Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.610
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.307
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

Rommel85

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
В любом случае, я уже бросил проходить, слишком накрутили хрени, чересчур сложность большая, устроили из Готики гриндилку.
Так это вы про В2.0 оригинал или про АБ?

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Так это вы про В2.0 оригинал или про АБ?
Я начал в В2, наиграл часов 70, но потом начали подбешивать множество косяков и неудобств технического плана (чёрное на чёрном меню, отсутствие квиксейвов и ещё куча всего другого) и я для пробы поставил АБ.

Поначалу был в восторге, особенно от кропотливого отношения к мелочам (меню, выделение цветом и пр). Но в конце концов к 4 главе пришёл к тому, что игра стала непроходима, уровень врагов в разы выше моего, ХП в десятки и даже сотни раз выше моего, а урон на один укус и пр. Сходи, покачайся ещё 20-30 уровней и приходи. Те. гриндволл. Понял, что лучше бросать и не тратить время.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
156
Баллы
175
Лучшие ответы
10
следовал инструкции по установке, в итоге установил само возвращение и ничего, ярлыка нет, в папке систем тоже нет, три раза переустанавливал с нуля, ничего, что я делаю не так?

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Аб тоже далеко не идеален, но после него в возвратку 2.0 возвращаться вообще никак не охота, уж очень много там приятных изменений которые делают игру банально удобнее. Еще эта дикая обратка на боссах меня вообще раздражала и мутагенные элики, хорошо что их выпилили в аб.

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
в АБ очень красиво сделаны: квиклук, огонек Хаарта, справка и прочие мелочи. После Аб теперь не хочется играть ни в какой другой мод) Хотя сам АБ по сюжету ужасен, почти все новые квесты там неинтересные и антилорные. Но вот его фишки, это приятно) Эхх... выпилить бы все эти недоквесты из АБ, немного понерфить боссов-читоров, вернуть старые текстурки для пиратского лагеря(фпс проседает дико) и будет не мод, а мечта)
--- Добавлено: ---

@Zivers, именно это основная проблема АБ - отсутствие баланса, из интересной сюжетной игры это превращается в какой-то кликер. Попробуй закликать босса, моба итд. Я играю на 50% хп у монстров, я на 50 уровне еле-еле убиваю призраков и постоянно дико сгораю с них. Ну че это за бред. И это еще даже не босс...

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
36
Лучшие ответы
0
вернуть старые текстурки для пиратского лагеря(фпс проседает дико) и будет
Ну вы наверное на вёдрах играете, мод-то современный. У меня на 1050TI отлично всё летает, на максималках и на DX11.
Кстати говоря, я давно играл и не обратил внимание, НАСКОЛЬКО переделан пиратский лагерь, реально мегареспект.
Небо и земля, в оригинале там были какие-то землянки стрёмные, тут красивый лагерь.

именно это основная проблема АБ - отсутствие баланса, из интересной сюжетной игры это превращается в какой-то кликер. Попробуй закликать босса, моба итд. Я играю на 50% хп у монстров, я на 50 уровне еле-еле убиваю призраков и постоянно дико сгораю с них. Ну че это за бред. И это еще даже не босс...
Ну я ж не знал, играл в Готику 2 перед этим в 2002 году) Не зря меня сильно насторожило определение "альтернативный" баланс. Оказалось, что именно для "альтернативно" одарённых.

Так получилось, что я пока сомневался ещё, думал может я чего не так делаю (я совсем не геймер и может чего не догоняю).
А потом гуглил квест и случайно нагуглился стрим, где создатель этого "баланса" сам играл в "это". И там картина маслом: чувак одного босса убивает 3 ЧАСА. Тот его убивает с одного удара, а он перезагружается и заново. И так почти 3 часа, ПОДРЯД. У него урон 110, у монстра 15 000 ХП.
Т.е понятно, что у человека нет больше никакой жизни, кроме как бегать 3 часа и убивать неубиваемого босса. Специально ему побольше ХП поэтому и накрутил. Чтобы был "вызов". Потом споткнулся о текстурку и… ВСЁ ЗАНОВО!
Это насколько примитивной и неинтересной должна быть жизнь у парня, чтобы такое практиковать.

Ну и после этого уже стала понятна психология этого "баланса" и я уже не сомневался и сразу удалил поделие.
Технически очень классно, но вот баланс игры — полный провал, гриндилка для подростков, для убийства времени.

Rommel85

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Но в конце концов к 4 главе пришёл к тому, что игра стала непроходима, уровень врагов в разы выше моего, ХП в десятки и даже сотни раз выше моего, а урон на один укус и пр.
Так вот в чем дело-то оказывается!
Еще эта дикая обратка на боссах меня вообще раздражала и мутагенные элики, хорошо что их выпилили в аб.
Ещё один такой же.
И там картина маслом: чувак одного босса убивает 3 ЧАСА. Тот его убивает с одного удара, а он перезагружается и заново. И так почти 3 часа, ПОДРЯД. У него урон 110, у монстра 15 000 ХП.
Третий не заставил себя долго ждать.

Не любите вы оригинал Готики 1-2НВ, т.к. проходили её от силы 2 раза по-быстрому. Не Ваша это игра. Непроходима и прочее...
Просто смех. Играйте больше и поймете. Это в Скроллс можно забить на что-то, а здесь вам придется в любом случае вернуться и изворачиваться, чтобы завершить квест. Пройдите Г2НВ 3 раза подряд и можете смело рубиться в В2.0 на легком.

Про боссов я уже много писал на этом ресурсе. ВСЕГДА есть бАговое прохождение ЛЮБОГО босса как и было в оригинале Г2НВ.

Moonchild

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Не любите вы оригинал Готики 1-2НВ, т.к. проходили её от силы 2 раза по-быстрому. Не Ваша это игра. Непроходима и прочее...
Просто смех. Играйте больше и поймете. Это в Скроллс можно забить на что-то, а здесь вам придется в любом случае вернуться и изворачиваться, чтобы завершить квест. Пройдите Г2НВ 3 раза подряд и можете смело рубиться в В2.0 на легком.

Про боссов я уже много писал на этом ресурсе. ВСЕГДА есть бАговое прохождение ЛЮБОГО босса как и было в оригинале Г2НВ.
Каким образом унылый репетативный процесс по убийству боссов, которым накинули over 9000 hp, связан с любовью к Готике? Не важно 3000 или 30000 хп у босса, если знаешь последовательность действий как его убить - проходишь дальше. Какой смысл растягивать битвы на 10 минут, чтобы человек сливался не из-за того, что он что-то неправильно сделал или реакции не хватило, а рука соскользнула с клавиш, залитых потом, или сосуд в глазу лопнул.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84

Niko5511

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
49
Лучшие ответы
2
Hello

The googledrive-downloadlink is down. Can someone ad new? Sorry for disturbing and making new thread.
Many players dont want to register at yandex or torrent

Thanks, Niko

Сверху Снизу