Тогда я не знаю, почему оно в старом сейве появилось на пустом месте,но раз нет, так нет.Попробую способ,c жаждой тогда.
Посмотри тему про дебафы... Расскажу по быстрому:
Болячка: Коричневая кака-бяка над полоской выноса слева... Жрет твои хп (1000 сек), лечится спиртом, заклами снимающими всю фигню. Получаешь ее за: 1) покусал мертвяк-зомби-мумия 2) Плюнул чумной зомби-мумия 3) Долго бегаешь голым (с 0066) 4) Лютующие боссы вроде андеда на кладбище... Особо доставляет когда у тебя осталось 5-7хп и оно тебя добило, а банка выпиться не успела...
Проклятье: Мелкий свиток справа над полоской выноса... Жрет твою ману (100сек), лечит за нее врага (боссы в основном). Лечится святой водой, заклами снимающими всю фигню. Получаешь ее за: 1) Ударил любой андед скелет-маг, призрак, босс, а так же демон и ищущий 2) Ответка от них же. Спасает твой уровень, (твой интелект

, твой круг магии

) чем выше тем меньше шансов словить проклятье.
Усталость: Серая непонятная дрянь справа над полоской выноса... Жрет твой вынос (10 сек), лечится заклами снимающими всю фигню. Получаешь ее за: 1) Плевок в лицо от ползуна 2) Удар проклятым оружием от нежити 3) Бегаешь голым долго (0066)
Отравление: Капля яда слева над полоской выноса... Жрет вынос и хп (пока не снимешь), лечится противоядием, заклами снимающими всю фигню. Получаешь ее за: 1)Укусы мух, пауканов, мауританов. (андедов

) 2) Облако после убийства мух болотных.
Остальные "проклятья": никак не отображается на экране... Накаляет до бела твою пятую точку, стул, пол под стулом, лечится пинком системника в область кнопки "Reset" или уплатой штрафа Андре, Ли и прочим Пирокарам в размере от 750 золотых до ... сумм-которые-накладывают-это-проклятье-снова, иногда помогает Load, но кому нужны сохранения за час-два до инцидента. Можно получить только от НПЦ в виде "Ах ты грязный вор!", "Ну погоди!", "Сейчас я тебе врежу!", "Еще одна мерзкая тварь!", "Я разорву тебя на куски!", "Сейчас получишь!", "ТРЕВОГА!!!" в Хоринисе, Монастыре, Ферме Онара. Из побочных эффектов отмечу понижение любви Инноса к тебе любимому, так как ты не угоден и богомерзок... Белиару всегда пофигу... Он в танке... Молись Белиару...
Вроде как все, что забыл, то забыл, топай в тему с дебафами...
у меня регенерация маны переставала работать на плато после проклятия.переходил в другую локу начинала восстанавливаться ,возвращался на плато работала до первого проклятия а потом опять нет
Следи за уровнем жажды... если ее много, мана регенится очень плохо, старайся держать на уровне 0-60%, на Плато актуально, по ощущениям днем жажда какапает там быстрее... Но врятли это так... Лишь мое желание видеть пустыню более утомительной... Проклятья магу лучше сразу отлечивать, потеря всего пула маны очень сильно тормозит, а банки не бесконечные.