У меня ушло 40 000 на нее.
АВМ бесполезное оружие, лучше не открывайте. Лучше крутите ак47. Она сделана для тех у кого нет Альпины, но лучше уж качаться и взять Альпину чем потратить огромное количество денег на АВМ. На пвп она бесполезна вдвойне - из за низкого урона она не всегда убивает с 1 пули даже обычных игроков. На ПвЕ ... на пВе лучше брать автоматические винтовки, типа Сига550, потому что при езде на той же лодке или машине, что Авм что Альпина беспомощны. Есть конечно свой плюс в том что вы убиваете бота с одного попадания, но следует и минус - на профи заданиях боты могут выскакивать по 4-5 штук за раз (а иногда и по 8 с разных сторон), все равно снимешь только одного, пока игроки убьют остальных, и вас если окружат - вы труп с медленной перезарядкой, тогда как автоматическая снайперка еще может отстреляться.
Варфейс это на моей памяти единственный шутер, где болтовки сведены в такое бесполезное оружие. Именно наличие всей этой хрени типа титана, алмаза, армы 2, которые просто игнорируют первое попадание - делают снайпера с болтовкой полным лохом, как снова говорил тот же Разор в обзорах - вы тренируете скилл стрельбы, тренируете прицеливание, рассчитывая что убьете врага одной пулей - попадаете, и не наносите тому вообще никакого урона. В ответ - вы мертвы. Если на вас нет титана вы мертвы от любого снайпера в титане даже с Альпиной или ас50, потому что вам нужно попасть 2 раза чтобы убить, а ему в вас - всего 1. Не говоря уже про быстрых и выскакивающих инженеров и медиков.
Это разочаровывает да, я в других шутерах болтовки именно ценила, но здесь - они просто хлам, с которыми могут играть только люди, ну какие нибудь эстеты, или глупые люди, потому что любой понимающий баланс игры человек возьмет автоматику в лице сиг550, тавор блу, или выкрутит те же калико или ас50. Потому что только зажимом есть возможность убивать игроков и идти в плюс, а с Альпиной или АВМ вы всегда будете в счете типа 2-10, материться и материться из-за того, что вы во врага попали, а он даже не дернулся от этого, зато вы при этом мертвы. Я который раз пытаюсь играть с Альпиной или АВМ и который раз со психом бросаю, потому что они совершенно бесполезны на ПВП, когда во врага надо попасть 2 раза, а у тебя откат выстрела 3 секунды..
И если где-то весной это еще было можно, то сейчас поражает не только количество медов-инженеров в броне от первого выстрела (а на звании ежей выходит что каждый инж-мед уже защищен от первой пули), но и количество ромбиков и щитков которые тоже берут титан и спокойно посылают снайперов в попу. ПОтому что титан стоит всего какие то 100 рублей на месяц, и дает кучу преимуществ перед любым броником, защищая от гранат, мин, и снайперов. И его скупают поголовно.