Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 109
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 216
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.582
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
124
Лучшие ответы
9
Не могу понять, Ханиар Слепец по шрифту Брайля читает или же он не до конца слепой?

Aleter

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Не могу понять, Ханиар Слепец по шрифту Брайля читает или же он не до конца слепой?
Видимо "чует", как Пол Атридес или Креслин Буреносец, потому как никаких проблем ни с движением, ни с написанием писем у него нет.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Роба это грубая рабочая одежда свободного покроя.
Ох уж эти фанаты Википедии. Которые не знают где учиться нормальному толкованию слов.
"4. Мужская длинная одежда, надеваемая через голову, с пышными рукавами и стоячим воротником. "
Вообще роба в более простом толковании - это просто одежда... в литературных упоминания были дамы в робах на важных государственных мероприятиях.
Википедиевский смысл она приобрела дай бог только после 1942 года.
и так залихватски отбарабанивает их имена и должности Сатурасу
Должность можно определить по доспеху. с Именами конечно небольшой не срост, но как то еще глупее звучало бы
Я там поубивал военоначальников там то и там то. Точнее не глупо а неудобней для самого игрока.
С учётом что ГГ может общаться с орками - действует стандартная схема, раз я могу разговаривать, значит могу и знать имя.

Aleter

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
29
Лучшие ответы
0
"4. Мужская длинная одежда, надеваемая через голову, с пышными рукавами и стоячим воротником. "
Вообще роба в более простом толковании - это просто одежда... в литературных упоминания были дамы в робах на важных государственных мероприятиях.
Википедиевский смысл она приобрела дай бог только после 1942 года
У нас на дворе не совсем 1942 год, а в современном русском языке она означает именно грубую рабочую одежду. Возьмём Ожегова " - грубая рабочая одежда (обычно парусиновая или брезентовая)." Более того, тот же самый гугль переводчик переводит слово "роба" с английского как "халат".
Кроме того, приведённое Вами определение не подходит для мантий магов в игре совсем - никаких воротников там не наблюдается.
Посмотрел - длинная одежда, надеваемая через голову, с пышными рукавами и стоячим воротником - это не роба, а роб, французское одеяние. Источник так себе, признаю.https://moodle.ivkhk.ee/mod/page/view.php?id=5798&inpopup=1
Или вот - http://www.moda-dic.ru/html/r/rob.html

Должность можно определить по доспеху. с Именами конечно небольшой не срост, но как то еще глупее звучало бы
Я там поубивал военоначальников там то и там то. Точнее не глупо а неудобней для самого игрока.
С учётом что ГГ может общаться с орками - действует стандартная схема, раз я могу разговаривать, значит могу и знать имя.
Вобщем небольшое игнорирование здравого смысла для удобства игрока, не критичное, но на мой скромный взгляд - необязательное (в отличии от тех же хитпойнтов).

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
а в современном русском языке она означает именно грубую рабочую одежду
События Готики происходят в 2017ом году?)
Ожегов - годы жизни посмотри. После убийства царской семьи в России многие старые определения старались "унизить"
Тот же французский - одно время в России наполовину на нём и разговаривали.

К слову я строитель - для меня роба как никому должна резать ухо в случаи одеяний магов, но чёт не режет. Может потому что даже среди строителей мало кто её так называет :D, Обычно спецуха или нечто подобное.
Роба тоже называют но не настолько часто, чтобы оно прям въелось в мозг, в отличии от строительных принадлежностей аля уровень, шуруповерт молоток рулетка карандаш)

Aleter

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
29
Лучшие ответы
0
События Готики происходят в 2017ом году?)
Они разговаривают на современном русском (английском-немецком)языке.
Ожегов - годы жизни посмотри.
Прошу прощения - сократил по привычке. Под Ожеговым обычно подразумевают "Словарь русского языка" под его редакцией. Последние редакции выпущены после его смерти.

Тот же французский - одно время в России наполовину на нём и разговаривали.
Хех, там сложная ситуация. Часть высшей знати разговаривала на нём, часть высшей знати разговаривала на двух языках(или даже больше), большая часть дворянства (а про остальные сословия я уж не говорю) говорили только на своих "условно родных языках". Причём мог быть французский, а мог быть "французский", французам непонятный.
К слову я строитель - для меня роба как никому должна резать ухо в случаи одеяний магов, но чёт не режет. Может потому что даже среди строителей мало кто её так называет :D, Обычно спецуха или нечто подобное.
Роба тоже называют но не настолько часто, чтобы оно прям въелось в мозг, в отличии от строительных принадлежностей аля уровень, шуруповерт молоток рулетка карандаш)
Специфика. В наших краях робами называют даже рабочие комбинезоны сплошь и рядом.

HansMaikowski

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Обучение щиту стоит 1250 за 5 единиц. Обучение оружию стоит вроде бы 125, так что получается, что для щитов лишний 0 добавили. В любом случае, это ОЧЕНЬ дорого. Даже если не учитывать, что по мере прокачки денег будет требоваться больше, обучение до 100% будет стоит 25000. Даже реген стоит всего 10000.

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
124
Лучшие ответы
9
@HansMaikowski, это не баг. Скуёшь 100 мечей для бонуса силы и добавишь 5-6к с охоты, вот и вся сумма.

HansMaikowski

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@HansMaikowski, это не баг. Скуёшь 100 мечей для бонуса силы и добавишь 5-6к с охоты, вот и вся сумма.
С такой суммой за обучение и малополезными бонусами этот навык становится совсем бесполезным. Анимация кривая, щиты достаются через раз, стоит как 2 регенерации + насколько я понимаю, не сделали возможности постоянно держать щит поднятым, как в Скайриме/DS.

Арх

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
43
Лучшие ответы
7
А кто знает с выходом нового фикса там где новые таблички понадобиться новая игра или он будет кумулятивным?

Сверху Снизу