@sinitar, Ну не знаю, помню когда пробовал хард это была просто жесть, дошел до острова с магами воды еле еле, никого уже к тому моменту нигде убить не мог кроме всяких там богомолов, с орком только 1-1 мог справиться, решил что прежде чем двигаться дальше по игре, надо качнуть перса, пошел убивать все что можно убить и на всех открытых на тот момент локациях, в итоге перебил уже всех кто был изи, просто всех зверей и легких нпс, всех блин! я вообще не думал что буду способен на такое, в итоге остались уже твари уже по серьезнее, типо орков и прочей подобной по силе лобуды, и я обнаружил что по прежнему могу справиться максимум с одним таким ублюдком, если их будет хотя бы двое то это уже все, на бой уходит половина инвентаря, а раскачивать героя уже тупо некем, то есть получилось что продвижение по игре было быстрее чем рост перса, я попытался это исправить остановив продвижение и начав раскачку, но тупо закончилась пища для роста, а герой так и не дорос, я так и не понял как так получилось. Вообщем я сделал вывод что видимо неправильно качал перса (хотя вроде чисто на воина делал, не тратил умений зря в основном) и понял что слабоват для харда.