Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Любой сюжет становится линейным после первого прохождения. Если ты конечно знаешь все линейки. А то что ты не смог пройти его это и есть нелинейность Линейным он был бы если бы ты завершил его сразу без правильно. Точнее он бы имел всегда 1 решение независимо от прочих условий.
Вообще нелинейностью является возможность выполнения квеста несколькими путями (не менее 2-х).
А то, о чем говорит Тразеге, это и есть самая натуральная линейность.
Возможность завалить квест не добавляет нелинейности.
смотря как делать.
Разные билды подразумевают в себе получение разных бонусов... на примере квеста торговцев: кому-то я выберу бонус элик защиты от огня, а кому-то от магии.
Просто билдов то не много в Возвращении. Есть пять параметров (сила, ловкость, здоровье, мана, интеллект), есть разные типы урона, возвратка и т.д... а сделано так, что выгодно качать только один профильный стат.
Вообще нелинейностью является возможность выполнения квеста несколькими путями (не менее 2-х).
А то, о чем говорит Тразеге, это и есть самая натуральная линейность.
Возможность завалить квест не добавляет нелинейности.
Чушь...невозможность выполнения части квеста из-за того, что ты выбрал альтернативые действия прохождение линейки, есть чистой воды нелинейность. Ибо от твоих действий напрямую зависит конечный результат. Линейность подразумевает собой всегда фиксированную точку А начала квеста и точку В завершения, в которую ты попадаешь обязательно и всегда, проходя какой либо квест. Прохождение квеста различными способами является только частью нелинейности самого прохождения и никак не влияет на результат. Учим матчасть...
Офигеть как логично.
Но я точно помню, что в В1 я и без этого квеста обходился, да и вино можно дороже купить, там какой-то запас прочности был по очкам. Походу сломали что-то, раз линейка не завершается
Я ещё понимаю невозможность выполнения, если допустил грубые ошибки, например убил ключевого НПС. А при альтернативных действиях должны быть и альтернативные пути. Если их нет, то это недоработка, а не нелинейность.
Если вы не видите взаимосвязи это еще не значит, что ее там нет. Просто чтобы ее понять, надо для начала вкурить все изначальные условия и то что от вас требуется. И то что от вас требуют. Возможно это поможет более объемно смотреть на вещи. Но у вас сразу диагноз - сломано. Вот это я понимаю - логика мышления! Однобоко, без фантазии, скучно...
Не линейность, это набрать 10 очек гильдии и стать мастером, так как вроде в идеале можна набрать 13, а это значит что некоторе квесты можна запороть или пройти не так как нужно, а набрать 10 очек и завершить квест с Сарой это уже линейность.
О чем спор... Вашего варианта вашей нелинейности я не знаю. Поэтому не могу до конца понять о какой линейности вы тут толкуете. Точнее, что вы пытаетесь выдать за нелинейность...
--- Добавлено: ---
Линейность (англ. linearity) — термин в компьютерных играх, описывающий последовательность событий и действий, требуемых для завершения игры или уровня. В данном случае для завершении квеста. ВАШИ (игрока) действия при выполнении квеста, например выбор между тем - сажать Сару или нет, или по какой цене продавать вино или прочее уже является нелинейностью ВАШЕГО выбора (выбора игрока - что является нелинейным эвентом), и которая ведет к разным результатам завершения квеста. Даже если их больше чем 1 это уже не линейное развитие сюжета. В линейном развитии вам было бы предоставлен 1 вариант выбора который вел бы к 1 результату. Ага...а теперь доказывайте обратное на здоровье