С Днём России!
  • 1.715
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 551
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 700
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.217
Баллы
952
Лучшие ответы
356
Я вот думаю... придет Тразеге
Хватит постоянно уповать на Тразеге. GothiC1991 уже достаточно инфы по балансу для него внёс. Например, теперь драконы действительно страшные. Ты не видел, что он писал по поводу Ирдората? Он там чуть ли не всё просил усилить. :D
Я не думаю, что он всю игру багоюзом проходит. И, да, назвать что-то багоюзом легче, чем поверить в мастерство игрока. :flower:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
тогда все кто юзает уступы стреляя магией/луком, тоже багоюзеры.
Да. Пока в Готике баланс не предусматривает возможность использования объектов местности типа "уступ".
Когда ИИ монстра будет давать ему команду убегать от ГГ, если монстр не может его достать... вот тогда использование уступа будет тактикой.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
как мое прохождение повлияет на тот факт, что игроки проходят "тяжелый"!!! уровень игры без прокачки персонажа на мало-мальки полную силу?
где ты видишь, что хард проходят без прокачки?
как обьяснить зачистку Хориниса без прокачки персонажа?
Ларес/Клык/деревья/уступы/свитки, и ещё много способов. Сейчас вообще играю одним лишь двуручником, столько свитков накопилось, аж руки чешутся, но незя. :flower:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Ларес/Клык/деревья/уступы/свитки, и ещё много способов. Сейчас вообще играю одним лишь двуручником, столько свитков накопилось, аж руки чешутся, но незя.
а, т.е.:
Полным отсутствием баланса в игре
:)

Угу, интересно нашелся хоть один, кто спалил себе половину опыта Хориниса.

По поводу деревьев и уступов - думаю и сам знаешь.
Свитки - честно, но... на всех монстров боюсь не хватит.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.217
Баллы
952
Лучшие ответы
356
Ты не поверишь, но таких крохоборов, как ты, гораздо меньше. :) А опыта в игре завались, на 80 лвле не будешь знать, куда ещё тратить, особенно за воина.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Спалил? 20 уровень в итоге, ещё 2 можно в легкую набить на квестах. А если взять квест на Азган, это ещё пару уровней. В итоге 22-24 в 1-й главе. потеря незначительная, т.к зачищал Ларесом только бандитов, и все что по дороге к пирамиде. А почему нет? Тебе нравится сидеть вечно в 1-й главе - сиди. Меня она задолбала, и думаю, многих других. Вся основная игра, как-раз начинается со 2-й главы.

но... на всех монстров боюсь не хватит.
Пока-что хватает сполна.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
а еще абуз 200 огненных стрел на призраков...
Но, честно, на мой взгляд чистить в 1 главе хоринис - мазохизм. Особенно без прокачки.
Я так не делаю..
Я обычно действую по такой схеме - набил морду всем наемникам - вступил в ги - перешел во 2 главу как можно быстрее - дальше уже можно чистить хоринис без особых напрягов..
В 1 главе ловить нечего, правильно тов. Gothic1991 говорит..
Я тоже не люблю упускать опыт.. С ларесом не бегаю вообще обычно..
Но, так, навскидку: В хоринисе 1-2 главы можно набрать (перейдя во 2 полностью чистил хоринис) можно набрать 25 ранг.
Это, вроде, 150-200к опыта.
Из них, допустим мы потеряем 5-10 тыщ используя в начале помощь нпс в сложных местах. Максимум.
В игре порядка 3.5-4 млн. опыта. Вообще не роляет.. на 80+ даже если весь хоринис с ларсом почистить вообще незаметно будет..
Конец 4 главы - это, максимально, 70 ранг(мб кому-то и больше удалось набрать, мне нет)
К тому времени за воина и лукаря у вас есть уже все что нужно..За мага надо оставить лп на 5-6 круги и топ руны..
Ну, получите вы 69 вместо 70 пройдя хоринис влегкую в начале.. На игру это практически не повляет..

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@GavinMagnus, специально делал для тех, кому как и мне, влом проходить уже который раз 1-ю главу.

Если ты так не делаешь, это не значит что другие этого делать не должны, что за.... >:(

Последнее редактирование модератором:

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus, специально делал для тех, кому как и мне, влом проходить уже который раз 1-ю главу.

Если ты так не делаешь, это не значит что другие этого делать не должны, что за.... >:(
В вашем споре с itral'ом вообщем-то правы вы.. И сейв хороший, думаю многим пригодится..
Полностью согласен - я так не делаю, а другие вполне могут, я то тут причем? не имею ничего против и не ставлю это никому в вину :flower:

Последнее редактирование модератором:

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.834
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Ты не поверишь, но таких крохоборов, как ты, гораздо меньше. :) А опыта в игре завались, на 80 лвле не будешь знать, куда ещё тратить, особенно за воина.
Дело не 80 лвле. Он к концу игры достигается. А в 1 главе каждая крупица опыта дорога. И зачищать остров напарниками, сливая половину экспы - имхо, расточительно, да и неинтересно.

Тебе нравится сидеть вечно в 1-й главе - сиди. Меня она задолбала, и думаю, многих других.
А вот не надо было начинать заново с выходом каждой новой сборки :D
Прошёл 1 раз на 0050, теперь второй раз с удовольствием играю на 0060. Первая глава - тоже часть игры :)

Но, честно, на мой взгляд чистить в 1 главе хоринис - мазохизм
В чем мазохизм? Норм все чистится. Ну за исключением призраков, пожалуй. На 11 лвле уже 1 на 1 скелета-бойца убиваю. 80 силы, 250 хп, 200 выносливости, боевой молот из башни (каюсь, спер при помощи бага, да).

Сверху Снизу