Новости Анонсирована новая игра от Пираний - ELEX II, продолжение первой части
  • 388
  • 1
Планета Магалан пережила довольно мирные годы спустя события ELEX I: старые фракции были уничтожены, новые восстали. Попытки берсерков озеленить и терраформировать землю начали приносить плоды...
Новости Mass Effect Legendary Edition — Сравнение с оригинальными частями трилогии
  • 2.054
  • 2
14-го мая уже наступило, а это значит, что сегодня выход ремастера трёх частей из серии игр «Mass Effect», но сейчас речь пойдёт не конкретно о его выходе, а об очередном сравнении ремастера с...
Голосование Игровой конкурс скриншотов «День смеха» — Выбор победителя
  • 3.334
  • 12
Что же, дни приёма работ закончились и теперь пора проводить голосование. Увы, работ было прислано не так много, как хотелось бы. Очень мало, честно говоря. Но они всё же есть, и я предлагаю...
Готика 20-летие игры!
  • 5.613
  • 7
Сегодня такая дата, мимо которой просто так пройти было бы неправильно, ведь именно 15-го марта — ровно 20 лет назад, в свет вышла любимая многими первая Готика — прародительница легендарной и...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Проблемы с FPS

pilGrim

Новичок
Участник форума
Регистрация
8 Дек 2018
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
#1
Конфигурация ноутбука :

AMD Ryzen 5 3550H'
8 Gb RAM
GeForce GTX 1650
SSD - диск

Ноуграсс не ставил.
В общем, на максимальных настройках графики в кустах возле башни Ксардаса +-15 фпс, в самой башне стабильная 60-ка.
В настройках графики отображается встроенная Radeon Vega. Изменение графического ядра в панели нвидиа ( Возвращение 2.0 - [Решение] Знакомим Готику с дискретной видеокартой на ноутбуке ) не помогло от слова совсем.
Переустановка игры, мода не помогла.

Когда-то играл на другом ноутбуке, который по характеристикам был сильно хуже. Фпс был отличный везде кроме городов но так оно и должно быть насколько я понимаю, а вот с DX11 не удалось поиграть - карточка была слабовата. Недавно приобрел этот ноут, захотел поиграть с дх11 - хрен там плавал 5-10 фпс. Снес его и все равно получил вышеописанную проблему.
Прошу помочь.

Обновление по теме - снес все, поставил заново, но в установщике не ставил галки на установку рендера dx11. Накатил 17.5 вручную. Фпс возле башни Ксардаса 45+- в башне тоже около 40-ка.

Очередное обновление по теме, поставил рендер 17.7 дев 7. Фпс около 40. И это при установленном ноуграсе (all). Что примечательно, что с обычным ноуграсом (самым простым), что с all (который убирает всю травушку) фпс примерно тот же. Я вообще не понимаю что не так с этой игрой..
 
Последнее редактирование:

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
3 Дек 2012
Сообщения
5.213
Реакции
2.518
Баллы
556
Лучшие ответы
320
#2
Автор
Автор
pilGrim

pilGrim

Новичок
Участник форума
Регистрация
8 Дек 2018
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
#3
@pilGrim, у готики есть проблемы с видеокартами.
Раз у вас с рендером 17.5 более-менее неплохой фпс, попробуйте поставить последнюю версию. Качайте отсюда.
Release v17.7-dev17 - implemented zCRndD3D::Drawline, and more · Kirides/GD3D11
Переустановил игру, мод. Накатил предложенный вами директх. В башне у Ксардаса +-40 фпс. Возле башни в кустах 26-30фпс (смотря в какую сторону смотреть), поставил ноуграсс (all) фпс возле башни стал 33-40. Это несерьезно.
 
Последнее редактирование:
Автор
Автор
pilGrim

pilGrim

Новичок
Участник форума
Регистрация
8 Дек 2018
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
#4
@pilGrim, у готики есть проблемы с видеокартами.
Раз у вас с рендером 17.5 более-менее неплохой фпс, попробуйте поставить последнюю версию. Качайте отсюда.
Release v17.7-dev17 - implemented zCRndD3D::Drawline, and more · Kirides/GD3D11
Может нужно еще какие-нибудь настройки подкорректировать в самом директх. Но там я без понятия какие настройки менять.
 
Автор
Автор
pilGrim

pilGrim

Новичок
Участник форума
Регистрация
8 Дек 2018
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
#5
Обновление по теме.
В общем, стоит 17.7 дх. Зашел в игру - фпс возле Ксардаса 70-80 прогулялся до фермы. На ферме фпс упал до 40+- в некоторых местах даже до 20. Пытался перелезть через стену но героически погиб. Что я подметил - после смерти я загрузился и фпс стал меньше в два раза. То есть возле Ксардаса около 40.

То есть как я понял после перезагрузки системы фпс нормальный, но ровно до момента загрузки.

В моем понимании, этот момент дал понять что все-таки моя конфигурация точно может выдавать высокий (пускай и нестабильный фпс), но что-то этому мешает..
Что за проблема такая?
--- Добавлено: ---

Запускаешь игру, грузишься, все "нормально", скрин прилагается.
до.jpg

Но ровно до того момента когда добегаешь до Кавалорна и гоблинов, тут фпс "умирает".

после.jpg

Что это за бред такой?
--- Добавлено: ---

Очередное обновление.
Снова удалил все, поставил заново. Дх 17.7.Накатил файлик реестра про выдачу приоритета игре.
Результат - повысился fps:
До.jpg
До башня.jpg

Но проблема осталась та же - FPS "умирает" когда прихожу к Кавалорну.
после.jpg

А так же, когда я умер и загрузился фпс стал меньше почти вдвое..
Форум, неужели никто не поможет?
Где же все умельцы?
 
Последнее редактирование:

Brock

Житель города
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2020
Сообщения
154
Реакции
39
Баллы
36
Лучшие ответы
7
#6
1. Попробуйте заточить ФПС на 60.
2. Установите программу для мониторинга температуры процессора. Может процессор успевает нагреться и начинает снижать частоты.
3. Посмотрите настройки дх11. Может слишком высокая дальность отрисовки.
4. Почитайте В процессе - Новый баланс - Как то решает проблемы с процессором?
 
Последнее редактирование:
Автор
Автор
pilGrim

pilGrim

Новичок
Участник форума
Регистрация
8 Дек 2018
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
#7
1. Попробуйте заточить ФПС на 60.
2. Установите программу для мониторинга температуры процессора. Может процессор успевает нагреться и начинает снижать частоты.
3. Посмотрите настройки дх11. Может слишком высокая дальность отрисовки.
4. Почитайте В процессе - Новый баланс - Как то решает проблемы с процессором?
Лок 60 фпс (вертикальная синхронизация) ничего не изменил, просадки остались.
dx11.jpg
фів.jpg

--- Добавлено: ---

А вот процессор загружен дай божЕ на 20%. неужели дело в нем? Как заставить рязань работать в нужном направлении?
 

Brock

Житель города
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2020
Сообщения
154
Реакции
39
Баллы
36
Лучшие ответы
7
#8
Готика работает только на 1 яндре процессора.
Я б посоветовал сделать так
В программе мониторинга добавил столбцы с температурой и частотой (не "%", а Герцы)
В диспетчепе задач залочил готику на 1 одно известное ядро. (В win7 это можно стандартным диспетчером - " задать соответствие " вроде так пункт называется).
Поймал моменты с приемлимым ФПС и низким и сделал бы скрины

Ну и отдельно, в момент, когда ФПС проседает, бы проверил, что ещё нагружает ЦП. Вдруг банальный антивирус или что-то подробное.
 
Последнее редактирование:
Автор
Автор
pilGrim

pilGrim

Новичок
Участник форума
Регистрация
8 Дек 2018
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
#9
Готика работает только на 1 яндре процессора.
Я б посоветовал сделать так
В программе мониторинга добавил столбцы с температурой и частотой (не "%", а Герцы)
В диспетчепе задач залочил готику на 1 одно известное ядро. (В win7 это можно стандартным диспетчером - " задать соответствие " вроде так пункт называется).
Поймал моменты с приемлимым ФПС и низким и сделал бы скрины

Ну и отдельно, в момент, когда ФПС проседает, бы проверил, что ещё нагружает ЦП. Вдруг банальный антивирус или что-то подробное.
В этой программе мониторинга (MSI afterburner) нельзя посмoтреть температуру процессоров от АМД. Назначил на одно ядро. Стало хуже. В момент просадки фпс диспетчер не показывает ничего превосходящего готику по ресурсозатратности процессора.
1ядро.jpg
ппц.jpg
 
Сверху Снизу