Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
В том числе и количество ресурсов на карте одинаковое для всех игроков.
Твоя ошибка в том, что ты сравниваешь скил игроков, а не сложности игры.
А мы, вроде, говорим о сложности игры.
Нет. Как раз твоя ошибка в том, что ты рассуждаешь одними цифрами, где сколько чего доступно. А скил игрока - важный фактор. Готик1991 уже без прокачки на харде может зачищать Хоринис. И что, сразу хард называть изи?
Ты прикидываешься что ли? Баг есть баг. Это не может быть предусмотрительностью разработчика. Иначе это как с монархией: любую недоработку можно описать как "так было задумано разрабом." Но это очень узкое и неправильное мышление.
Я ещё раз напишу: баг≠недоработка.
@TheBeckonedOne,
Ну тогда не надо писать что баланс под хард - баланс тогда должен писаться под легенду...
Но туда все равно народ не повалит - из за системы сохранения...
В итоге на харде играть скучно.. а на легенде муторно во многих моментах... хотя сейчас с новой системой телепортов и легким регеном маны... впринципе норм.
Вообще, баланс обычно пишется от средней сложности. Но вот что разраб считает средним - это уже в пределах его фантазии. Потому что от среднего легче в стороны уходить: сделать легче, сделать тяжелее етц.
Проблема сложностей в В2 сейчас такая, что на них банально баланса почти нет. Лёгкий-средний вообще дисбалансы и не будут даже правиться.
@TheBeckonedOne,
Ты же понимаешь, что даже если отбалансить хард чтобы не было явных перекосов...
для игроков(ну разве что кто 1ый раз В2.0 идет, да и то мод длинный, в процессе втянуться) Хард сложность будет не сильно и Хард... а Сложность Легенды будет хоть и оптимальной, но не используемой из за системы сохранений...
Чего стоит то, что в результате правок, на 56ой сборке( а может и где то раньше) Вейпоинт костра Гонсалеса в Масиаф ушел под землю и перестал быть используемый для возможности сохранения...
(я кстати 0060 сборку не смотрел, мб и там так же осталось...). Так же недоработка с релиза по-моему - что в процессе умирания, можно сохраниться на легенде... в местах где ты по идее не мог сохраниться, и даже не особо думал об этом - по привычке шелкаешь на 1ый пункт меню.. но при этой фишке она сдвигается с загрузки на сохранение... И если ты по запаре не успеешь это увидеть.. .можно сейв запороть...
К чему это я - мне кажется многие, с удовольствием поиграли бы на балансе Легенды... но с опциональным отключением системы сохранений.
Вырезать легкую сложность - сдвинуть текуший нормал на изи, хард на нормал... и сделать новый хард с балансом леги но без сейвов.
Понятно что этого ближайшие полгода можно не ждать... но жаль что даже если у Тразеге руки дойдут до В2.0 - он этого не сделает... хотя ИМХО это бы весьма положительно повлияло на игру.
@SkaiKa, я говорю не о явных перекосах, а пересмотре баланса в целом. Потому менять его надо практически подчистую кто бы что ни говорил.
По поводу легенды... Самый правильный вариант - возможность включать систему сохранений, как ты и написал. Но он никогда не будет принят в оригинале В2. Только если в модах на него. Сама система глючновата и почти на 90% зависит от того, вылетает\зависает ли у тебя игра. Например, для меня именно по этой причине невозможно играть на легенде.
Нет. Как раз твоя ошибка в том, что ты рассуждаешь одними цифрами, где сколько чего доступно. А скил игрока - важный фактор. Готик1991 уже без прокачки на харде может зачищать Хоринис. И что, сразу хард называть изи?
ты говоришь об умении человека, а не о сложности игры
В твоем случае рассуждения любую сложность игры можно назвать как угодно.
Для кого-то и "легкий" покажется супертяжелым. И что дальше? Сама игра от этого никак не изменится. У нее останется тот же уровень сложности.
Когда человек спрашивал о сложности мода (если ты помнишь с чего все началось) , он же не спрашивал насколько мод будет сложным для него. Откуда кому-то знать ответ на этот вопрос, кроме него самого.
Ты прикидываешься что ли? Баг есть баг. Это не может быть предусмотрительностью разработчика. Иначе это как с монархией: любую недоработку можно описать как "так было задумано разрабом." Но это очень узкое и неправильное мышление.
Я ещё раз напишу: баг≠недоработка.
я то не прикидываюсь, просто ты не понимаешь
ты снова загоняешь себя в ловушку вывода:
Баг, офк не может быть предусмотрен разрабом, но ты не знаешь баг ли то, что ты назвал багом. Это может быть просто желание разраба "сделать так".
Надеюсь без обид, но обращу твое внимание: узкое мышление как раз рассматривать что-то только относительно себя. "Недоработка" - это характеристика чего то как видишь ты(твое мнение), но не обязательно это так же будет и для других.
по мне баланс должен быть на "тяжелом".
А "легенда" - это для особо опасных. У нее и название как бы соответствующее. О тех, кто прошел игру с уникальной системой сохранений. Кроме нее во всем остальном "тяжелый" должен быть равен "легенде".
ой... ну в общем дочитал, но стирать написанное уже не буду.
Впрочем сейчас цены на заклинания такие... что "легенда", что "тяжелый" - один ... (играть через два заклинания всю игру )