Чисто по мне новый СНК больше подходит для гибридных классов, по типу некр лучник. Где мана нужна для призыва тех же скелетов, но урон наносишь луком на ловкость. Либо паладином шаманом (был опыт игры) где бьешь двуручным молотом на силу и ставишь тотемы которые расходуют ману. Многие скажут паладин так и так качает ману, но в данном случае как у меня было, просто маны не всегда хватало на полноценный бой с толпой из за виндфьюри и тотемов, а помимо этого еще и различные руны юзал против нежити. Играл на КС. Но учитывая последнее обновление нового СНК, где нужно покупать итемы для прокачки. То по мне это уже бред, грубо говоря на 2ом пороге выложи 1к голды за 10 силы. А на начальном этапе 100г за 1шт это много. Ведь даже если рассмотреть паладина шамана, то нужно перманенты на силу, хп, ману, выносливость. Помимо этого голда нужна на скилы различные. Да можно пойти к косте и поначалу деньги будут, но ковку нужно все равно учить, переплавку и копание, а стоит это не мало. К тому же снаряжение у палов дорогое, в общем продавая шкуры, мечи и всякий хлам деньги у меня появлялись в середине 3ьей главы, а до нее собираешь с миру по нитке. И если рассматривать на данный момент новый СНК с итемами и новый СНК обычный, то обычный лучше. Чуть не забыл, еще ведь и дары брать тоже хочется в самом начале, когда каждый 5-10 силы играют роль для пушки, а не когда в конце игры у тебя и там урон, что черный орк отлетает от 2 тычек. Лично я всегда забываю про прокачку статов и дары после убийства дракнов, так как роли особой уже не играют