Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.539
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.210
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.398
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.139
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гайд Возвращение 2.0: АБ — Оптимизация FPS на максимум

Рокхан

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
26
Баллы
47
Лучшие ответы
1
Вообщем Win 10 сборка 1903 чудит(хотя как я понял началось это раньше из за игрового режима, который ввели хз когда примерно на 17хх сборке) идет конфликт с некоторыми старыми играми.Отключение игрового режима в настройках винды ничего не дает.А вот как раз если его включить на Win+G то игра начинает работать как нужно,так что по системе не можешь победить-приспосабливайся придется играть так)))Так что либо в окне,либо в игровом режиме(что в принципе напрягает только лишним действием),так как глубокими знаниями в тех плане я не обладаю(возможно что то как то и можно выключить\включить) итог у меня такой.

Пижон_Евгеша

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
20
Лучшие ответы
0
4 шаг. Ставим nograss_all отсюда. В описании в архиве написано, куда кидать.
Судя по названию файла, он должен УБИРАТЬ траву, но у меня после его закидывания в папку Data травы даже больше стало, как мне кажется))

Crazy_Paladin33

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Что делать с 100% загрузкой ЦП? В среднем имею 20 фпс + к этому каждые 3 секунды фризы. В том же Возвращении 1.1 с ЦП все нормально, в В2.0 же он загружен на 100%. Процессор Intel pentium dual core E6600

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
135
Баллы
93
Лучшие ответы
5
Что делать с 100% загрузкой ЦП? В среднем имею 20 фпс + к этому каждые 3 секунды фризы. В том же Возвращении 1.1 с ЦП все нормально, в В2.0 же он загружен на 100%. Процессор Intel pentium dual core E6600
Ничего.Чувак у тебя очень слабый процессор для в2.0, его винда наверное нагружает на процентов 50, а тут ещё в2.0.Здесь только одно решение, менять проц)Кроме того, какая у тебя видеокарта?

Crazy_Paladin33

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Ничего.Чувак у тебя очень слабый процессор для в2.0, его винда наверное нагружает на процентов 50, а тут ещё в2.0.Здесь только одно решение, менять проц)Кроме того, какая у тебя видеокарта?
Видеокарта AMD Radeon HD 7700 Series, ОЗУ 6 ГБ, о проце я уже сказал, винды две - семерка 32 битная и десятка 64, игра одинаково работает, что на Вин7 ,что на Вин10. Игра жрет 3,5 ГБ оперативки, 150-400 мб видеопамяти в зависимости от настроек (это без DX11, с ним же видяха загружается на 600-1000мб) и как было выше сказано загружает на 100% процессор. И вот, что меня смущает - насколько я знаю Готика не работает с двумя ядрами, соответственно только одно ядро должно быть загруженным (я так себе это представляю, если ошибаюсь выправите меня) но загружено и первое ядро и второе и именно Готикой... такое чувство что загрузка ЦП завышена искусственно, я имею ввиду, что это может быть из за проблем с оптимизацией либо какой то не стыковкой чего то там с моим железом. Опять же это мое предположение так как всех нюансов я не знаю так что могу ошибаться, а верить в то, что просто напросто не тащит проц я отказываюсь потому, что то же Возращение 1.1 шло отлично и каких то грандиозных изменений между 1.1 и 2.0 я не вижу (с учетом того что я сбрасывал графон в такое дно что игра превращалась в восьми битную историю с прорисовкой мира на метров 10 но лагов ни на чуточку не уменьшилось). И чуть не забыл, в состоянии простоя винда нагружает проц аж на 1-2%. Я не эксперт в железе и исходных кодах но думал, что разбираюсь хотя бы поверхностно... но видимо и тут ничего не понимаю...

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
135
Баллы
93
Лучшие ответы
5
Видеокарта AMD Radeon HD 7700 Series, ОЗУ 6 ГБ, о проце я уже сказал, винды две - семерка 32 битная и десятка 64, игра одинаково работает, что на Вин7 ,что на Вин10. Игра жрет 3,5 ГБ оперативки, 150-400 мб видеопамяти в зависимости от настроек (это без DX11, с ним же видяха загружается на 600-1000мб) и как было выше сказано загружает на 100% процессор. И вот, что меня смущает - насколько я знаю Готика не работает с двумя ядрами, соответственно только одно ядро должно быть загруженным (я так себе это представляю, если ошибаюсь выправите меня) но загружено и первое ядро и второе и именно Готикой... такое чувство что загрузка ЦП завышена искусственно, я имею ввиду, что это может быть из за проблем с оптимизацией либо какой то не стыковкой чего то там с моим железом. Опять же это мое предположение так как всех нюансов я не знаю так что могу ошибаться, а верить в то, что просто напросто не тащит проц я отказываюсь потому, что то же Возращение 1.1 шло отлично и каких то грандиозных изменений между 1.1 и 2.0 я не вижу (с учетом того что я сбрасывал графон в такое дно что игра превращалась в восьми битную историю с прорисовкой мира на метров 10 но лагов ни на чуточку не уменьшилось). И чуть не забыл, в состоянии простоя винда нагружает проц аж на 1-2%. Я не эксперт в железе и исходных кодах но думал, что разбираюсь хотя бы поверхностно... но видимо и тут ничего не понимаю...
Ну смотри, у меня тоже был когда-то Core 2 Duo E6600 на 2.4 Ghz и Возвращение 1.1 просто летало на нём(а и видюха gt 440 1gb gddr3), а Возвращение 2.0 выдавал фпс не очень.Почему?Первое это само Возвращение 2.0, это в некотором смысле солянка из моделей, текстур и прочего, что может нагрузить твой комп.Понимаешь, когда в игру 2004 года пытаются накидать всё подряд ей становится очень плохо, а из-за её движка она не может столько инфы обрабатывать и поэтому она лагает, но на компах помощнее она и не использует все ресурсы(так-как нет оптимизации), но если шарить немного, то в каждого нового поколения процессоров, повышается производительность на одно ядро(на несколько процентов) и поэтому что-то да выходит с нормальным фпс.Ну и видеокарта, у тебя видеокарта с gddr3 памятью, сколько бы в ней не было памяти, 8 гб, 24гб, она медленная, а то количество моделей и текстур, которое есть в игре, она нормально не обработает.Я вроде все сказал, мог где-то ошибиться, но суть выклал.

Crazy_Paladin33

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Ну смотри, у меня тоже был когда-то Core 2 Duo E6600 на 2.4 Ghz и Возвращение 1.1 просто летало на нём(а и видюха gt 440 1gb gddr3), а Возвращение 2.0 выдавал фпс не очень.Почему?Первое это само Возвращение 2.0, это в некотором смысле солянка из моделей, текстур и прочего, что может нагрузить твой комп.Понимаешь, когда в игру 2004 года пытаются накидать всё подряд ей становится очень плохо, а из-за её движка она не может столько инфы обрабатывать и поэтому она лагает, но на компах помощнее она и не использует все ресурсы(так-как нет оптимизации), но если шарить немного, то в каждого нового поколения процессоров, повышается производительность на одно ядро(на несколько процентов) и поэтому что-то да выходит с нормальным фпс.Ну и видеокарта, у тебя видеокарта с gddr3 памятью, сколько бы в ней не было памяти, 8 гб, 24гб, она медленная, а то количество моделей и текстур, которое есть в игре, она нормально не обработает.Я вроде все сказал, мог где-то ошибиться, но суть выклал.
Эх, я думал может я, что то не так делаю вот оно и лагает... Короче все ясно, перестаю шаманить со всем этим делом ибо толку не будет, компу то 8 лет уже, апгрейд так и напрашивается. Спасибо за ответ,всего хорошего!

Shadai

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Небольшой совет для тех кого бесят рывки и видяха от зеленых: в панели управления NVIDIA, выставить игре вертикальный синхроимпульс - быстро. Лично у меня картинка больше не дергается и играть становиться наконец-то комфортно, но есть одно но: снимается ограничение по fps, в следствии чего моя 1080ti начинается запекаться под 75°. Если вам также жалко свою в/к как и мне, нужно еще выставить ограничение на fps в свойствах ярлыка игры: в поле объект дописать -zMaxFramerate:60 (цифру указать какая вам нужна). Есть еще адаптивный метод vsync, мне тоже помог, но появляется другая проблема с разрывом картинки, поэтому его не использую.

Randolph

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
1
Сегодня насильно отключил потоковую оптимизацию в настройках видеокарты (мобильная 840м), фпс вырос оч солидно

DedShaman

Новичок
Реакции
0
Баллы
12
Лучшие ответы
0
как убрать файл реестра?!!! после его применения не возможно играть перестает отвечать мышь плохо реагирует управление персонажем , фризует сам по себе произвольно дергается в стороны при движении!!! Снес полностью, все зачитстил ,переустановил - все равно то же самое

Сверху Снизу