По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
@Баал-Зебуб, мы как-будто в двух разных мирах живем... У каждой рассылки есть возможность от неё отказаться и не нужно для этого менять свою почту. Любая реклама идет с одного источника, если внимательно присмотреться - можно найти кто является спамером и опять таки отказаться от рассылки. Просто вместе с возможностью получать кучу спама у каждого пользователя есть право отказаться от этого спама, если он ему не нравится. Исключения вирусы, там никаких правил
Разумеется, нет. Это был самый простой, на обывательском уровне сделанный, пример. Без премедростей.
Пусть собирают, что могут и как могут, но я в этом гнусном деле им не помощник. Вон, у них Нямка в сексотах агентах влияния работает, так что им этого должно быть достаточно.
Когда-то читала один роман. Там ученый отправлял налоговому ведомству США бандероль с долларами в качестве уплаты налогов. Инспекторы бесились, но поделать ничего не могли. Доллар - законное средство платежа, а заполнять деларацию о доходах американец не обязан. Нет там закона обязывающего гражданина уметь читать и писать.
Я бы с большим удовольствием платила налоги таким же способом.
Что же касется остальных… да пусть, ежели приспичит (ведь это удобно!!!) подставляют хоть чело, хоть десницу. Меня это не касается.
И все же здесь дело не только в статистике. Какая, на хрен, статистика с мобилы Меркель? Какая статистика с шпионских прог, отслеживающих определенные сайты или определенные словосочетания? Вон у меня знакомая из Йемена пыталась зарегить на государственном сайте себя. Она русская, но дети - от араба. Так она выбрала паролем имена детей. Муххамад, Усама, Ахмед, Адиб и пара женских. Наш государственный сайт их не принял. Или это не пароль, а что-то еще? В общем, пока она не убрала эти слова из текста заполняемой апнкеты, сайт не пропускал ее регистрацию. А ей нужно было что-то там с гражданством детей выяснить. При чем тут статистика?
То же и Десятой Виндой. Она будет собирать какие угодно сведения (то есть все сведения), а потом рассылать их по нужным ведомствам. Что-то на статистику уйдет, что-то на компромат, что-то еще куда-нибудь пристроят.
Поэтому ну ее на фиг. Обрубить все концы, как мне кажеься, не получится и у wpwpwp. Временно - может быть, но разрабы не зря так усиленно ее нам впаривают, наверняка у них есть "план Б" и против ушлых. Хорошо бы, если я ошиблась. Честное слово, только обрадовалась бы.
И вообще. Не знаю, чего все нахваливают производительность десятой версии и прочие характеристики. У меня на Седьмой все до единой игрушки современности, которые меня заинтересовали, игрались без лагов и тормозов. Даже Возвращение 2.0, хоть многие и жаловались на него. И крутились "шестеренки" в моем системнике не больше обычного, а кто-то там ужасы рассказывал, что диски (или видюха, не помню) словно пропеллеры самолета гудели.
И проги, которыми я пользуюсь, работают вполне себе достойно. Единственное, что долго обрабатывает, так это Pinnacle. Из-за него менять ось? И не подумаю.
И еще один момент: с детства нам гноворили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Почему все ведутся на эту практически бесплатную "десятку"? Думают, что разрабы ее создавали из любви к ближнему своему? Так-таки бескорыстно? Это в нашем-то меркантильном мире? Даже не смешно.
--- Добавлено: ---
@Focxz, когда-то мне на сотовый звонили какие-то компании, и я спрашивала: откуда у них мой номер? Мне отвечали, что это конфиденциально. Тогда я брала и конфиденциально выкидывала симку в мусорное ведро. Шла к знакомому и покупала у него новую симкарту на вымышленные данные.
Понятно о чем я говорю?
Мы и впрямь живем в разныз мирах. От одной рассылки можно отказаться, и я так делала, но фирма уже передала твои данные в общую БД. Или с партнерами поделилась. Или еще как-то. Но твой адрес уже знают другие. И они начинают тревожить. От них откажешься, — через месяц или неделю еще кто-то появится. Так зачем мне эта свистопляска, если завести новый ящик проще простого? Как и завести новую симку?
@Баал-Зебуб, Все рассуждения в твоем длиннющем посте выше чисто на бытовом уровне, субъективные. Если пакеты на сетевом подключении не идут - значит не идут. То же самое касается производительности, скорости загрузки и т.д. Есть же синтетические тесты, программы для измерения фпс, да даже просто замерять показатели в реальных приложениях. Делал уже всё это тыЩу раз, не нужно даже повторять. На глаз чего можно измерить?
Дальше о природе человеческой - если что-то не нравится, непременно нужно это обос облить грязью. Легче просто пройти мимо - не нравится, никто же не заставляет, а то кинулись новейшее поколение процессоров в Лини свои пхнуть. Ну серваки на линях, андроид для ютуба, фэйсбука и инстаграмм. А вот чтобы человек серьезным делом там занимался (помимо отправки почты), для которого энтот самый процессор пригодился бы - не встречал. Да на лине и игр таких не найдётся. Поэтому никто вас не обделяет. Для чего вам нужны такие технологии? Работает проц и работает, Баал ты хоть раз лазила в биос смотреть на те технологии, что там включены или отключены? Да ни в жисть, правда? Перепроверяла сама там каждую галочку? Нет? Но когда сказали, что что-то не будет работать, сразу повелась и давай чувствовать себя обделённой ))) На супер-пупер XP тоже половина технологий не работает нового железа - и ничего. Магот говорил сидит и не жужжит. А людям, получается, что в мелких работают, зарплату не нужно получать? Продали нищебродам XP и всё. Сиди 15 лет и пиши бесплатно им обновления.
Про паранойю другой разговор. С психиатром.
@wpwpwp, дорогой мой. Да я на глаз и меряю! На кой черт мне измерения производительности и фпс с помощью прог? Если она просядет так, что я это замечу - можно и измерять, а если я не вижу изменений, то на хрена? Просто чтобы знать?
Вот реклама какой-нибудь дряни, которая имеет 100500 оттенков цвета. На черта это вообще нужно, если человеческий глаз больше 150 (это рекорд) оттенков не различает! Так и здесь. Пусть "десятка" увеличивает скорость чего-то там на 5 процентов, но если мне это не заметно, то на фига козе баян?
Спеца это важно, но нам, простым селянам, это по барабану. Ибо нам важен именно тот самый бытовой уровень. Работает прога, не тупит игра, так я и не полезу смотреть на протекающие при этом процессы.
Дальше пошло много слов, которые мне, на моем бытовом уровне, непонятны. Мне вот дуршлаг да сковороду бы… А вот оскорбления в конце сообщения я уяснила, на это моих жалких мозгов хватило.
Не обращай внимания на обращени, написанное после ника. Я больше так не буду.
@Баал-Зебуб, Не устаю давать ссылку на
На этом сайте можно посмотреть производительность видеокарт и процессоров в играх. Так вот, за увеличение производительности на те 5 процентов, о которых ты писала, нужно отдать мою месячную зарплату. Порой оптимизация одной только системы даёт прирост в 10-15 процентов (это если предыдущая уж очень запущенная). Ну я хз какой должен быть прирост (в два раза что ли) чтоб его на глаз мерять. Если бы ты согласилась сделать свою систему (и неважно это 7, 8 или 10) по моему алгоритму, то увидела бы разницу и на глаз. А так - разговор ни о чем.
На западе у каждого есть свой психиатр, к которому ходят еще с младших классов. И люди этого ничуть не стесняются, наоборот. При чем здесь оскорбления? Называть козлами тысячи программистов, которые трудились над продуктом легко, воспринимать конструктивную критику на свой счёт - увы, значит. Личное. Или менять постоянно почтовые ящики, симки по первому звонку (а не думала, что база номеров ограничена и ради экономии операторы заблокированные номера запускают вновь в продажу?) и проч. и проч. - это не паранойя? Лично я думаю, что твои мысли об этом изрядно портят тебе настроение и нервы (я бы банально пойти покупать новую карточку поленился бы). Когда бросал курить, то признавал, что я курильщик, а пить алкоголь - знал, что я алкоголик, втянулся. Нельзя победить своих демонов, не посмотрев им в лицо. Прячась и избегая этого мы сами делаем свою жизнь невыносимой, со временем всё дальше и дальше загоняя себя в западню. Сколько людей бросались в петлю только из-за того, что в какой-то момент не с кем было поговорить?
По-поводу бытового уровня - вынося техническую тему на обсуждение, надо быть готовым, что будут обсуждать технические детали сабжа. Мы же не о свекле на кухне разговариваем. Всегда могу тебе помочь, если ты действительно захочешь разобраться без предубеждений. С каким настроем к делу подойдёшь, таким оно и будет. Дорогая
[gmod=Злой Орк]а ссылки нужно брать в анкор[/gmod]
Windows 7 будет поддерживаться на некоторых устройствах с Intel Skylake
Ни для кого не секрет, что Windows 10 полностью поддерживается на процессорах шестого поколения от Intel. Однако далеко не все пользователи имеют возможность оперативно обновить программное и аппаратное обеспечение. Так, например, корпоративные клиенты, которые по-прежнему пользуются Windows 7, смогут работать с этой ОС и после обновления аппаратной "начинки". Microsoft уже готовится огласить список новых устройств на базе Skylake, которые будут поддерживать Windows 7 и Windows 8.1.
"Такой подход обеспечит наших клиентов возможностью обновить устройства для сотрудников и подготовить их к переходу на Windows 10. Список совместимых устройств будет подготовлен уже на следующей неделе", - говорится в сообщении Microsoft.
Перевожу - вся эта затея с Вин10 и Скайлэйк не больше, чем маркетинговый ход для пиара новой системы.
По теме --может 10-ка и лутше работает, но ее внешний вид отталкивает. А по тестах -- на своем железе я особой разницьі между 8.1 и 7й не заметил. 7-ка даже в некоторьіх моментах побеждала.
По теме --может 10-ка и лутше работает, но ее внешний вид отталкивает. А по тестах -- на своем железе я особой разницьі между 8.1 и 7й не заметил. 7-ка даже в некоторьіх моментах побеждала.
А ты думал, что заметишь разницу на своей системе? Это же всё равно, что пересесть с Мерса на БМВ. А вот на более слабых машинах (например у меня амд 2 ядра по 3Ггц) разница ощутимая 7->8.1->10. Вот @wpwpwp прав - это просто маркетинговый ход, всем давно известно, что Майкрософт с Интелом играют не по правилам. Пару раз их за это антимонопольный комитет наказывал. Вот они снова за своё
По поводу бесплатной 10 - ёё "получить" законно можно было только тестерам, но как показывает практика - мои знакомые её сносили и ставили начисто с пиратским ключом, потому что у меня было всё норма, а у них вечно какие-то проблемы. Если же брать обновление пиратской ОСи до 10 тут тоже всё просто - это заслуга кмс"а или другой программы, которая взломала винду, вот только такой ключ обычно не долго держится (бывают исключения). А весь крик по поводу "10 на шару" просто тупость русских репортеров, которые не смогли правильно сделать перевод конференции. На хабре можно найти эту статью и почитать, мне леньки искать
И раздутая проблема со сбором инфы 10"кой, это же тоже бред. Одно дело когда ты шпион, бизнесмен или занимаешься чем то секретным, но тут же совсем другой уровень, а вот что скрывать обычному пользователю? Тем более и раньше происходил весь этот сбор инфы и отправлялся в майкрософт, а гугл с эплом уже этим давно открыто занимаются и ничего. Да каждого человека на улице кучу раз снимают камеры, отслеживают передвижение через мобильник и тд. И что? Будем ходить в алюминиевых шапочках, чтобы госдеп не мог читать наши мысли? Это уже реально паранойя...
@Focxz, Да нет просто для себя ставил смотрел что к чему. А на старьій ПК мне ХР-юшки с головой хватает. Они с ней практически одногодки (± пару лет) Хоть он и проапгрейджен на максимум что можно бьіло сделать.