Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.332
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.579
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.304
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Забагать дуалы, починка бага

Статус
Закрыта

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
И после бага лечится только перезаходом в игру.
Перезаход в игру лечит 100%. Но можно сделать сейв/лоад без оружия (снять в инвентаре) - нет 100%-ной гарантии. Или с тем же оружием делать сейв/лоад - также не всегда получается. А бывает что и без перезагрузки бегаешь по игре и само лечится (может логика меняется).

faoost1

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
0
О, кораз хотел создавать тему, гугл не словил, а поиск по сайту словил тему. @Liker Баг я так понимаю актуален?
Я бы установил файлик АСТ но я хочу знать не похерит ли он мне игру, у меня свежие скрипты и версия АБ.
Если скажешь что все будет ок то буду бегать играть и записывать вермя когда баг случится чтобы тебе было проще искать, если там конечно в файлике время логается:sweat_smile:. Заодно шадоуплей есть, так что буду записывать каждый момент глюка анимации.

faoost1

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Не прошло даже пол часа, как я опять его словил, зашел в игру, захотел протестировать дуалы на доп урон на Сильвио, марвином себе сделал 100%, протестил, загрузил сейв.
Пошел делать квестики, вспомнил про танец Лоа, пошел смотреть. Так и должно быть что небыло пролета камеры на танце? Потом после разговора с ней чтобы скипнуть музыку решил сделать сейв/лоад и опа, дуалы залагали.
Видео -
заодно сделал на всякий бекап сейвов - https://drive.google.com/file/d/1HmQ9vqOM5bpRjGKhU0EY287aQ13BjwO8/view?usp=sharing
savegame10 - после Лоа
savegame13 - перед Сильвио и марвином
Еще вспомнил момент, на старте игры были настройки ДХ11 на максимуме, пробовал вызвать баг тем чтобы забить память, тпшлся туда сюда, ничего не случилось, после этого пошел юзать марвин.

Также пробовал пофиксить баг разными анимациями, бегал приседал, снимал/одевал оружие, шмотки, юзал предметы из инвентаря свитки/зельки/таблички/карты/книги, пробовал делать анимацию колки дерева, пробовал пилить дерево, делать отмычки на наковальне, меня избивали с оружием, без оружия, с одним оружием которое дропнулось, его подняли, я вернул себе пуху но просто 0 на масу, анимация вернулась только после сейв/лоада

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@faoost1, баг известный, но отловить его не можем. Он может не возникать 5-6 часов, а может каждые 10 минут. Так как нет точного способа его воспроизвести, то починить не можем.

faoost1

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
0
@Liker Я так понял файлика не будет, ладно, попробою его отловить, буду мусолить тему с загрузкой памяти, как что получится отпишусь

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@faoost1, какого файлика?

faoost1

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
0
@Liker AST.dll, ты его раньше делал для отловки этого бага, тестовый, я про него писал
Я бы установил файлик АСТ но я хочу знать не похерит ли он мне игру, у меня свежие скрипты и версия АБ.
Если скажешь что все будет ок то буду бегать играть и записывать вермя когда баг случится чтобы тебе было проще искать, если там конечно в файлике время логается:sweat_smile:.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@faoost1, а, там отладка была плохая, она не поможет...

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
А второй дуал получается работает по тому же принципу что и щит? Или нет, второй дуал же с хот бара по моему нельзя одеть как щит.

faoost1

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
0
А второй дуал получается работает по тому же принципу что и щит? Или нет, второй дуал же с хот бара по моему нельзя одеть как щит.
Ну я одеваю с хотбара, только для левого сначала надо правый одеть

Статус
Закрыта
Сверху Снизу