Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
ну в Возвращении 2.0 один ГГ. В том числе и количество ресурсов на карте одинаковое для всех игроков.
Твоя ошибка в том, что ты сравниваешь скил игроков, а не сложности игры.
А мы, вроде, говорим о сложности игры.
как должна работать игра - знает только ее создатель. Спецом он что-то сделал или ошибся - может знать только он.
Матчасть, не матчасть... абсолютно все, что угодно, можно сделать исходя из каких-то своих соображений.
@Itral, Сударь, а Вы вообще игру то прошли? @Gosha7512, в 0060 призыв дохнет быстрее мухи. В 0055 или 0056 я вычищал шахты багуя бессмертный призыв лукарем, в 0060 призыв дохнет (варгии, волки) с 3-х ударов моба.
--- Добавлено: ---
Ксттаи, по поводу уступов - такая "механика" во всех Готиках присутствует, да и многие игры так проходил... Скорее это использование недоработки. Хотя, чисто логически, как может кабан залезть на скалу? Гуманоиды могут - но их бы сделать поумнее. Для меня было неожиданность, когда в ДРе орк старейшина взял да оббежал скалу и залез, в то время как другие тупили под скалой. Всем бы так.
ну для комментов, полагаю, надо думать.
Если по твоей логике - то никто "не читал"
Абсолютно все в прохождении никто не делал (без исключений)
А вывод можно сделать и на основании части (приличной при том) Как говорят: "ложка дегтя..."
Опять эти споры про легкость прохождения....)
Вообще не совсем правильно называть хард изи сложностью - он стоит именно там где по порядку должен стоять....
То есть если брать градацию сложностей - изи нормал хард легенда.. прирост сложности примерно одинаковый между сложностями.
Но так как игроки не хотят зачастую запарываться с системой сохранения легенды - выбирают предпоследнюю сложность, где игра естественно легче чем на легенде(даже если бы была опционально возможность оставить сохранки везде).
Понятно что в последней сборке - есть перекосы по билдам, есть моменты где можно подкачаться нахаляву...
Но даже мультимиллионные компании когда делают патчи страдают этим...
Тразеге выбрал путь совершенствования игры... а не доводки баланса при сохранении всего того что было... поэтому новые фишки где то нарушают баланс да.
Призыв сейчас читерный - был бы Траз тут, можно было фиксом(наверно) починить через ограничение инты на круг призыва.
Доп урон от выносливости - чиниться через пересмотр урона оружия где это задействовано.
Но даже после этих фиксов которые достаточно забалансят игру - народ будет ныть(те кто проходит уже 2-4 раз!!) что им легко на харде...
Понятно что легко - они уже научились этой сложности... и на ней в отличии от легенды к концу у тебя больше на 300 ЛП(плюс минус мало данных, но примерно).
А 300 ЛП это чувствуется... особенно с учетом что это на всей игре по тихоньку больше во многих моментах.
Лично для меня непонятно решение Тразеге по разграничению этого.... На релизной версии баланс харда был равен балансу легенды.. по моему почти полностью.
Начиная с версии 0050 - нет... Но многие игроки пройдя релиз - делают предложения по усложнению для харда... так как их старая сложность релиза - это считай легенда... но туда по сложности идти не охота из за сейвов.
Так что хард, это хард... но не тот хард какого бы хотелось "упорным" готоманам. СДелали бы баланс Леги и Харда более схожим... было бы лучше... сразу многие вопросы про изи прохождения бы ушли(ну и 2 названных фикса в довесок).
300 - это слабо сказано.. Опыта меньше.. и лп меньше.. я бы брал итоговую цифру в 450 лп..
разница в 300 лп будет к концу 4 главы, или середине 5..
Хочу оставить коммент про дуалы.
Анимация дуалов мне очень понравилась.
Фактически, дуалами при должной сноровке можно нарезать врагов не хуже чем шпагой при максимальной прокачке.
Для силача в некоторый момент может быть очень полезно.
Однако урона, конечно, в сравнении с двуручками намного меньше.
300+100 урона.. В 3-4-5 главе еще норм, там лучше уризеля нет ничего.. А вот потом маловато. Надо бы добавить дуалов эдак на 350-400 силы..
Убить орка-старейшину дуалами было не сложнее, а даже пожалуй чуть легче чем уризелем, несмотря на двухкратную разницу в урона от выноса..