@Itral, то, что я читаю, не значит, что я что-то могу поменять в В2 именно сейчас.
Когда тестили В2 на Модострое, я предложил новую магию взамен той, что была осенью 2014. Первую и вторую реализацию Тразеге сделал, и сейчас вы играете на втором варианте от меня, который он дорабатывает.
А вот третий вариант он делать не захотел, так как пришлось бы переписывать всю логику, и третья реализация перешла в Гильдии 1.5.
Летом прошлого года мы сделали магию, которая усиливается кармой и интеллектом. Не напрямую, как в В2, а для каждого круга магии свое усиление
и свои капы усиления. Пересчитали также урон, стоимость каста (в мане), изменения урона и повышения стоимости каста заклов по мере их усиления!
Если магия нижнего круга эффективнее, чем магия круга выше - такое событие быстро себя исчерпает. ГГ встретит новых монстров, которых при макс. раскачке магии нижнего круга на данном этапе не убить. Проще чуть качнуть магию следующего круга.
Необходимо набирать +100 инт / главу. Можно сказать, для мага интеллект стал таким же важным, как выносливость для бойца.
Мы это сделали уже в прошлом июле-августе, еще до того, как Тразеге в В2 стал добавлять проки, эффекты, бонусы, снижение резистов цели и т.п. В конечном итоге, Тразеге пошел параллельным путем, развивая и улучшая магию В2 примерно так, как делали мы.
Но и сейчас магия в Гильдиях лучше магии из В2 за счет более продвинутых алгоритмов, хотя целый год мы не усовершенствовали ее, остановившись на прошлогодней реализации.
Что касается суммонов - здесь В2 впереди наших разработок. В марте попробовали сделать прокачиваемый призыв волка. Если тестеры оценят новшество положительно - на такую систему переведем все призывы для магов. Учитывая, что у нас реализация на чистых скриптах, без АСТ (оставили возможность перейти на базу В2), какие-то вещи мы технически не в состоянии сделать. Зато те, что делаем - получается увязать в систему раскачки. А позже получится гибко подстроить, если где-то будет перекос по сложности в любую сторону.
Это не значит, что вариант из В2 плохой. Просто он требует своей доработки, а наш - своей.