Столько хочется написать, даже не знаю с чего начать.
Играю на легком уровне сборку 0600.
Спасибо большое разработчикам за мод - игра стала реально круче (больше, длиннее, интереснее и т.д.).
Все так круто, что я переборол свою лень, зарегался здесь и пишу сообщение. А сколько еще незареганных...
Пару лет назад пробовал играть в Возвращение 1.0 (или как там оно называлось) - мод был рассчитан на задротов, лично я его прошел с читобагами (марвин был порезан) и не закрывая прохождение. Хотя первые две готики знаю наизусть. Теперь играть можно почти не напрягаясь, даже чуть попроще, чем в Дарк Сагу. Так что за баланс пятерка

После установки сопутствующего ПО нет проседаний по ФПС и игра вылетает всего раз в час, вместо раз в 15 минут. Видимо, память забивается, но по мне такая частота вылетов это вполне норм (особенно ели сравнивать со сталкеровской солянкой, но это оффтоп)
Насчет квестов, то, чем страдает большая часть самодельных модификаций к разным играм - наводки надо давать более конкретные, чтобы не лазать каждый раз в прохождение - вот как мне надо было догадаться про пирамиду, на которой портал к Аштару открывается? Но это разовые моменты, в целом квесты сделаны очень даже хорошо и даже супер - не отличить от аутентичной игры. Еще пятерка.
Хорошо что не порезали Марвин, не вижу смысла насильственно убирать читы - может, игроку просто квесты интересно позакрывать, не отвлекаясь на прокачку?
Довольно спорный пункт про продолжительность игры - наверное, это я такой нетерпеливый, но с таким количеством квестовых линий к 5 главе беготня и даже любимая Готика начинает подзае... Хотя момент спорный. Как расширить игру, оставаясь в рамках, скажем, 30 часов, после которых одни и те же щи уже приедаются. Вопрос дискуссионный, можем обсудить)
Сейчас в 4 главе, столкнулся с крайне неприятным багом/фичей, который описал в соответствующей теме. Как пройду подальше, еще напишу.