Если ещё и силу не качать и хп (хотя пока 1 к 1 за силу, я бы качал даже с 5 лп), то одноручку точно стоит качать, именно до 2 главы, кровотечение реально решает как тут заметили, потому что бои в начале игры больше как раз на измор идут, ударил - отскочил, чтобы не отхватить, и за это время если прокнуло кровотечение оно сделает стабильный урон, плюс в любом случае чем выше владение - тем чаще криты, а это урон в 10 раз больше чем обычные удары. В целом конечно одну одноручку или одну силу качать не нужно, тут нужно именно баланс, они друг друга дополняют. А вот во 2 главе, до 3 обязательно нужно уже даже до 60% раскачивать по тем же причинам + сплеш урон, который тоже отлично помогает, в др много мобов пачками валить приходится, и тут сплеш урон просто выручает.
Кабанов ненавижу, и до главы третьей не советую к ним лезть, наряду со скелетами.
Кабаны изи, убиваются в 1 главе до вступления в гильдию даже, по сути иерархия примерно такая по возрастанию сложности: Кротокрысы--Падальщики--Волки--Полевые жуки--Вараны--Шершни--Шныги--Кабаны/Глорхи--Бандиты--Пауки--Мракорисы. Убиваются легко через отход в сторону (конечно задом, если нет акробатики, как бы стоишь к ним боком, когда несутся отходишь назад, они пробегают мимо и ты в спину бьёшь), но так же можно и через отскок-удар убивать, но это если один, когда несколько так сложнее. Вообще почти все в этой игре убиваются через один отскок-один удар, по крайней мере с одноручкой, с двуручкой уже не помню как убивал, вроде отсток и удар боковым именно, на каких то анимациях владения уже можно и прямым, помойму после 60%. Такой тактикой легчайше убиваются как мракорисы (только вчера ночного охотника и муритана так убил во 2 главе), как и варги, кабаны, и даже драк.снепперы, главное в тайминг всё делать. С нпц уже посложнее у них разные уровни владения, разные тактики, поведение и разное оружие, больше всего я испытываю проблемы против двуручников (хотя когда играл сам с двуручником то наоборот). Ну а про скелетов полностью согласен, это какие то гребаные терминаторы, без боли и страха, без станлока, без передышки, по ним не проходит кровотечение, опрокидывание, им пофиг на удары, самые сильные из них - как раз с двуручкой, а из первых которые встречаются из таких - это скелет воин, который, как мне кажется, даже сильнее своего старшего брата "демонического скелета воина" т.к тот с одноручкой, к нему из-за длины оружия близко не подойдёшь - попадёт, ну если только в блок играть, но он сволочь, часто придерживает атаку в серии, что сильно сбивает с тайминга блокирования и как следствие - пропуск удара, а на расстоянии ждёшь пока закончит свою серию и тут же подскакиваешь и делаешь удар, пытаясь отскочить тут же, но его этот удар не задерживает и он в размен лупит следующий свой же, который попадает, потому и называю терминаторами, и это при том, что у меня шпага, а они самые быстрые одноручки в игре... Я до сих пор не понял как с ними сражаться с одноручкой без размена, в целом со всеми умею воевать кроме них, это так же относится и к боссам с двуручкой те тоже не чувствуют боли (по типу ворона), а ну и к призракам новым, которые в 3 раза сильнее чем в 66 сборке и так же выдан им двуруч.