Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 312
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 410
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.042
  • 28
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Risen 2 Впечатления

Ваша оценка игре

• Шедевр. Одна из лучших игр PB.

Голосов: 6 17,6%
  • Хорошая, но есть и получше.

Голосов: 16 47,1%
  • Посредственная игра.

Голосов: 10 29,4%
  • Ужасная. Это вообще не ролевая игра.

Голосов: 2 5,9%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    34

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Ох, Ризен 2...
Это просто мое разочарование... Какого она там года? Я честно не помню, а искать лень...
Ну дак вот. Игра ужасная, не, не так, - игра отвратительная!
Если в первом Ризене я еще чувствовал дух Готик и мне реально было приятного в него играть, за исключением некоторых моментов, то Ризен 2 - это просто калл, уж простите.
Начнем с того, что вторая часть выглядит хуже первой, хоть они и не сильно отличаются по графике, но это так. Анимация, система боя, в конце концов, озвучка - все это такой шлак, что я даже не знаю, вернусь ли я когда-нибудь к этой игре вновь, чтобы ее пройти.
Особенно поржал с группы в вк, где мне говорили, что я не праф и вапще я не фанат Готики, а кокашка.
Ну что-то типа того. :)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.650
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Мне вторая часть, больше первой понравилась, хотя не в ту, не в другую, до конца так и не доиграл.

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Мне вторая часть, больше первой понравилась, хотя не в ту, не в другую, до конца так и не доиграл.
Первая - вообще не понравилась. А вторая - затянула с самого начала и прошёл сразу до середины в один вечер.

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
781
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Первая - вообще не понравилась. А вторая - затянула с самого начала и прошёл сразу до середины в один вечер.
Игра довольно обширная, с кучай побочныйх отвлечений.
Я не думаю что вы продвинулисть уже до середины игры за один вечер.
Разве что чисто по сюжету без изучения мира. Кстати очень красивого мира, гуляя там я все время наслаждался красотой окружающей среды.

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Игра довольно обширная, с кучай побочныйх отвлечений.
Я не думаю что вы продвинулисть уже до середины игры за один вечер.
Разве что чисто по сюжету без изучения мира. Кстати очень красивого мира, гуляя там я все время наслаждался красотой окружающей среды.
Всё верно. До середины прошел чисто по сюжету, чтобы проверить играбельность, и, вообще, в плане ознакомления. ( Если бы не понравилась - бросил бы с середины и всё). Однако сейчас прохожу со всеми внесюжетными квестами и довольно - таки неспешно. Морские пляжи завораживают. Только просто погулять по ним - одна приятность. Эта игра принадлежит к бестселлерам, несомненно. В ней можно жить. Чего нельзя сказать о Ризене 1.

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Прошло чуть больше полгода с момента моей игры в это чудо и я нисколько не изменил своего мнения. Игра с душой. Несомненно. С чистой и богатой.
Если кому-то трудно это понять, я нисколько не осуждаю. Просто надо вникнуть детально, лучше присмотреться. Но ведь даже слепому будет видно с каким чувством ответственности и любви отнеслись создатели к своему детищу!

Играйте и наслаждайтесь!

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.660
Баллы
416
Лучшие ответы
30
все три части проходил много раз - впечатления всегда положительные, единственное - когда первый раз начал проходить третью часть расстроился из-за смены ГГ

а так - вторая часть очень хорошо сделанная, до сих пор прохожу раз в год

Rograr

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Прошёл холодным оружием. Ужасный навык. Закликивать не получится, нужна будет стратегия. Стратегия срабатывает только на крабах: пнул, заколол. Пинок тоже нужно учить отдельно. К остальным врагам в ближнем бою лучше не подходить. При выборе ближнего боя придётся сделать выбор: качать выносливость или покупать тонны алкоголя. Я выбрал скупку всех грогов и ромов. Их нужно очень много: один удар противника сносит половину НР, а бьют они за бой очень часто. На начальных уровнях грога нужно до 10 штук на бой, на поздних уровнях 2-3 грога или один ром за бой. За то сэкономил очки на ловкость.
Без ловкости никуда: 90% сундуков нужно будет взламывать. Но и качать до предела ловкость ни к чему: вполне достаточно 7 единиц. Восьмое очко даст левый сапог, а пока его нет - можно походить с пирсингом в ухе, который дают вам в самом начале игры. Плюс прокачка взлома на три стадии, плюс ожерелья и кольца... В общем, до 100 единиц кражу добить не проблема, а замков выше 100 не бывает.
___
Второе прохождение было на дальнем бою. Ружья не рекомендую: лишние телодвижения при ручной перезарядке, лучше брать мушкеты, которые перезаряжаются автоматически. Стратегия боя стандартная: Пэтти бежит вперёд с саблей, вы отстреливаете всех издалека. Гуль - 2 выстрела, страж - 3 выстрела, паук - 10 выстрелов. Пока вы отстреливаетесь, к вам никто не подойдёт из-за Пэтти, но и она не успеет упасть потому, что вы всех расстреляли. На 10-м уровне и со всеми умениями к вам и без Пэтти сможет подбежать лишь каждый пятый враг. В итоге алкоголь продаю пачками, оставляя себе по 2-3 бутылки грога и рома в н/з, провизии скопилось уже под 200 единиц и трачу её только при спуске с высоких скал, когда лень делать крюк по дороге. В итоге, на острове воров меня высадили уже убером.
___
Рекомендация: не снимайте самое первое кольцо Подмастерья (+5% славы), пока бродите по миру, и как можно раньше закройте цепочку квестов Стальной Бороды, чтобы получить альманах (+10% славы). 15% - не много, но ощутимо ускоряет прокачку.

Munt_push

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
53
Лучшие ответы
0
данную игру я проходил только из за сюжета. по впечатлениям разочарование преобладает, потому что ничего знакомого по первой части нет. персонажи и фракции вроде те самые, но выглядит это как фанфик в другом сеттинге.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.542
Баллы
413
Лучшие ответы
217
данную игру я проходил только из за сюжета. по впечатлениям разочарование преобладает, потому что ничего знакомого по первой части нет. персонажи и фракции вроде те самые, но выглядит это как фанфик в другом сеттинге.
Я в свое время чет из-за сеттинга и не стал проходить. Сейчас вот первый раз закончил игру. Отличная игруха. С мушкетом очень комфортно играть. 40 часов вышло, но я выгреб 99,99% контента. Если не заморачиваться, в 20-30 легко уложиться. сюжет явно подслизан у Пиратов карибского моря.
Так и ощущается стеб разрабов

Последнее редактирование:
Сверху Снизу