Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Может кому-нибудь пригодиться в будущем, собрано на базе статьи "Как я преодолевал предел 4Гб на Windows XP 32бит".
Требуется: 8Гб или 16Гб ОЗУ, многоядерный процессор, опытный пользователь и нормальное железо.
1. Установить Microsoft Windows XP Professional RU
2. Установить UpdatePack Live для обновления установленной системы
3. Установить WinXPsp1_pae_mod.exe (самораспаковывающийся архив 7-Zip)
4. Исправить BOOT.INI (см. BOOT.INI.txt), нужный вариант загрузки поставить первым, в примере это "Microsoft Windows XP Professional RU (8GB PAE)".
Всего файлов:
4 файлов 4 191 789 байт
8 папок 1 739 722 752 байт свободно
BOOT.INI.txt
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (8GB PAE)" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect /KERNEL=8GKRNL.EXE /HAL=HALSP1.DLL /PAE
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (16GB PAE)" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect /KERNEL=16GKRNL.EXE /HAL=HALSP1.DLL /PAE
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
В ини файле СП есть множитель дистанции видимости/прорисовки мира игры. Параметр DrawDistanceMultiplier;
По умолчанию он выставлен, равным 1. Можно вручную прописать от 1 до 10 для Г1, от 1 до 26 для остальных (и для В2.0).
Сейчас по умолчанию в меню игры 100% равны фактически 100%. В клавишах F1-F4 от 50 до 300%.
Если множитель 2, 100% в меню игры равны фактически 200%.
Если множитель 5, 100% в меню игры равны фактически 500% и т.д.
Чем больше игрок накрутит, тем больше проблем у него появится, так как игра стабильно работает на дефолтных настройках.
1. После увеличения DrawDistanceMultiplier=1 дергать клавиши вредно, все настройки дальности сбиваются к чертям, нужно лезть в меню и ставить все вручную заново.
2. Проблем от увеличения DrawDistanceMultiplier нет, только снижение фпс до плинтуса. Если с железом все в порядке и оно не перегревается под нагрузкой, то проблем не будет.
Кстати, а Вы знаете, что качество текстур в игре можно улучшить без всяких текстурных модов?
Gothic.ini modelDetail=1.5 ; ... detail of models (LODing) from 0.0 to 1.0, default is 0.5
Поставил себе win8.1 не могу нарадоваться, скороть загрузки и работа системы в целом намного лучше, чем под win7, при чем сейчас системник в несколько раз слабее, без ССД, но я этого не ощущаю. И я сомневаюсь, что Готика будет под х64 больше брать себе оперативки, она же сама х32...
@zloymopga, Скорость? Нет. А с чего ей измениться? Теоретически улучшилась стабильность системы, пока вылетов не наблюдаю, но у меня игровой комп, минимум софта. Если хочешь, можешь проверить сам, нужно использовать пакеты Abobe Photoshop, 3D Max или аналог.
@Диккен, в данном контексте меня интересовала только Готика, на самом деле и то в чисто академическом смысле. На winXP я уже не помню сколько лет не сижу сам.
Сорри, если вопрос уже задавался.
Сдохла у мну тут на днях моя 24-ка, матрица, восстановлению не подлежит
И сижу я пока на старой квадратной 19-ке.
Как там будет с квадратными разрешениями?