С Днём России!
  • 1.949
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 641
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 806
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.835
Баллы
465
Лучшие ответы
6
@SkaiKa, а зачем ежедневно тратить 50-100-200 (я даже не пойму сколько) голды на молитвы? Или это на легенде такие правила - можно молиться только за голду?

Последнее редактирование модератором:

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Да не почему не надо. Это просто я страдаю легким манчкинством и решил сделать все что можно во 2 главе. Для гуру разница между 2 и 4 главой не слишком существенна..
Оптимально - в 4.
А нужно его проходить для доступа в храм спящего и шахту орков.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
не-не.
это по твоей логике: если тебе предложили купить сигарету за 999$, а ты ее не купил, а стрельнул у друга - то ты заработал 999$?

Цена кармы - то, что выберет игрок(и не исключено: забег к статуи), а не та, которую нафантазировал кто-то другой.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@dk5810,
Я объяснил максимально. Раз непонятно почему, зачем спорить говоря на разных языках?
-------------------------------------------------------------------
@ZicKo,
Для гуру имеющего 450+ маны, ответ очевиден, он некисло дает инты(посох с Азгалора)(40 инты - гуру базовый, и 175 что ли Азгалоровый - что дает при смене прирост с любого гуровского каста в 135 урона - например если бы я его одел я бы сейчас с копья за 10 мп вносил бы 300+ урона, про кулак лень считать - но и там прирост хорош) и у него урон не физой а вроде огнем(я его сам пока не видел, поэтому примерно).
--- Добавлено: ---

@Itral,
Поиграй уже в игру... чтобы понять баланс, а не судить все теоретически...
Насчет твоего примера - если бы я ХОТЕЛ сигарету за 999, но при этом у меня денег на неё не было, но была возможность раз в день её курить за бесплатно приходят в определенной место - я бы ЭКОНОМИЛ 999дол. своих потребностей.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
А нужно его проходить для доступа в храм спящего и шахту орков.
так ты договаривай?
Если не ошибаюсь: а в шахте сфера, без которой не получить Мора Уларту... для сбора душ.

Достаточно, что бы один прошел босса в 4-й главе, что бы определить насколько он силен.

Насчет твоего примера - если бы я ХОТЕЛ сигарету за 999, но при этом у меня денег на неё не было, но была возможность раз в день её курить за бесплатно приходят в определенной место - я бы ЭКОНОМИЛ 999дол. своих потребностей.
:think:
если бы я хотел сигарету за 999$ - я был бы лохом :)
Ибо стоимость любой сигареты явно меньше, и платить за нее 999$...

Стоимость 1 кармы для гуру - молитва. Остальное - переплата за лень, а не зароботок :)

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Itral,
Проблема в том - что я молясь каждый день(обоим богам) к 30 лвлу пришлось карму покупать, чтобы вкачать инту(а ведь инта самая дешевая - по 50 кармы, статы на ловку и силу по 100 кармы идут)
А ведь мой 30 лвл Легенды - был бы уже 40+ на харде, и пришлось бы покупать на 50 кармы(5к золота) больше.
А почему НЕОБХОДИМО покупать интеллект за гуру - на кулак мп не хватает жестко, - основной ударник - копье, но так как у многих резист от магии от 50-100, с интеллектом в 50 - ты тупо в ноль урон магией наносишь)(поэтому на тот момент мои 100 с копейками инты - жестко требовали усиления на 5-10 инты, чтобы хоть какой то урон сверх резист рос(к примеру по обычному орку почти на 1к хп - вместо 9 ударов считай 8. - то есть тратишь 80-90 маны на обычного орка - гораздо выгодней призвать 4ых варгов и побегать - которые тебе зачистят пару тройков орков(причем и черных - которых с магии вообще не пробиваешь с к копья считай) за столб на 200 маны.

Играл бы я как Гавин на Харде и имел 60 лвл считай во 2ой главе - и был бы к слову ловкачем - мне пришлось бы иметь по 300 кармы каждого бога чтобы дары взять.(ну или 600 у одного - в общем 300 - 600 игровых дней... это бред столько взять на обычных молитвах) - Понятно что где то кармы сыпят за одно, где то за другое - но обычно одно уравновешивает другое - побил палов - поднял белиара, побил скелетов - снизил белиара поднял Инноса...

Как то глупо говорить - что платные молитвы это лень - ближе к концу игры можно как то вымутить кармы попробовать( но чёт на вскидку сложно сказать как) но никак до 4ой главы - а как ты видишь к 4ой главе ты будешь 60 лвлом... и дней игровых будет как минимум в 2 раза меньше - чтобы купить дары за простое ежедневное поклонение богам.

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
О тож. Настоящий мастер!
Спойлер, щёлкни чтобы открыть
Что то не понял :o а откуда во 2й главе такой уровень перса?

Как вообще такое возможно? Тут по подробней пожалуйста.

Тогда не удивляюсь что Азгалора хлопнул.
Редактировать сообщение

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Проблема в том - что я молясь каждый день(обоим богам) к 30 лвлу пришлось карму покупать, чтобы вкачать инту(а ведь инта самая дешевая - по 50 кармы, статы на ловку и силу по 100 кармы идут)
проблема в том, что...
цена бонуса = выходит: молитва + золото (часть кармы намаливается, часть покупается).
Но нельзя сказать, что бесплатная молитва - это заработанное бабло (как говоришь ты).

Как вообще такое возможно? Тут по подробней пожалуйста.
благодаря отсутствию баланса...
а именно: "призыву варга" и "кулаку" с интеллектом 1 к 1.

P.S. хотя, офк, @GavinMagnus, надеюсь распишет по подробнее.

А почему НЕОБХОДИМО покупать интеллект за гуру - на кулак мп не хватает жестко, - основной ударник - копье, но так как у многих резист от магии от 50-100, с интеллектом в 50 - ты тупо в ноль урон магией наносишь)
"молнию" не пробовал? :)

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Itral,
В случае если бы Дары богов были бесполезными - я бы согласился, но так как за счет вкусности даров - они по факту обязательны - тебе приходиться где то брать на них ресурсы.
Правильно что ресурсы состоит за 2х частей - платных и "простых" молитв - но по факту каждый раз ты молясь Инносу или белиару ЭКОНОМИШЬ 50-200 злт за одну кармы бога.
ТАк как деньги на платные молитвы все равно надо откуда то взять - экономия превращается в заработок.
Понятный пример из реальности(раз с экономической теорией непонятно): - каждому надо есть и пить - и в зависимости от достатка семьи ты можешь тратить на человека в день от 200 до 500 рублей(грубо говоря) - если ты можешь взять эти продукты бесплатно(по гуманитарной помощи или еще какой то программе - помощь малоимущим итд итп - неважно, важен сам факт).
Значит за счет твоего похода за продуктами к месту бесплатной раздачи - ты экономишь эти 200-500 рублей. То есть ты можешь потратить ВРЕМЯ затраченное на поход за продуктами к месту раздачи - на какую то работу, чтобы там получить деньги и купить те же самые продукты иным способом за счет заработанных денег - а не съэкономленных, но в плане Бюджета семьи = съэкономленные деньги равны заработанным - так как они дают положительно сальдо.

Почему этот пример работает в реалиях Готики - есть механизм бесплатной молитвы раз в день - и есть НЕОБХОДИМОСТь Даров Богов.

Сверху Снизу