Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 724
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 627
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.700
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.696
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
124
Лучшие ответы
9
Не могу понять, Ханиар Слепец по шрифту Брайля читает или же он не до конца слепой?

Aleter

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Не могу понять, Ханиар Слепец по шрифту Брайля читает или же он не до конца слепой?
Видимо "чует", как Пол Атридес или Креслин Буреносец, потому как никаких проблем ни с движением, ни с написанием писем у него нет.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Роба это грубая рабочая одежда свободного покроя.
Ох уж эти фанаты Википедии. Которые не знают где учиться нормальному толкованию слов.
"4. Мужская длинная одежда, надеваемая через голову, с пышными рукавами и стоячим воротником. "
Вообще роба в более простом толковании - это просто одежда... в литературных упоминания были дамы в робах на важных государственных мероприятиях.
Википедиевский смысл она приобрела дай бог только после 1942 года.
и так залихватски отбарабанивает их имена и должности Сатурасу
Должность можно определить по доспеху. с Именами конечно небольшой не срост, но как то еще глупее звучало бы
Я там поубивал военоначальников там то и там то. Точнее не глупо а неудобней для самого игрока.
С учётом что ГГ может общаться с орками - действует стандартная схема, раз я могу разговаривать, значит могу и знать имя.

Aleter

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
29
Лучшие ответы
0
"4. Мужская длинная одежда, надеваемая через голову, с пышными рукавами и стоячим воротником. "
Вообще роба в более простом толковании - это просто одежда... в литературных упоминания были дамы в робах на важных государственных мероприятиях.
Википедиевский смысл она приобрела дай бог только после 1942 года
У нас на дворе не совсем 1942 год, а в современном русском языке она означает именно грубую рабочую одежду. Возьмём Ожегова " - грубая рабочая одежда (обычно парусиновая или брезентовая)." Более того, тот же самый гугль переводчик переводит слово "роба" с английского как "халат".
Кроме того, приведённое Вами определение не подходит для мантий магов в игре совсем - никаких воротников там не наблюдается.
Посмотрел - длинная одежда, надеваемая через голову, с пышными рукавами и стоячим воротником - это не роба, а роб, французское одеяние. Источник так себе, признаю.https://moodle.ivkhk.ee/mod/page/view.php?id=5798&inpopup=1
Или вот - http://www.moda-dic.ru/html/r/rob.html

Должность можно определить по доспеху. с Именами конечно небольшой не срост, но как то еще глупее звучало бы
Я там поубивал военоначальников там то и там то. Точнее не глупо а неудобней для самого игрока.
С учётом что ГГ может общаться с орками - действует стандартная схема, раз я могу разговаривать, значит могу и знать имя.
Вобщем небольшое игнорирование здравого смысла для удобства игрока, не критичное, но на мой скромный взгляд - необязательное (в отличии от тех же хитпойнтов).

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
а в современном русском языке она означает именно грубую рабочую одежду
События Готики происходят в 2017ом году?)
Ожегов - годы жизни посмотри. После убийства царской семьи в России многие старые определения старались "унизить"
Тот же французский - одно время в России наполовину на нём и разговаривали.

К слову я строитель - для меня роба как никому должна резать ухо в случаи одеяний магов, но чёт не режет. Может потому что даже среди строителей мало кто её так называет :D, Обычно спецуха или нечто подобное.
Роба тоже называют но не настолько часто, чтобы оно прям въелось в мозг, в отличии от строительных принадлежностей аля уровень, шуруповерт молоток рулетка карандаш)

Aleter

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
29
Лучшие ответы
0
События Готики происходят в 2017ом году?)
Они разговаривают на современном русском (английском-немецком)языке.
Ожегов - годы жизни посмотри.
Прошу прощения - сократил по привычке. Под Ожеговым обычно подразумевают "Словарь русского языка" под его редакцией. Последние редакции выпущены после его смерти.

Тот же французский - одно время в России наполовину на нём и разговаривали.
Хех, там сложная ситуация. Часть высшей знати разговаривала на нём, часть высшей знати разговаривала на двух языках(или даже больше), большая часть дворянства (а про остальные сословия я уж не говорю) говорили только на своих "условно родных языках". Причём мог быть французский, а мог быть "французский", французам непонятный.
К слову я строитель - для меня роба как никому должна резать ухо в случаи одеяний магов, но чёт не режет. Может потому что даже среди строителей мало кто её так называет :D, Обычно спецуха или нечто подобное.
Роба тоже называют но не настолько часто, чтобы оно прям въелось в мозг, в отличии от строительных принадлежностей аля уровень, шуруповерт молоток рулетка карандаш)
Специфика. В наших краях робами называют даже рабочие комбинезоны сплошь и рядом.

HansMaikowski

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Обучение щиту стоит 1250 за 5 единиц. Обучение оружию стоит вроде бы 125, так что получается, что для щитов лишний 0 добавили. В любом случае, это ОЧЕНЬ дорого. Даже если не учитывать, что по мере прокачки денег будет требоваться больше, обучение до 100% будет стоит 25000. Даже реген стоит всего 10000.

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
124
Лучшие ответы
9
@HansMaikowski, это не баг. Скуёшь 100 мечей для бонуса силы и добавишь 5-6к с охоты, вот и вся сумма.

HansMaikowski

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@HansMaikowski, это не баг. Скуёшь 100 мечей для бонуса силы и добавишь 5-6к с охоты, вот и вся сумма.
С такой суммой за обучение и малополезными бонусами этот навык становится совсем бесполезным. Анимация кривая, щиты достаются через раз, стоит как 2 регенерации + насколько я понимаю, не сделали возможности постоянно держать щит поднятым, как в Скайриме/DS.

Арх

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
38
Лучшие ответы
7
А кто знает с выходом нового фикса там где новые таблички понадобиться новая игра или он будет кумулятивным?

Сверху Снизу