Из таких раскладов я думаю лучше исключить вариант такого гибрида вообще, лук+меч на силу)) Это бред, для этого есть либо арбалет, либо шпаги, либо двуручные копья, разве что вам специально не хочется усложнять себе по жесткому игру, но в таком случае те, кто этим занимаются, сами всё знают досконально и на форуме не спрашивают.
Арбалеты — это, конечно, круто, но где в начале игры сыщешь арбалет, который не от бандосов на 120 силы, и не стартовый, который на 10? Я промежуточного варианта не нашел. А без дальнего боя вся морда в синяках и загрузках будет.
Про шпаги я подумывал, пока не вспомнил, почему в первый раз выбрал некра: на анимацию посмотрел, все стало ясно. Да и ситуация как с арбалетами: либо воровская рапира на 90 дмг/80 ловкости, либо шпага мастера-вора на 120 дмг/120 ловкости. Как по мне, слишком большая разбежка, особенно если сравнивать с силовыми мечами: за 90 силы получаешь рыцарский палаш на 132 дмг с заточкой, например. Не хватает, что ли, более подробного скалирования, разбежка между так называемым лвл-апом оружия слишком велика, особенно на СнК. Есть варик бегать с Бетти, которая скейлится от ловкости и при этом является мечом, как эта штуковина на вторую главу?
Двуручными пушками баловаться в принципе не планирую, как-то не фан их в Готике, что в ванилле, что в В2.0, так что копья отлетают.
Как по мне, то крайне неудачный гибрид. "Профит" однозначно отрицательный. Но на готической сложности можно потянуть. Комфортной игры не будет.
Ну, за полтора прохождения В2.0 я уже привык к тому, что можно в одной локации по десятку раз умирать и загружаться, так что к комфорту тут в принципе трудно привыкнуть. К тому же, кошмарным сном я пока не увлекаюсь. И крайне неудачный — это только потому, что так называемых профильных статов сразу два?
Дуалы я как пример привёл из-за того что они качают сразу и силу и лвк. По луку тебе прям хорошо придётся луком постреливать - ведь у него для ношения нужен %навыка определённый. И то же пробитие стоит 30 не забывай. Тяжко будет с таким билдом. Возможно конечно, но сложно сказать в какой момент тебе что стоить учить.
Вот лук я как раз усиленно и качаю, даже ближний бой с ним практикую, все ради того самого ПВ, но на СнК, что для меня в новинку, специальные навыки, которые за ЛП онли, стоят катастрофически дорого. Непривычно, впрочем, заставляет постоянно напоминать себе, для чего собираешь поинты. Более чуткий менеджмент, я бы сказал, держит в узде.
Дуалы, значит. Масиаф для какой главы по сложности? Я в прошлом прохождении за некра в четвертой главе вырезал всех и глазом не моргнул, так что мне трудно сказать, смогу ли я потянуть тамошний контент сразу по его доступности.