Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 632
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 586
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.147
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.096
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Проблемы с прокачкой персонажа

Alexander19855556

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
26
Лучшие ответы
0
прохожу на Готической сложности . ГГ - силовик, одноручник, арбалетчик (ополченец). 42 уровень. Сила 208, здоровье 1305, выносливость 400. Одноручное - 54, арбалет -40.
оружие: разящий меч, урон 210, арбалет Драг Мора урон 150.
Доспех гвардейца (защита от рубящего 130.... от магии 10...), шлем наемника.. Еще есть доспех Кольца воды, у него защита от магии 15, еще есть корона Жреца древних, у нее защита от магии 25.
1 и 2 главу прошел без проблем. Прокачивал силу в основном. С помощью пирогов. Хоринис почти весь зачистил кроме сильных боссов. В Ярекндаре выполнил основные квесты, почти все зачистил. Зайдя в Долину рудников с ооочень большим трудом добрался до старого лагеря и кое-как выполнил основной квест (нашел 3 экспедиции старателей, сообщил их командующему ситуацию). Про зачистку ДР не может быть и речи, т.к. ГГ может с моими характеристиками и оружием завалить по 1 орку за раз и все. По совету участника этого форума я изучил изготовление эликсира жизни и таким образом прокачал здоровье до 1305. Больше пока ресурсов нет... А выйдя из ДР и попав в 3 ГЛАВУ, я понял что не могу дальше проходить, т.к. ИЩУЩИЕ валят меня с 3-х ударов магии. Мой меч - РАЗЯЩИЙ МЕЧ - это лучшее оружие которое я мог найти...Купил в Хоринисе. Арбалет есть мощнее в Старом замке ДР, но у меня не хватает пока на него силы.. ЧТо делать? В чем ошибка прокачки? Не хватает здоровья?Где найти более мощный меч? P.S. Ни в каких других локациях я еще не был (ну еще только в замке Aш-тара у золотого дракона в Ярике).

Последнее редактирование:

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
987
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Автор
Автор
A

Alexander19855556

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
26
Лучшие ответы
0
я обновил/отредактировал тему

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
987
Баллы
301
Лучшие ответы
288
т.к. ИЩУЩИЕ валят меня с 3-х ударов магии.
??? А зачем подсталяться? Ну под три удара? Почему не убежать? Спокойно восстановить здоровье? Поспать, если уж на то пошло? А потом атаковать из-за угла? Тем более у Вас арбалет. Это ж Готика, а не Дьяволо.
--- Добавлено: ---

Не поможет. Тут более мощные мозги нужны.

Про зачистку ДР не может быть и речи
Да ладно.

ГГ может с моими характеристиками и оружием завалить по 1 орку за раз и все.
И? Ну так и валите по одному. Набирайтесь опыта. Вы как хотели? Валить десятками?

Автор
Автор
A

Alexander19855556

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
26
Лучшие ответы
0
И? Ну так и валите по одному. Набирайтесь опыта. Вы как хотели? Валить десятками?короче понятно) буду стараться!

И? Ну так и валите по одному. Набирайтесь опыта. Вы как хотели? Валить десятками?
короче понятно) буду стараться!

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
987
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Автор
Автор
A

Alexander19855556

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Кстати, Вы в Яркендаре как убили орков около библиотеки? Они что, были слабее чем в ДР?
ха-ха.. Да тех-то убил без особых проблем, т.к. со мной был отряд пиратов.)
P.S. Блин, еще вот жалко, что я провалил квест "Ностальгия", когда надо было во 2 главе вывести Диего из ДР.. Я взял квест, а вывести его решил позже, когда прокачаюсь... А в итоге в 3 главе Диего уже стоит в Хоринисе... Кстати, когда я играл года 2 назад за ловкача, я помню что уверенно валил орков, и выполнил этот квест... У меня тогда была шпага и еще крутой лук Якулус и Кереновый лук. Оба с хорошим уроном... НЕ понимаю, почему в этот раз силовиком такие трудности возникли... Может АБ пропатчили в сторону усложнения...

SerpenteS

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
26
Лучшие ответы
5
Если всё совсем плохо - пробуй отключить альтернативный ИИ в настройках (если включен) и валить арбалетом ищущих из-за угла свободным прицелом. И прошерсти форум на предмет квестов, эликсиров, драконьих корней, экипировки, чтоб разогнать статы. Обычно 3 глава проходная, в которой делают квест на Глаз Инноса, закрывают ещё пару-тройку квестов и валят в 4 главу. Но в твоём случае в 4 главу ни в коем случае нельзя идти, пока не зачистишь большую часть доступных заданий, Хоринис, полностью Ярик и половину ДР - в одном только Хоринисе к проблемам со странниками добавятся ещё и кучи орков и драконьих ящеров, которые с такими статами будут убивать с удара-двух.
Может АБ пропатчили в сторону усложнения...
АБ по сравнению с возвраткой просто сместили в сторону квестов, массовый геноцид мобов необязателен на старте, чтоб набрать опыт.

Ещё стоит в 3 главе почистить Плато, там целая уйма скрижалей, а значит и статов. Но это уже после зачистки других доступных лок (и нужна нормальная дробящая палка, так как на Плато пасутся стада нежити)

Сверху Снизу