Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
как бы то ни было нельзя сказать, что LP, вложенное в умение "владение двуручным оружием" - это не магическая специальность (на данный момент)
Возможность носить посох должна быть предусмотрена балансом.
это не предложение.
Это инфа была дана при релизе игры: Готика 2: Возвращение 2.0 - Описание и список изменений
раздел "Интеллект":
"- имеются ограничения по максимально возможному урону для рун каждого круга. Чем выше круг руны, тем больше этот максимальный предел. Руна 1 круга не сможет наносить столько же урона как это будет делать руна 3 круга только за счет бонуса интеллекта."
Но я когда тестил, на первой версии мода. так ограничения и не достиг. А потом этот вопрос был отложен.
как бы то ни было нельзя сказать, что LP, вложенное в умение "владение двуручным оружием" - это не магическая специальность (на данный момент)
Возможность носить посох должна быть предусмотрена балансом.
Не спорю. Но в начальных главах посохи бесполезны в качестве орудия для сражения. Хотя, если ты играешь, то проверь новый Драконий посох у босса на Плато. Тразег сказал, что он посильнее гильдейских, но слабее Гасителя.
@Itral,
Ну там неизвестно сколько.. потому что кто то считал что 300-400 инты спокойно же входили в урон 1-2ого уровня.. или нет? я то лично магов не тестил...
То есть копье за 10 мп будет вносить по 350-500 урона с каста...на обычного орка 3-4 копья... элитных можно смерчить, настакивать кулак(например забашить копьем - и накрутить кулак) переключиться на лук если есть дерево горка, или просто раскатать копьем... посохом итд итп... В общем буду думать... смогу я это на легенду прикрутить... или нет... пока время есть...
ну потому я и спросил
сам не видел, но м.б. на рунах гуру могло бы и быть. Потому что полная инта на "Копье спящего" может быть слишком сильной фишкой.
Ну так они и не надо (что не правильно, если ГГ маг)
Игрок пользуется копьем, а владение двуручным в дальнейшем пригодиться на посох (но LP то вложены для магического умения).
Про это то разговор
знаю только что предела инты для руны гуру первого круга не достичь в первой-второй главе. Но как будет когда инта дорастет до 500-600 - на практике не проверял.
блин
Да потому что копье! Ты получаешь "много-много" физ. урона на копье. И дополнительный разходуемый ресурс плюс к "мане" в виде "выносливости". За счет одновременно "выносливости" и "маны" проходить намного проще/быстрее, чем за счет только маны (вложенных 40 LP не в ловкость, а в ману).
А ко всему прочему, вкачав ловкость, маг получает дополнительный опыт с обворовывания "всего подряд". Т.е. за счет LP с опыта воровства он совсем не теряет ничего в прокачке магических умений при вложении LP в ловкость.
Т.е. что вначале, что в середине, что в конце игры: качать ловкости в "разумных" пределах - только в плюс.
Но маг - это не ловкач.
И такая ситуация только потому , что у эликов духа в рецепте нету "царского щавеля". (не, ну не только... но надо с чего-то начинать )