Вчера в первый раз прошли ликвидацию, вот это была жесть, до сих пор из головы не выходит))) Понятно что этот режим нельзя пройти не имея связи, если игроки не займут конкретно точные позиции по ролям. Поэтому всякие рандомные команды новичков и сливаются в первых пяти этажах. В отличие от обычного пве тут без тактики никуда. Благо мне соклановцы всё объясняли, но один фиг у меня руки тряслись от волнения. Ее прохождение занимает как минимум 50 минут, а это немало, и изматывает. За снайпера проходить ликву несколько полегче, чем за другие классы. Хотя требует больше внимания и реакции, ибо нужно постоянно быстро высматривать лцу-шников или гранатометчиков на верхних уровнях этажа.
При всей возможной кривизне сетевого сглаживания и обилия доната в Варфейсе просто гениальная музыка, люди которые ее пишут просто великолепные треки сочиняют, и особенно вот для ликвидации. Так под конец такой эпик звучит, так заводит и мораль подымает)) 18 этаж последний, думаешь всё, а там потом тебя выпускают на площадку, похожую на последнюю зону аэропорта в Макс Пэйн 3, по краям сидят пулеметчики и ракетчики, и со взлетной площадки к вертолету бежит главный мужик-босс, садится туда и начинает улетать. И надо его сбить. Это всё было так круто обставлено что я не знаю, реально КАл оф дьюти отдыхают в сторонке, тут хоть и нет постановочных роликов, но эмоции переполняют, потому что у тебя перед глазами такое происходит и ты всё видишь от себя, и сам в этом участвуешь, от тебя всё зависит - представьте 50 минут пропариться в здании и не убить на крыше последнего мужика ))) Такой адреналин, прям как в Дарк Соулсе. Сложность, нервы, страх, и живая картинка, живое участие, а не киношные ролики. Я после этого сильно зауважала создателей игры (не издателя Мыло, а именно создателей Крайтек), потому что эта Ликвидация - ну правда очень крутая вещь.
В итоге умерла всего 1 раз, и настреляла со своей калико около 400 убийств, из низ 300 в голову )) В награду дали такую тучу всего, где-то 15 тысяч баксов, 10 или 15 тысяч опыта и 15 тысяч к поставщикам. А еще за прохождение ликвидации дают коробочные вещи побегать - ас50 там, ебр, хм8, и т.д, недолго, вроде всего на 3 дня, но это все равно приятно и весело.
Если вдруг будете играть ликвидацию то готовьтесь к безумной починке. При том что на мне половина вещей была на дни, то остальная половина сломалась почти на 15% за один бой. Та же Калико вместо 100% стало 86% после боя. Почти на 1500 баксов вышла починка ))
В целом, миссия не так уж сложна как ею пугают. Главное - связь, хотя бы возможность слышать команды и советы, и люди, которые уже знают, кому и куда надо ложиться на карте. Кроме меня у остальных четверых не было дон-оружия, а для удачного прохождения лучше всего подходит обычный броник арма, который регенит броню. Поначалу я запоминала этажы и боялась налажать, но вот, всего с 3-ей попытки мы ликвидацию прошли полностью и без каких-либо серьезных проблем.
Прохождение со случайной командой тоже возможно, наверное, но именно с теми, кто уже проходил. К тому же на форуме и на ютубе можно поглядеть этажи чтобы лучше ориентироваться и знать позиции.