Как ты себе представляешь ограничение главами? Что дракон тебе скажет "возвращайся в 3 главе"? Или что? Сюжетно никак не ограничить так, чтобы игроки не ныли. А они будут ныть. "ЫЫЫЫ, ХАЧУ ВО 2 ГЛАВЕ ПРОЙТИ ИГРУ, ЫЫЫ." Поэтому ограничение по статам самое адекватное. И оно сделано не для того, чтобы ограничить игрока, а для того, чтобы он смог пройти данж. И чтобы не было потом сотни тем с нытьём "У МЕНЯ 20 СИЛЫ, НИМАГУ НИКАОГ УБИТ. ДАНЖ ГАВНО."
Как ограничить главой ?во первых не надо ограничивать,нужно лимит на вход сделать как на готической ,А во вторых - сотни квестов ограничены главами легко .
На готической 400 силы/ловки и 2000 хп ,которые очень легко сделать во 2 главе .
На КС 800 маны и 500 силы/ловки и 3000 хп,которые почти нереал сделать во 2 главе .
Т е на готической можно легко во 2 главе пойти в данж,а на КС - фиг .
Мы говорим о КС ,а не про готическую сложность .Почему на КС вход ?там не играют сотни людей,которые будут ныть ,там играют люди ,которым на готической лекго и они играют на КС
И если они на КС полезут с 400 ловки и 2000 хп и не смогут пройти это их проблема .
И да ,
Разница в 400 ловки и 500 ловки - 100 урона .Без этих 100 урона боссы становятся неубиваемые да ??
@Mooby я не знаю,как маги входили с 2к хп .Не пускает с 2200 хп и 600 маны ,видимо все таки 800 маны и 3000 хп .