Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.332
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.579
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.304
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Забагать дуалы, починка бага

Статус
Закрыта

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Как забагать дуалы, чтобы при вытаскивании их, левый дуал оставался на спине героя? Хочу починить баг, но тупо не могу его вызвать. Уже час мучаюсь, дуалы не багаются и всё.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Сейчас минут за 10 забагал щит, думаю корни одни и те же. Несколько переходов мд локами со взятым оружием (и щитом соответственно), туда-сюда его понадевал, помахал и дал себя побить (Сентензе:D). Встав, еще раз просто так помахал и сделал загрузку со взятым в руки оружием на тот же сейв, с которого начал тестить. После загрузки щит уже не брался в руки, а оставался за спиной.

seruyman

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
2
У меня вчера забагались так: были одеты одни дуалы( более слабые) я не снимая первые сразу одел другие. Один клинок оделся нормально, а второй ваще не мог взять в руки. Но если выставить его быстрое применение то взять получилось. И когда я встал в боевую стойку герой вытащил одну дуалину(ту которую одел из инвентаря).

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Evg, закон подлости, я делаю всё тоже самое и не багается.

В общем, отловить баг я не могу, а значит и починить тоже. Поэтому нужна ваша помощь, что надо сделать:

1) Поставить AST.dll в папку system с заменой (свою сохраните, это тестовая для отлова бага)
2) Поймать баг любым способом
3) Нажать клавишу X
4) 2-3 раза достать/убрать оружие (не снять и одеть в инвентаре, а именно достать со спины)
5) Выйти из игры
6) Прислать сюда файл out_info.txt, который будет в корневой папки готики
7) В сообщение указать что именно забагалось - дуалы или щит.

Последнее редактирование:

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
Сейчас минут за 10 забагал щит, думаю корни одни и те же.
Если баг щита идентичен дуалам, то с щитом еще можно так поступить: снять, потом одеть и так несколько раз. Можно сейв/лоад с одетым сделать. Часто в таких случаях он потом висит на спине при оружии в руках.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Faceless, пробовал, 2 часа ушло, ни разу не забагалось... В общем жду ответов по тому, что выше я отписал...

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Evg, спасибо, посмотрел и ничего не увидел что нужно :( блин где же ошибка хз.
Приложи сейв, который багал

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
@Liker, вот
savegame2.zip
Но дело не в сейве. В определенный момент игра багается что-то типа в памяти. И после бага лечится только перезаходом в игру. Можно сохраниться с багом, перезайти и будет все норм. Или наоборот, если просто загрузить другой сейв - баг будет сохраняться и на нем (но тут до конца не уверен, тк играл давно, а сейчас не протестил этот момент). Ловить специально баг геморно - делаем разные анимации/действия, потом загрузка (можно разные сейвы), и повторять, пока не словится после очередной загрузки.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Evg, я так и делал, не получилось... Хотя раньше баг ловился часто.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу