Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.484
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.382
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.941
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.108
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
Призыв у некра стал смертным ;) Остальной тоже...
сомневаюсь я за баланс... у некра никакущая атакующая магия скажем прямо... если скелеты зомби будут терпеть полный урон от мобов - некра можно будет закопать в землю вместе с его миньонами..

на самом деле я поддерживаю "смертность миньонов" если смертность миньонов будет тонко отбалансирована....

в свою очередь могу посоветовать апнуть магию некров, путем не только дебафа физ защиты моба - но и путем дебафа уронов мобов.. и если скелеты с зомбями станут стеклянными - ввести руну лечения миньонов... и желательно чтобы она работала из хп (дескать некромант делится своим здоровьем с миньонами и не 1 к 1.. надо чтобы некр заливал в миньонов которые на передовой больше здоровья чем тратил сам) - т.к. маны и так нехватает, и чтобы поддерживать саммон, еще и пытаться дебафать (счас кто нибудь вообще пользуется некороманской стрелой тьмы? - нет не выгодно ,дорого стоит.. бесполезна... останешься без маны.. миньоны исчезнут)

это мысли насчет баланса...

еще раз : я за смертность миньонов - но тут надо действовать очень тонко чтобы не похоронить класс

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.524
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Ну вот и поглядим... понятно что зомбаком теперь демона не оттанчить, и орду орков тоже. Но побегаете поглядите....что к чему. Там будет видно. также скорей всего будут понерфлены затраты манны для заклинаний суммона некра.

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
честно гря даже лечение из хп мне не нравится.. ХП и так никогда нет - потому что, чтобы удержать 2-3 скелета или зомби надо постоянно переливать жизнь в хп...

это я к цитате

когда призванный зомбак укатывает древних демонов
это утверждение неправильное

один скелет или зомбяк никому ничего не сделает.. он будет банально огребать в лицо плюхи. и пусть он даже бесмертный - он будет отступать и пятится.. поэтому самонов 2-3 обычно всегда достается - и мана жгется у некра на всю катушку..

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
225
Лучшие ответы
2
сомневаюсь я за баланс...
Ну "смертным" не значит, что скелеты будут стеклянными.
я надеюсь :D
один скелет или зомбяк никому ничего не сделает..
Теперь вся суть будет в количестве суммонов, когда они стали смертными. Пока кто-то пытается убить одного зомби, то ему в спину бьют остальные. На троллях оно наверное никак и не скажется, три скелета там совсем урона не получают, а вот драконьих снепперов теперь сложно будет убить.

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
Там будет видно. также скорей всего будут понерфлены затраты манны для заклинаний суммона некра.
ооо.. вот это вот реально похоже на баланс)
у меня счас 277 маны и почти 800 хп - я начинаю бой и заканчиваю бой с более-менее серьезным противником, выдув 1 зельку 50% маны и 1 зельку 25-50% хп.. при этом 2-3 раза за бой перегнав жизнь в ману (171 интеллект).

при этом я не стреляю стрелой мрака - т.к. 25 маны (спасибо кстати за подвижку - было 40) - это по прежнему очень дорого... я был бы рад помогать своим миньонам таким способом но не могу, потому что проиграю бой - т.к. не удержу маной 3х самонов, даже с постоянным переливанием жизни

у меня на этом фоне предложение.. а что если стрелу мрака удешевить ну до стрелы молнии (10 маны) - и дать ей такой же урон.. можно меньше.. мне же главное обдебафать.. а выстрелить 25*5 (5 раз - максимальный дебаф) = потратив 125 маны - это чрезмерно дорого для обычного боя.. и если тролля хоть как то попытаешься подебафать.. то в обычном бою - стрела мрака неюзабельна вообще...

поэтому некры ее игнорируют, а жаль.. ведь задумка отличная...

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.524
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Также суммоны вне боя будут тратить куда меньше маны чем сейчас и в зависимости от навыка демонологии. Затраты на боевые руны у некра чуток снизились тоже.

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
@Trazege,
т.е. в идеале можно будет бегать по карте и не перевызывать? так это же отличная идея

еще бы придумать, что с Сакта Номен сделать, чтобы она полезна была.. Ну просто Сакта Номен в текущем виде - это пережиток прошлого - когда Некромант был Дамагером (я так в В1 играл).. Сейчас же мы все дальше отходим от концепции некр-дамагер в сторону концепции Некр-самонер.. И это отлично, потому что магов с более сильной магией и так 3 штуки, а тут чистый самонер, классно же ... К сожалению, не нужна СН в текущем виде сейчас Некру.. я давно скопил уже 50к золота и 50 лп.. но не покупаю ее ибо абсолютно незачем...

Последнее редактирование модератором:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.524
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
@Trazege,
т.е. в идеале можно будет бегать по карте и не перевызывать? так это же отличная идея
Ну расход будет минимальным до тех пор пока суммон не вступит в бой....тогда манна начнет сгорать как сейчас сгорает в бою.

Последнее редактирование модератором:

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
Ну расход будет минимальным до тех пор пока суммон не вступит в бой....тогда манна начнет сгорать как сейчас сгорает в бою.
да я тебя правильно с самого начала понял и подписываюсь всеми руками за эту фишку.. Тут даже как бы не вопрос баланса (никакого же профита от этого нет в игровом плане) - а вопрос удобства и за это я люто плюсую... к тому же раз это никак не повлияет на баланс - то можно вообще после положительных тестов расходы маны саммонов вне боя убрать..

только одно хочу добавить.. как раз с полей игры действующего некроманта - чтобы эта схема заработала, как это видим мы .. и некры не перевызывали своих саммонов в начале каждого боя, а бегали из вопросов удобства с ними по карте - нужно немного увеличить агр суммонов, на пару метров больше чем у мобов..

т.к. сейчас бой у меня начинается так - я подхожу к границе агра мобов.. вызываю перед собой скелета - если угадал - скелет побежит в драку и меня не будут бить (в этом же профит, да?) если не угадал с дистанцией агра - делаю шаг вперед (на уровень 1го вызванного бездействующего скелета) и снова вызываю 2го скелета впереди себя - тут уже скорее всего скелет побежит..

если же скелеты и зомби будут бегать за ГГ из вопросов удобства - то они всегда будут СЗАДИ и мне никак их не пропихнуть вперед себя чтобы мобы сагрились на них, а не на меня...

yns007

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Возможно стоит сделать дебаф у некромантов отдельной руной?

Сверху Снизу