Лп чистому-магу некроманту хватит на то чтобы выучить все свои руны и демонологию до упора. И на побочные навыки хватит.
можно конкретно?
количество LP на заклинания двух школ + истинная + друидов (или что значит "свои" руны? разве имеет значение изучение всех рун одной школы?)
демонология
Номен
посох
регенерация здоровья/маны
алхимия
крафт рун
перечисленное выше - магические навыки некра.
И на какие же тогда "побочные" навыки хватит? (без золота ничего и не будет)
Думаю что "побочные" - это такие навыки как прокачка ловкости на воровство не квестовых предметов... вот это уже "побочные"
Спрашиваю на полном серьезе. Без понятия откуда Тразеге берет LP на "все заклинания" (как он утверждает)
Или зароботок (охота) это побочный?
Имеет, конечно, ведь выбирая гильдию игрок выбирает определенный набор рун.
Все остальные - универсальные, и уже не "Свои".
Побочные навыки - это те, которые не обязательны для прохождения.
Таки много.
Языки, например, кроме языка ленга - побочный навык.
Реген магии, выноса, хп. Откровенно говоря, я так прикинул, если варить зелья маны все что есть, можно даже без регена маны спокойно игру пройти.. Я к концу 5 главы имел 230 зелий чистой маны, и примерно 150 зелий 25-50-75%. При том что зелья маны(помимо чистых) я не варил вообще. Ни одного. Ни единого зелья на 25 или 50. И еще у меня есть куча денег и нескупленных зелий по 50-75% маны несколько сотен по торговцам было...
Охота - такой, полу-побочный навык. Я не уверен можно ли пройти игру без охоты( т.к. не был в 7 главе еще) Но вроде как все нужные трофеи можно и так найти. если не сдавать охотникам.
Откровенно говоря, по соотношению деньги\лп выгоднее выучить золотодобычу(20 лп) и не учить охоту (41 лп без драконьего лута)
Особенно если ты маг. Из алхимии обязательный навык это только зелья маны, т.к. почти 300 маны с выученных зелий с них взять больше неоткуда. Зелья жизни, кстати, я в текущем прохождении вообще не учил, и норм было.
Истинная магия и магия друидов для любого мага - побочные навыки, откровенно говоря. Свет выучить, шершня, остальное в принципе побоку. Не уча реген хп И не купив и не сварив ни 1 банку хп, кроме абсолютных на боссов, мне вполне хватало хп.
А теперь считаем все необходимое некру:
330 круги. 40 регены, у с ними куда проще.
50 сакта, 185 демонология, мана до 50 хп до 500 - 70.
Алхимия - 38. Охота - 41.
Языки - 50. Ювелирка, так и быть, запишем - уж больно бонусы жирные - 110.
Итого - 914 лп.. Из 80*15+300 от боссов... 1500...
На все руны не хватит.. но на все руны 1 школы и парочку побочных рун и еще даже парочку навыков - вполне...на посох, если не до упора а до 30-60% тоже хватит..
Наверно, маг огня какой-нибудь пройдя по мизеру может выучить все возможные руны..