Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 584
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 542
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.097
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.069
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Резон перманентов на СнК

NoCare

Постоялец
Участник форума
Реакции
24
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Пытаюсь в гибрида силовик/ловкач, есть ли смысл втапливать ЛП в эликсиры ловкости и силы на СнК? Самое главное: каков вообще профит с этой затеи?

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Конечно есть, это же куча эликсиров, которые в свою очередь +2 стата дают, тут даже думать не нужно, это должно быть очевидно.

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
Изображения нужно заливать на наш сервер!
Конечно есть, это же куча эликсиров, которые в свою очередь +2 стата дают, тут даже думать не нужно, это должно быть очевидно.
Я полагаю имелось в виду нечто такое:
Нужно ли будет учить оба эликсира? Хватит ли при таком раскладе щавеля чтобы в достатке тратить и корни и ягоды и куда сколько лучше (хотя этот пункт возможно и не имелся в виду, покуда тут зависит все от того как планируется раскачка)

PS. От себя думаю, что придется учить оба. Вот пример шпажиста => Дуалиста с основой мага, но все подъемы маны были не в убыток силе/ловкости(ну почти 1 дар был на ману взят). Практически перед отплытием на Ирдорат. Бижутерия на скринах в бронь/хп, так что можно еще несколько выше заиметь если в урон сет нацепить.
2.jpg
1.jpg
Старался максимально быстро дуалы брать в итоге как видишь разница по снк не велика, но и сама прибавка в итоге порядка 120 на каждый стат и это когда большая часть игры пройдена.

Но как по мне это будет геморно в любом случае, т.к. нужно хорошо знать где и что по оружию в какой момент брать. Да и постоянно следить контролировать что тебе сейчас варить силу или лвк и так же по наградам за квесты. Ну и по урону будут просадки частые при сменах орудий, т.к. маловероятно, что у тебя будет на смене постоянно орудие с равной атакой и требованием по стату. Лучше брать основой мага какого-нибудь и там уже развиваться как воин с некоторыми выборочными рунами или как Моби стражем с рунами побегай :)

Update
3.jpg
Вот еще по бутылкам сделанным/выпитым. По сделанным: раз 6-8 я менял по 10 корней на 1 ягоду гоблина.
Ну и надо будет шуршать по справочникам всем, где и сколько каждой травы. Чтобы примерно понимать разделение.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
NoCare

NoCare

Постоялец
Участник форума
Реакции
24
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Насчет дуалов я подумываю, а под гибридом С/Л я подразумеваю, что из дальнобоя я юзаю онли луки, а в мили — рубаю мечом, отсюда и дублирование стат + я стараюсь их равномерно апать, чтоб не перегибать сильно в ту или иную сторону. Ну, и всякие профиты за ЛП типа пробивающего выстрела, языка Зодчих, т.д. хочется взять побыстрее, а одно лишь изучение хотя бы одного эликсира стоит триллион уровней на СнК.

Очевидно-то да, но я в самом начале второй главы, в Яркендар только собираюсь, на руках 8 ЛП, и вопрос заключается в следующем: есть ли профит косплеить Хатико и набивать хотя бы 20 ЛП, чтоб изучить перманент, например, силы, или лучше забить на это болт и распределять поинты в другие стези, а к перманентам вернуться позже?

Последнее редактирование модератором:

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Из таких раскладов я думаю лучше исключить вариант такого гибрида вообще, лук+меч на силу)) Это бред, для этого есть либо арбалет, либо шпаги, либо двуручные копья, разве что вам специально не хочется усложнять себе по жесткому игру, но в таком случае те, кто этим занимаются, сами всё знают досконально и на форуме не спрашивают.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
987
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Пытаюсь в гибрида силовик/ловкач
Самое главное: каков вообще профит с этой затеи?
Как по мне, то крайне неудачный гибрид. "Профит" однозначно отрицательный. Но на готической сложности можно потянуть. Комфортной игры не будет.

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
Насчет дуалов я подумываю, а под гибридом С/Л я подразумеваю, что из дальнобоя я юзаю онли луки, а в мили — рубаю мечом, отсюда и дублирование стат + я стараюсь их равномерно апать, чтоб не перегибать сильно в ту или иную сторону. Ну, и всякие профиты за ЛП типа пробивающего выстрела, языка Зодчих, т.д. хочется взять побыстрее, а одно лишь изучение хотя бы одного эликсира стоит триллион уровней на СнК.

Очевидно-то да, но я в самом начале второй главы, в Яркендар только собираюсь, на руках 8 ЛП, и вопрос заключается в следующем: есть ли профит косплеить Хатико и набивать хотя бы 20 ЛП, чтоб изучить перманент, например, силы, или лучше забить на это болт и распределять поинты в другие стези, а к перманентам вернуться позже?
Дуалы я как пример привёл из-за того что они качают сразу и силу и лвк. По луку тебе прям хорошо придётся луком постреливать - ведь у него для ношения нужен %навыка определённый. И то же пробитие стоит 30 не забывай. Тяжко будет с таким билдом. Возможно конечно, но сложно сказать в какой момент тебе что стоить учить.

Автор
Автор
NoCare

NoCare

Постоялец
Участник форума
Реакции
24
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Из таких раскладов я думаю лучше исключить вариант такого гибрида вообще, лук+меч на силу)) Это бред, для этого есть либо арбалет, либо шпаги, либо двуручные копья, разве что вам специально не хочется усложнять себе по жесткому игру, но в таком случае те, кто этим занимаются, сами всё знают досконально и на форуме не спрашивают.
Арбалеты — это, конечно, круто, но где в начале игры сыщешь арбалет, который не от бандосов на 120 силы, и не стартовый, который на 10? Я промежуточного варианта не нашел. А без дальнего боя вся морда в синяках и загрузках будет.

Про шпаги я подумывал, пока не вспомнил, почему в первый раз выбрал некра: на анимацию посмотрел, все стало ясно. Да и ситуация как с арбалетами: либо воровская рапира на 90 дмг/80 ловкости, либо шпага мастера-вора на 120 дмг/120 ловкости. Как по мне, слишком большая разбежка, особенно если сравнивать с силовыми мечами: за 90 силы получаешь рыцарский палаш на 132 дмг с заточкой, например. Не хватает, что ли, более подробного скалирования, разбежка между так называемым лвл-апом оружия слишком велика, особенно на СнК. Есть варик бегать с Бетти, которая скейлится от ловкости и при этом является мечом, как эта штуковина на вторую главу?

Двуручными пушками баловаться в принципе не планирую, как-то не фан их в Готике, что в ванилле, что в В2.0, так что копья отлетают.

Как по мне, то крайне неудачный гибрид. "Профит" однозначно отрицательный. Но на готической сложности можно потянуть. Комфортной игры не будет.
Ну, за полтора прохождения В2.0 я уже привык к тому, что можно в одной локации по десятку раз умирать и загружаться, так что к комфорту тут в принципе трудно привыкнуть. К тому же, кошмарным сном я пока не увлекаюсь. И крайне неудачный — это только потому, что так называемых профильных статов сразу два?

Дуалы я как пример привёл из-за того что они качают сразу и силу и лвк. По луку тебе прям хорошо придётся луком постреливать - ведь у него для ношения нужен %навыка определённый. И то же пробитие стоит 30 не забывай. Тяжко будет с таким билдом. Возможно конечно, но сложно сказать в какой момент тебе что стоить учить.
Вот лук я как раз усиленно и качаю, даже ближний бой с ним практикую, все ради того самого ПВ, но на СнК, что для меня в новинку, специальные навыки, которые за ЛП онли, стоят катастрофически дорого. Непривычно, впрочем, заставляет постоянно напоминать себе, для чего собираешь поинты. Более чуткий менеджмент, я бы сказал, держит в узде.

Дуалы, значит. Масиаф для какой главы по сложности? Я в прошлом прохождении за некра в четвертой главе вырезал всех и глазом не моргнул, так что мне трудно сказать, смогу ли я потянуть тамошний контент сразу по его доступности.

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
Вот лук я как раз усиленно и качаю, даже ближний бой с ним практикую, все ради того самого ПВ, но на СнК, что для меня в новинку, специальные навыки, которые за ЛП онли, стоят катастрофически дорого. Непривычно, впрочем, заставляет постоянно напоминать себе, для чего собираешь поинты. Более чуткий менеджмент, я бы сказал, держит в узде.

Дуалы, значит. Масиаф для какой главы по сложности? Я в прошлом прохождении за некра в четвертой главе вырезал всех и глазом не моргнул, так что мне трудно сказать, смогу ли я потянуть тамошний контент сразу по его доступности.
Вот Сохранка из середины масиафа, правда как говорил рапира с основой водянки. Но по крайней мере можно статы глянуть и вообще пощупать слегка. Для чистого ловкача будет наверное впритырку на Галоме, хотя с лука возможно и спокойно будет.

PS. Что-то я тупанул, тут от мага только руна хила выучена и реген маны :) Мне казалось просто, что тут уже была выучена глыба (подзабыл).
??? Не выспался я видимо, все же тут выучена уже глыба.

Последнее редактирование:

GeliarD

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
20
Лучшие ответы
4
Арбалеты — это, конечно, круто, но где в начале игры сыщешь арбалет, который не от бандосов на 120 силы, и не стартовый, который на 10? Я промежуточного варианта не нашел. А без дальнего боя вся морда в синяках и загрузках будет.
Хакон продаёт арбалеты на 25(или 30), 50, 75 силы.

Сверху Снизу