, кто нибудь сталкивался с таким косяком? На стац компе стоит не лиц. семёрка и значка тоже нет, но правда автообновление отключено. На ноуте автообнова включена но качает только всякие обновления безопасности и т.п.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
@MySTerY, подожди просто. Он не сразу появляется.

Последнее редактирование модератором:

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
1j6oXbsve38.jpg

MySTerY

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
подожди просто. Он не сразу появляется.
Так и получилось, только через сутки комп нашёл обновления на 1,5 гига, и только после их установки появился значёк и обнова до десятки. Сделано симпатично, по крайней мере лучше чем в восьмёрке. Плохо, что нужна регистрация в микромягких, но т.к. у меня винфон, учётка уже была. Так же плохо, что в сети ты уже путешествуешь под этой учёткой, а соответственно под своим именем, которое винда любезно предоставляет всем сайтам и программам которые это запрашивают.

Ещё немного новостей про десятку:

14.09.2015 22:43, источник: Sibnet.ru

Windows 10 обвинили в «убийстве» компьютеров
Новейшая операционная система Windows 10 после установки на некоторые компьютеры начинает сильно нагревать «железо» системного блока, что может привести к выходу из строя компонентов. Кроме этого, установка «десятки» может в несколько раз ускорить разрядку аккумулятора.

Соответствующее расследование опубликовано порталом Softpedia, сотрудник которого пояснил, что его ноутбук Lenovo T400s, выпущенный несколько лет назад, без проблем работал под управлением Ubuntu Linux и Windows 8.1. Однако после обновления до «десятки» компьютер уже через пять минут после включения начинал сильно греться.

Более того — время автономной работы компьютера сократилось с двух часов до тридцати минут. При этом эксперты так и не смогли найти причину происходящего, ведь Windows 10 имеет те же системные требования, что и Windows 8.1 и Windows 7, поэтому она должна без проблем работать на компьютерах с этими системами.

Подобные случаи доказывают, что Windows 10 может иметь конфликт с некоторым «железом» и даже привести к его поломке, заключают эксперты портала.

Ранее стало известно, что операторы популярных торрент-трекеров начали блокировать доступ к ресурсам для пользователей ОС Windows 10. Такое решение принято из-за того, что новая операционная система от Microsoft тайно собирает большой объем данных о действиях пользователей.

Ещё новость:

17.09.2015 22:12, источник: Sibnet.ru

Критическая ошибка найдена в Windows 10

Пользователи новейшей операционной системы Windows 10 в последнее время стали жаловаться на то, что не могут найти установленными ими приложения. Эксперты выяснили, что виновником исчезновения программ является неприятный баг.

Тестирование показало, что как только количество ярлыков в меню «Пуск» последней операционной системы от Microsoft превышает количество в 512 штук, система либо падает, либо же из нее исчезают приложения.

Чтобы решить проблему, пользователю необходимо открыть папку %appdata%Microsoft WindowsStart Menu и почистить ее от лишних элементов, пишет портал Petri. Кроме этого, выходом из ситуации может стать использование альтернативного меню «Пуск».

Как отмечают аналитики, информация о данном баге поступала в Microsoft от тестеров еще в 2014 году, однако разработчики операционной системы по какой-то причине не стали исправлять ошибку.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ну все, я разочарован(

Защитник Винды не отключается. Точнее, отключается, но минут на 15. Или до перезагрузки. И снова удаляет екзешник пиратского крайзиса. Ищу в интернете, как его отключить навсегда и безвозвратно...

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
@Nameless, такими темпами большенство геймеров нашей планетьі пересядит на линукс, и перепишут 99.9% игр дял запуска на линуксоидах

Сверху Снизу