С Днём России!
  • 1.008
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 417
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 533
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

[Возвращение 2.0] - Технические вопросы

Диккен

Житель города
Участник форума
Реакции
86
Баллы
43
Лучшие ответы
1
А если бы Трезеге пошёл другим путём, что нужно было бы искать старое железо, что бы тогда было?
Хм, про виртуальные машины слышали, пользовались? Если мне нужно запустить что-то древнее, то есть DosBox, рекомендую. Вы спрашивали: "зачем нужно топовое железо?", как раз для этих целей. Самописные эмуляторы приставок ой как требовательны к железу и на среднем ПК будут сильно тормозить.

По-поводу 4Гб лимита памяти, в одно время я пользовался бесплатной приблудой под названием FancyCache, но отказался от неё, поскольку данные потерять как 2 два байта. Но в случае, когда действительно требуется поддержка 4+ Гб на системе х86, то можно потестировать, она действительно видит всю память (но работает ли с ней, вопрос темный).

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
кстати, а облегченные текстуры Yelawolf на что нагрузку уменьшат?

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.195
Баллы
661
Лучшие ответы
2
кстати, а облегченные текстуры Yelawolf на что нагрузку уменьшат?
При увеличении текстур с 512(родной размер текстур в Готике) до 2048(размер текстур в В2), увеличивается нагрузка на движок, проц и видео минимум в 16 раз. Движок текстурит объекты макс. размером 128х128 за 1 цикл. На текстуру 512*512 потребуется 16 циклов, на 1024*1024 потребуется 64 цикла, на 2048*2048 - 256 циклов. Т.е нагрузка возрастает в 4 раза с каждым увеличением размера. А кроме того, помимо разрешения текстур, есть еще его размер в мб, который влияет на видеопамять. В итоге, если убрать к чертям все жирные текстуры - проц, видюха и само двигло Готики тебе только "спасибо" скажут.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
По-поводу 4Гб лимита памяти, в одно время я пользовался бесплатной приблудой под названием FancyCache, но отказался от неё, поскольку данные потерять как 2 два байта.
Вы изначально пошли по неверному пути.
http://geektimes.ru/post/202406/
вот тут довольно подробно изложен процесс включения более чем 4гб. без использования сторонних утилит для этого.
с другой стороны, это не очень поможет Готике, я думаю.

Rivolf

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
299
Баллы
140
Лучшие ответы
6
на 10тке вообще будет работать?

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
@happywins, в другой теме кто-то писал что В1 работает, не помню точно где, сам так и не проверил, только Г3 запускал.

Последнее редактирование модератором:

Диккен

Житель города
Участник форума
Реакции
86
Баллы
43
Лучшие ответы
1
Работает, один недостаток - нужно править вручную на каждой сборке.

BOOT.INI
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (8GB PAE)" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect /3GB /USERVA=2900 /KERNEL=8GKRNL.EXE /HAL=HALSP1.DLL /PAE

halmacpi.dll, v 5.1.2600.1106

с другой стороны, это не очень поможет Готике, я думаю.
Только косвенно, вот отчет по загрузке памяти в момент игры, облетел Хоринис, Миненталь и Яркендар, потом обратно в город, никаких лагов при движении, все ресурсы игры в системном кеше.

Вложения

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
@Диккен, про каждую сборку автор решения упоминал, да. Ну тут ничего не поделать, я боюсь.
А с готикой - если поиграться с файлом подкачки? Например сделать RAM-диск и впихнуть его туда?

Диккен

Житель города
Участник форума
Реакции
86
Баллы
43
Лучшие ответы
1
если поиграться с файлом подкачки? Например сделать RAM-диск и впихнуть его туда?
А смысл, если система его не использует? Отключать его нельзя, многие мелкософтные программы (word, excel) его используют, там же храниться реестр, после загрузки ОС. То, что нам показывает менеджер ресурсов - это одно, а в действительности вот что происходит

Как вариант, для файла подкачки можно использовать вот этот метод, карту меньшего объема не советую, скорость считывания и записи снижается.

Вложения

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Значит, вся надежда на новый СП в этом плане. Если Магот заставит работать игру с большой памятью, ему надо будет памятник ставить.

Сверху Снизу