Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 384
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 411
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.898
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 964
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Сила для мага-воина

VanGogich

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Доброго времени суток. Я прошу знающих людей мне помочь, суть такова...
Готическая сложность, не СнК, 15 лп за уровень. (да, я знаю, "15 лп хватит на все подряд вкачать и еще останется, но я первый раз на АБ играю и не хотелось бы запороть КОМФОРТНОЕ прохождение. Я, типа, роль отыгрываю :) )
Начал играть за гуру-воина (читай, через магические мечи). Начитался на форуме, что оказывается, сила тоже влияет на дамаг с мечей. В связи с этим вопрос - как правильно раскачать подобного персонажа? В смысле, сколько качать за лп маны, а сколько силы, стоит ли варить эликсиры и пироги на силу, или лучше все в ману пихать, а силу набирать бонусами? Какую стихию у хранителей взять? Мб, стоит задуматься о щите? В общем, курс прокачки кратенько хотелось бы услышать.
Играю гибридом без уклона в ту или иную сторону, только потому, что надоедает только магией или только мечом бить врагов.
Из того что вкачано: за лп качнул одноруч (с бонусами сейчас 95, скоро добью до 100 наверное). В ману и силу не влито ни одного лп. Маны на данный момент чуть больше 700, силы около 60. 4 дара взяты на инту, 1 на ману. Элики на силу не учил.
Из того, что нужно вкачать еще - всю рудную бижу, 5-6 круг магии, руны оттуда (зловоние, землетрясение и тот закл на 6 круге у гуру, по одиночным целям бьет который), возможно, вторую ветку магии и пару заклов оттуда.
Перс 55 уровня, 110 лп болтается свободных. Местонахождение - 3 глава, зачищено логово Масиаф, чистится Плато.
Буду рад советам и комментариям, спасибо.

Brad

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
28
Лучшие ответы
3
Готическая сложность, не СнК, 15 лп за уровень. (да, я знаю, "15 лп хватит на все подряд вкачать и еще останется, но я первый раз на АБ играю и не хотелось бы запороть КОМФОРТНОЕ прохождение. Я, типа, роль отыгрываю :) )
Начал играть за гуру-воина (читай, через магические мечи). Начитался на форуме, что оказывается, сила тоже влияет на дамаг с мечей. В связи с этим вопрос - как правильно раскачать подобного персонажа? В смысле, сколько качать за лп маны, а сколько силы, стоит ли варить эликсиры и пироги на силу, или лучше все в ману пихать, а силу набирать бонусами? Какую стихию у хранителей взять? Мб, стоит задуматься о щите? В общем, курс прокачки кратенько хотелось бы услышать.
Играю гибридом без уклона в ту или иную сторону, только потому, что надоедает только магией или только мечом бить врагов.
Из того что вкачано: за лп качнул одноруч (с бонусами сейчас 95, скоро добью до 100 наверное). В ману и силу не влито ни одного лп. Маны на данный момент чуть больше 700, силы около 60. 4 дара взяты на инту, 1 на ману. Элики на силу не учил.
Из того, что нужно вкачать еще - всю рудную бижу, 5-6 круг магии, руны оттуда (зловоние, землетрясение и тот закл на 6 круге у гуру, по одиночным целям бьет который), возможно, вторую ветку магии и пару заклов оттуда.
Перс 55 уровня, 110 лп болтается свободных. Местонахождение - 3 глава, зачищено логово Масиаф, чистится Плато.
Ну магические мечи не должны скейлиться от силы, может от стамины. Ну если у тебя есть 110 лп можешь тратить и на силу и на элики и на пироги,еще много наберешь, можешь качнуть еще заточку оружия.

радик

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
42
Лучшие ответы
0
привет лично я играю за боевого мага-щит и маг меч. ну у меня геймплей только мили и через СНК, ужасным зловонием поднимаю урон от меча, элики и пироги вкидываю только в силу для щитов ну и так же пироги на инту, ману я не вкидывал бонусов типа пироги и тд ну только что если виноград оставался, дары брал только на инту, еще урон от маг меча зависит от круга магии! из хранителей модно взять тьму (там 50 инты, плюс вызов) либо воду( руны на срез резистов к магии) т.е. к примеру применил руну 2 раза удар молнии по врагу и срезал ему резисты и ты будешь больше наносить урон от маг меча.

Автор
Автор
V

VanGogich

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Brad, на форуме Ликер как-то писал, что маг. мечи от силы скейлятся в том числе. Вот и думаю, как лучше очки раскидать... не будет ли потом проблемы, что сейчас в силу повкидываю, а потом на что-нибудь интересное не хватит. Нет, я конечно понимаю, что лп еще дофига будет, но все лп, которые в 7 главе получаем (и бонусные и от уровня), можно смело выкидывать, так как обычно к 7 главе играть надоедает :)
@радик, ключевая вещь - ты на СнК. Там же совсем по-другому раскачка идет.

Последнее редактирование:

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Как собрать всех извращенцев Возвращения 2.0 АБ? Создать подобную тему

Я играю за силовика с 15 лп, качаю пироги, акробатику, воровство, языки, ювелирку, на добычу руды даже 3-4 потратил, в общем, ни в чём себе не отказываю, и как-то не надоедает только мечом бить врагов. Захочется магии - перепройду игру за мага. А если делать универсального солдата, у которого все статы под овер9000, то чего мелочиться - сразу по 20-30 лп за уровень себе бахните, вместо создавать такие глубоко философские темы

Автор
Автор
V

VanGogich

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@FeewrE, ты большой, очень большой молодец, что играешь за силовика и ни в чем себе не отказываешь. И я очень рад, что тебе не надоедает. И я уверен, что у тебя достаточно времени, чтобы пройти игру еще раз магом/ловкачом/лучником.
Но представь себе, не все такие. Кому-то надоедает бить врагов только в рукопашном бою. У кого-то нет лишних 60+ часов на повторное прохождение до конца, а дропать на середине, потому что тебе надоело, и хочется покидать файерболы - ну, так игру и не пройдешь.
Я, например, отношусь к обоим типам. Мне надоедает однотипно ковырять врагов (как и мечом, так и магией), и у меня нет времени на второе прохождение игры. Поэтому я хочу а) охватить как можно больше аспектов при прохождении (и меч, и магию), и б) переключаться между ними, когда надоедает тот или иной тип боя. С этой целью я и задал вопрос.
И можно я тебе тоже парочку задам? Ответишь, если не сложно?
1) Я нигде не писал, что хочу универсального солдата с характеристиками под 9000, ты что-то напутал. 15 лп за уровень я поставил (ну хорошо, не я лично, я скачал болванку, но если бы начинал с нуля, поставил бы 15) потому, что в АБ играю в первый раз, плюс я не манчкин, зачищающий все и вся, и возвратку заканчивал обычно на 60+уровне. С чего ты взял, что я стремлюсь замаксить все характеристики и сделать убер солдата? Разве нельзя сделать упор на что-то? Слабых врагов бить менее раскачанным мечом, сильных - более раскачанной магией или наоборот?
2) В игре присутствует возможность играть гибридом - магические мечи ввели не просто так. Да и посохи неплохо наваливают. Почему я не могу играть таким образом? Почему ты считаешь, что чтобы отыграть мага, нужно начинать новую игру? Потому что "маг не может быть с мечом" (один из популярнейших аргументов в спорах на тему гибридов, часто его тут встречал)? Так вспомни Гэндальфа того же, он вообще с дуалами бегал. Или другая причина? Почему человек, который хочет играть за гибрида, по твоему мнению извращенец?
3) Ты видел название темы (сила для мага-воина), ты прочитал мой "глубоко философский" (с) вопрос. В чем был смысл твоего "глубоко философского" (с) ответа? Похвастался, какой ты молодец, назвал гибридов извращенцами, но ничего по существу не написал. Зачем был этот твой коммент? Ну нечего сказать - пройди мимо. Или само существование гибридов оскорбляет тебя и ты решил вмешаться, чтобы остановить их?

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Я, типа, роль отыгрываю :) )
Начал играть за гуру-воина (читай, через магические мечи)
И я уверен, что у тебя достаточно времени, чтобы пройти игру еще раз магом/ловкачом/лучником.
Достаточно... Челику явно нечем занять себя, судя по объёму бессодержательных простыней. Уверен, у тебя заготовлено ещё на несколько страниц доводов почему я плохой, а ты хороший. Но нет же, мы оба плохие, потому разводим на любимом форуме срач. Не стоит принимать игру так близко к сердцу, и про извращенцев это была шутка

Автор
Автор
V

VanGogich

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Достаточно... Челику явно нечем занять себя, судя по объёму бессодержательных простыней. Уверен, у тебя заготовлено ещё на несколько страниц доводов почему я плохой, а ты хороший. Но нет же, мы оба плохие, потому разводим на любимом форуме срач. Не стоит принимать игру так близко к сердцу, и про извращенцев это была шутка
Если для тебя этот небольшой текст простыня... ну, пара минут, чтобы написать "простыню" у меня есть. И если бы ты прочитал текст, не назвал бы его бессодержательным.
Я срач не стремился разводить, я задал вопрос, на который хотел получить ответ. Если тебе нечего по теме написать, или ты не собираешься отвечать на мои вопросы, то да, можно и не загаживать тему.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Если для тебя этот небольшой текст простыня...
Для меня это обиженное нытье очень недалёкого незрелого человека, скорее всего, ещё ребенка. Если хочешь мне подгадить вместо минусиков за лучший ответ(потому что мой ответ не лучший) лучше пару жалоб накатай, у тебя это хорошо получается;)

По теме. У нас ситуация такая. Дорогой форумчанин, типа, роль отыгрывает :) ) Начал играть за гуру-воина (читай, через магические мечи) Играет гибридом без уклона в ту или иную сторону, только потому, что надоедает только магией или только мечом бить врагов. В общем, курс прокачки кратенько хотелось бы услышать.
Скорее всего, мой юный друг полагал, что в теме соберутся, так называемые, гибриды со всего форума, или Ликёр сам распишет ему индивидуальный курс прокачки на 15 лп. В тему ответили два нормальных человека(не гибрида) на счёт скейлов от силы и про игру магом-щитовиком, что встречается повсеместно, т.к. защиты у мага так себе, ну и ещё я ответил. Посоветовал я то же, что советуют в каждой теме, где прокачка больше 10 лп - тратить всё куда хочешь, к концу игры ещё лишних лп вагон останется, на что наш сабж обиделся. Мол, вместо того чтобы расписать куда поуровнево вкидывать 110 лп, ему посоветовали думать самому, благо 15 лп не карают даже за самые грубые ошибки, да ещё и извращенцем назвали! Возгорание пятой точки достигло своего пика, и сабж строчит гневные комментарии длинной в страницу с переходом на личности и тыкает минус везде где только дотягивается, прям милота:-*
  • 3.5. Ведите дискуссии корректно, не переходя к личным оскорблениям и брани.
  • 4.10. Запрещены провокационные сообщения, приводящие к раздорам и ссорам форумчан вместо оживления дискуссии; "наезды", "требования" , "включение дурки" и т.п.
  • 4.11. Запрещены переходы на личность во время споров. У нас обсуждаются игры, а не пользователи.

Автор
Автор
V

VanGogich

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@FeewrE, прежде всего, я должен извиниться. У меня вчера был очень тяжелый день, поэтому мое сообщение было более резким, чем должно было быть. Обычно я так себя не веду, и вообще по жизни я против срачей. За это прошу прощения.
Минусы я тебе не ставил - я никогда не ставлю минусы и не отправляю жалобы человеку, с которым ведется дискуссия, какой бы характер она не носила. Я поставил второй минус, просто чтобы ты убедился, что первый был не мой, и свой я уберу, как только ты прочитаешь это.
По теме - я надеялся получить пару советов по прокачке. Твой же первый ответ заключался в том, что тебе не надоедает махать мечом и совет поставить 20-30 лп. Наверное, мне просто надо было проигнорировать тебя, и все.
В общем, обсуждение можно заканчивать, так как почти до всего уже дошел сам, и большинство советов уже неактуальны.

Сверху Снизу