@GavinMagnus, Раазница в прохождении и геморое ощутимая.
4 вид стрел можно опустить, к тому моменту, как он понадобится, уже пофиг на него

+ Нет своей ГИ, нет плюх и т.п. и т.д.
Ну и луков, раз два и обчелся. При этом топовые луки, начиная со 160 ловки надо искать. А арбалеты доступны халявно практически в самом начале (не считая на 160 силы, который уже переместили), не говор. + Без пробития, луки без стрел огненных/магических не актуальны на непробиваемых мобов.
У Арбалета же все сразу доступно и не паримся. Кто-то вообще учит маг болты на арбалет? Хотя смысл, ведь надо 10 лп на стрелы потратить же...
ЗЫ Играю потихоньку на легенде, но как думаю, арбалетчиком я бы не испытывал такой попаболи, ибо на пробитие надо 125 ловки и 50 лука + 20 лп ещё за само пробитие (фиг с ним с золотом). Чувствую, выучу только во 2 главе где нить к середине Ярика. А арбой сразу шмаляй да и пофиг. Хотя может замучаюсь и всё таки вынесу потихой нежити, выучу алхимию и добью всё таки 120 ловки.
Ещё с рыбой напряг конский. Я 20 дней на леге постоянно ходил и рыбачил, каждый день, наловил всего 47 рыбин. Да офигеть можно.... Покупной же в 1 главе хватило на 3 по моему пирога. И мясных я сделал около 8, но можно ещё больше, и те для квеста Рода.
Всё конечно мое личное мнение, но, имхо, в сравнении с другими классами, пока остаётся самым геморойно-ущербным для НЕ профи