- Регистрация
- 29 Дек 2013
- Сообщения
- 15.158
- Реакции
- 9.716
- Баллы
- 1.461
- Лучшие ответы
- 73



Windows 10 и процессоры
Компания Microsoft обнаглела окончательно и бесповоротно. На нужды потребителя она откровенно плюет, настойчиво и агрессивно навязывая ему свою (свою ли?) волю. В этой статье (http://www.theverge.com/2016/1/16/10780876/microsoft-windows-support-policy-new-processors-skylake) потерявший всякий стыд "почти монополист" недвусмысленно дает понять, что никуда народонаселение (читай: быдло) не денется и рано или поздно ему придётся отказаться и от Windows 7, и от Windows 8.1 в пользу операционной системы их говёного будущего. Все очень просто: следующее поколение процессоров Intel будет работать исключительно на Windows 10, а все прежние ОС "идут лесом".
В августе 2015 года Intel представила первые процессоры архитектуры Skylake. (Вот любят современные разработчики "чего угодно", — хоть товаров, хоть планов военных кампаний — всякие пышные названия. Какое, спрашивается, отношение это "небозеро" или "лазурь-озеро" имеет к способу реализации архитектуры набора команд в процессоре?) Серия процессоров соответствует стратегии «Тик-так» (Еще одно идиотское название, аналогичное прежнему. Ну назови ты этот технологический процесс «двухстадийным» и не выпендривайся!). В соответствии с означенной стратегией Broadwell ознаменовала переход на 14-нм технологический процесс, а в Skylake была представлена новая микроархитектура на основе существующих 14 нм.
Архитектура Kaby Lake, процессоры на которой будут представлены в этом году, выбивается из стратегии «Тик-так», потому как перед нами мутацию идей Skylake. (Собственно говоря, первоначально Intel пудрила всем мозги выходом в I квартале этого года 10-нм процессора Cannon Lakе, однако, как это принято у них, слегка облажалась.) В ней обещают реализовать нативную поддержку USB 3.1 и HDCP 2.2, новую графическую архитектуру для улучшенной обработки 4K и много прочих "хороших и разных" усовершенствований. И вот именно эти сраные процессоры архитектуры Kaby Lake будут работать исключительно с Windows 10. Соответственно, если (или "когда") пользователь надумает обзавестись новым PC, то у него попросту не будет выбора — придётся пользоваться новейшей и наикрутейшей, и гнуснопрославленной сованием своего носа в чужие дела и рассматривании чужого белья "десятку".
И это еще не все. Все, что сказано выше, в полной мере относится и к архитектуре Cannonlake на 10 нм, которую Intel все же намерен выпустить, правда, уже чуть позже ("чуть" = полтора года) — во II половине 2017. И гибридный процессор AMD Bristol Ridge не избежит этой участи. И малоизвестный Qualcomm 8996. И прочая, и прочая, и прочая.
Возрадуйтесь же, ибо не грозит вам боле одиночество! Ныне, присно и во веки веков! Слияние глубинных архивов "человеков" будет тотальным.
У меня есть печатная машинка "Москва" и "Денди", и Сега в рабочем состоянии, и старенькая Плейстэйшн. А у вас?
Последнее редактирование модератором: