Ты сейчас написал 2 взаимоисключающие тезиса, если чо. Воистину, "стаж" не равен "пониманию". Милишники хуже ренджей не из-за брони. Нет, если ты, конечно, играешь через танкование лбом, то тогда да, из-за брони. Да только лбом ты на КСе не потанкуешь. Первый же дряхлый скелет объяснит почему. А Старейшина орков объяснит еще более доходчиво. Они хуже из-за удобства, из-за того, что с каждым бомжом нужно танцевать и бить в его окна "без блока". В то время, когда ренжи просто закидывают говном, от которого мобы не уворачиваются, с расстояния.
И что же я вижу среди "плюсов" от ПРОХОДИМЦА КСа МНОГО РАЗ ПОДРЯД?
А существующие "ВОИНЫ" недостаточно ВОИНСТВЕННЫ?!
Нахрена мне за милишника больше тупого жира, если каждый захудалый скелет заставляет меня танцевать с ним и его блоками, чтобы дать ему ваншот?
Далее по "минусам"
Ну, окей, стандартный минус, который суют все и везде. Ничего нового. Только щитовика забыл.
Паладины и стражи, как гильдия, сразу нахер? И кто же тогда будет ДОСТАТОЧНО ВОИНОМ? ТР забанен предыдущим минусом. ДХ следующим. Исключительно найм?
А это зачем? На готической, где много статов, это убирает разнообразие и ограничивает возможности. На КСе под конец появляется немного ЛП, чтобы улучшить внешний вид перса и качнуть ему немного арбалета, чтобы бомжеперделку с начала игры сменить на что-то более приятное глазу.
Итог. Неудобство милишников перед ренжами это "предложение" вообще никак не изменит. Ответ на то, почему существующие ВОИНЫ НЕДОСТАТОЧНО ВОИНСТВЕННЫ я так и не увидел. У каждой боевой гильдии свои плюшки, которые раскрываются на определенных этапах игры. Где-то охренеть, как очень удобен бесплатный хил пала, а где-то очень хочется усиленных банок найма.
З.ы. Автор, а ты вот это вот свое "На КС я войноподобными проходил много раз" точно не на стримах разных осуществлял?
З.ы.ы. "Неправильно"(по заветам форумных завсегдатаев) раскачанный милишник-шаман давным давно решает проблему неравенства миликов и ренжей. Давая лишний источник урона от тотемов, которые и урончика добавят и врага отвлекут на те пару секунд, когда ему можно будет без каких-то проблем с блоками завернуть комбу-вомбу в лицо или жо... Уже давно есть и работает.