Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 76
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 171
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.526
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.024
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Гайд Возвращение 2.0: АБ — Оптимизация FPS на максимум

Рокхан

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
47
Лучшие ответы
1
Вообщем Win 10 сборка 1903 чудит(хотя как я понял началось это раньше из за игрового режима, который ввели хз когда примерно на 17хх сборке) идет конфликт с некоторыми старыми играми.Отключение игрового режима в настройках винды ничего не дает.А вот как раз если его включить на Win+G то игра начинает работать как нужно,так что по системе не можешь победить-приспосабливайся придется играть так)))Так что либо в окне,либо в игровом режиме(что в принципе напрягает только лишним действием),так как глубокими знаниями в тех плане я не обладаю(возможно что то как то и можно выключить\включить) итог у меня такой.

Пижон_Евгеша

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
20
Лучшие ответы
0
4 шаг. Ставим nograss_all отсюда. В описании в архиве написано, куда кидать.
Судя по названию файла, он должен УБИРАТЬ траву, но у меня после его закидывания в папку Data травы даже больше стало, как мне кажется))

Crazy_Paladin33

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Что делать с 100% загрузкой ЦП? В среднем имею 20 фпс + к этому каждые 3 секунды фризы. В том же Возвращении 1.1 с ЦП все нормально, в В2.0 же он загружен на 100%. Процессор Intel pentium dual core E6600

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
154
Баллы
111
Лучшие ответы
5
Что делать с 100% загрузкой ЦП? В среднем имею 20 фпс + к этому каждые 3 секунды фризы. В том же Возвращении 1.1 с ЦП все нормально, в В2.0 же он загружен на 100%. Процессор Intel pentium dual core E6600
Ничего.Чувак у тебя очень слабый процессор для в2.0, его винда наверное нагружает на процентов 50, а тут ещё в2.0.Здесь только одно решение, менять проц)Кроме того, какая у тебя видеокарта?

Crazy_Paladin33

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Ничего.Чувак у тебя очень слабый процессор для в2.0, его винда наверное нагружает на процентов 50, а тут ещё в2.0.Здесь только одно решение, менять проц)Кроме того, какая у тебя видеокарта?
Видеокарта AMD Radeon HD 7700 Series, ОЗУ 6 ГБ, о проце я уже сказал, винды две - семерка 32 битная и десятка 64, игра одинаково работает, что на Вин7 ,что на Вин10. Игра жрет 3,5 ГБ оперативки, 150-400 мб видеопамяти в зависимости от настроек (это без DX11, с ним же видяха загружается на 600-1000мб) и как было выше сказано загружает на 100% процессор. И вот, что меня смущает - насколько я знаю Готика не работает с двумя ядрами, соответственно только одно ядро должно быть загруженным (я так себе это представляю, если ошибаюсь выправите меня) но загружено и первое ядро и второе и именно Готикой... такое чувство что загрузка ЦП завышена искусственно, я имею ввиду, что это может быть из за проблем с оптимизацией либо какой то не стыковкой чего то там с моим железом. Опять же это мое предположение так как всех нюансов я не знаю так что могу ошибаться, а верить в то, что просто напросто не тащит проц я отказываюсь потому, что то же Возращение 1.1 шло отлично и каких то грандиозных изменений между 1.1 и 2.0 я не вижу (с учетом того что я сбрасывал графон в такое дно что игра превращалась в восьми битную историю с прорисовкой мира на метров 10 но лагов ни на чуточку не уменьшилось). И чуть не забыл, в состоянии простоя винда нагружает проц аж на 1-2%. Я не эксперт в железе и исходных кодах но думал, что разбираюсь хотя бы поверхностно... но видимо и тут ничего не понимаю...

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
154
Баллы
111
Лучшие ответы
5
Видеокарта AMD Radeon HD 7700 Series, ОЗУ 6 ГБ, о проце я уже сказал, винды две - семерка 32 битная и десятка 64, игра одинаково работает, что на Вин7 ,что на Вин10. Игра жрет 3,5 ГБ оперативки, 150-400 мб видеопамяти в зависимости от настроек (это без DX11, с ним же видяха загружается на 600-1000мб) и как было выше сказано загружает на 100% процессор. И вот, что меня смущает - насколько я знаю Готика не работает с двумя ядрами, соответственно только одно ядро должно быть загруженным (я так себе это представляю, если ошибаюсь выправите меня) но загружено и первое ядро и второе и именно Готикой... такое чувство что загрузка ЦП завышена искусственно, я имею ввиду, что это может быть из за проблем с оптимизацией либо какой то не стыковкой чего то там с моим железом. Опять же это мое предположение так как всех нюансов я не знаю так что могу ошибаться, а верить в то, что просто напросто не тащит проц я отказываюсь потому, что то же Возращение 1.1 шло отлично и каких то грандиозных изменений между 1.1 и 2.0 я не вижу (с учетом того что я сбрасывал графон в такое дно что игра превращалась в восьми битную историю с прорисовкой мира на метров 10 но лагов ни на чуточку не уменьшилось). И чуть не забыл, в состоянии простоя винда нагружает проц аж на 1-2%. Я не эксперт в железе и исходных кодах но думал, что разбираюсь хотя бы поверхностно... но видимо и тут ничего не понимаю...
Ну смотри, у меня тоже был когда-то Core 2 Duo E6600 на 2.4 Ghz и Возвращение 1.1 просто летало на нём(а и видюха gt 440 1gb gddr3), а Возвращение 2.0 выдавал фпс не очень.Почему?Первое это само Возвращение 2.0, это в некотором смысле солянка из моделей, текстур и прочего, что может нагрузить твой комп.Понимаешь, когда в игру 2004 года пытаются накидать всё подряд ей становится очень плохо, а из-за её движка она не может столько инфы обрабатывать и поэтому она лагает, но на компах помощнее она и не использует все ресурсы(так-как нет оптимизации), но если шарить немного, то в каждого нового поколения процессоров, повышается производительность на одно ядро(на несколько процентов) и поэтому что-то да выходит с нормальным фпс.Ну и видеокарта, у тебя видеокарта с gddr3 памятью, сколько бы в ней не было памяти, 8 гб, 24гб, она медленная, а то количество моделей и текстур, которое есть в игре, она нормально не обработает.Я вроде все сказал, мог где-то ошибиться, но суть выклал.

Crazy_Paladin33

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Ну смотри, у меня тоже был когда-то Core 2 Duo E6600 на 2.4 Ghz и Возвращение 1.1 просто летало на нём(а и видюха gt 440 1gb gddr3), а Возвращение 2.0 выдавал фпс не очень.Почему?Первое это само Возвращение 2.0, это в некотором смысле солянка из моделей, текстур и прочего, что может нагрузить твой комп.Понимаешь, когда в игру 2004 года пытаются накидать всё подряд ей становится очень плохо, а из-за её движка она не может столько инфы обрабатывать и поэтому она лагает, но на компах помощнее она и не использует все ресурсы(так-как нет оптимизации), но если шарить немного, то в каждого нового поколения процессоров, повышается производительность на одно ядро(на несколько процентов) и поэтому что-то да выходит с нормальным фпс.Ну и видеокарта, у тебя видеокарта с gddr3 памятью, сколько бы в ней не было памяти, 8 гб, 24гб, она медленная, а то количество моделей и текстур, которое есть в игре, она нормально не обработает.Я вроде все сказал, мог где-то ошибиться, но суть выклал.
Эх, я думал может я, что то не так делаю вот оно и лагает... Короче все ясно, перестаю шаманить со всем этим делом ибо толку не будет, компу то 8 лет уже, апгрейд так и напрашивается. Спасибо за ответ,всего хорошего!

Shadai

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Небольшой совет для тех кого бесят рывки и видяха от зеленых: в панели управления NVIDIA, выставить игре вертикальный синхроимпульс - быстро. Лично у меня картинка больше не дергается и играть становиться наконец-то комфортно, но есть одно но: снимается ограничение по fps, в следствии чего моя 1080ti начинается запекаться под 75°. Если вам также жалко свою в/к как и мне, нужно еще выставить ограничение на fps в свойствах ярлыка игры: в поле объект дописать -zMaxFramerate:60 (цифру указать какая вам нужна). Есть еще адаптивный метод vsync, мне тоже помог, но появляется другая проблема с разрывом картинки, поэтому его не использую.

Randolph

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
1
Сегодня насильно отключил потоковую оптимизацию в настройках видеокарты (мобильная 840м), фпс вырос оч солидно

DedShaman

Новичок
Реакции
0
Баллы
12
Лучшие ответы
0
как убрать файл реестра?!!! после его применения не возможно играть перестает отвечать мышь плохо реагирует управление персонажем , фризует сам по себе произвольно дергается в стороны при движении!!! Снес полностью, все зачитстил ,переустановил - все равно то же самое

Сверху Снизу