Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.932
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.480
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.151
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.922
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Фризы на мощном железе. Как исправить?

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Давно хотел создать эту тему но только щас решился. Дело в том, что на моем новом железе в аб появляются фризы.
В нормальной ситуации фпс 60, но очень часто проседает до 30-40 и это очень меня бесит.
А еще больше раздражает то, что иногда бывает такое что фпс падает по 20 и не хочет подниматся, даже если ставить игру на паузу и перезапускать.
Играю с dx11, настройки точные не скажу, вроде все на макс кроме дальности прорисовки и качества теней.
Конфиг пк следующий:
Ryzen 5 1600X
Gtx 1660 Ti 6 Gb
Kllisre DDR4 2773 x 2
SSD Goldenfir
Монитор FULL HD (не 2к даже)

Процессор не разгонял, работает на 3700 + турбобуст на одно ядро до 4ГГЦ(правда подозреваю что он работает криво, и рассматриваю возможность разгона всех ядер до стабильных 4 ГГЦ)

Могу сказать точно. ничего не греется и не тротлит т.к большой корпус и очень много вертушек.
Но еще одна проблема в том, что MSI Afterburner отказывается выводить индикаторы в готике, и я не могу посмотреть во что упирается игра.

Вообщем, что вы можете мне посоветовать чтобы не было таких фризов? Я думаю надо начать с того, чтобы как-то заставить афтербернер показывать датчики в игре, чтобы посмотреть на что идет нагрузка.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
А еще больше раздражает то, что иногда бывает такое что фпс падает по 20 и не хочет подниматся
В этом случае попробуйте запустить параллельно с игрой любой текстовик. В случае падения фпс alt+tab, лк по текстовику и назад alt+tab. Остальные показатели норма для этого мода. На некоторых локациях, если посмотреть программой, охренеть сколько мусора. Ликёр пытается чистить. Но только эпизодически. К сожалению. Кстати, alt+tab я делаю периодически. Особенно в городе.
--- Добавлено: ---

и рассматриваю возможность разгона всех ядер до стабильных 4 ГГЦ)
Не поможет.
--- Добавлено: ---

и я не могу посмотреть во что упирается игра.
Часто это внешние эффекты самой игры. Ну типа факел на стене, магическое свечение вокруг посоха. Ну то, без чего, по мнению разрабов, игра просто немыслима.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
@RightMAN Файл подкачки стоит? (виртуальная память ) Такая же проблема была,пока не поставил его.

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@Нууб, а как проверить?

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6

IceZver

Наемник
Участник форума
Реакции
88
Баллы
96
Лучшие ответы
6
Есть тема по обусждению как игра работает у кого:
Опрос - Характеристики компьютера и FPS (DX11) в локациях
Есть тема по улучшению работы:
Гайд - Возвращение 2.0: АБ - Как улучшить производительность игры

Коротко отвечу, что игра в основном упирается в одноядерную мощность т.к. использует только 1 ядро, в видеокарту не упирается точно т.к. с дх11 и gtx 960 с головой, а без него и gt240 не станет узким местом.
Мне как-то помогло обновление "VCR_Hybrid_x64.exe" с диска "Возвращения 2.0". Также совет про отключение файла подкачки тоже норм - даже с наличием ссд файл подкачки достаточно медленный, но даст ли что-то готике - врятли.

Если советы по улучшению не помогут, то скажу, что проблема именно в ryzen 1600x, мощность на ядро у него примерно как у моего xeon 1230 и игра у меня идет примерно также.

Последнее редактирование:

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Есть тема по обусждению как игра работает у кого:
Опрос - Характеристики компьютера и FPS (DX11) в локациях
Есть тема по улучшению работы:
Гайд - Возвращение 2.0: АБ - Как улучшить производительность игры

Коротко отвечу, что игра в основном упирается в одноядерную мощность т.к. использует только 1 ядро, в видеокарту не упирается точно т.к. с дх11 и gtx 960 с головой, а без него и gt240 не станет узким местом.
Мне как-то помогло обновление "VCR_Hybrid_x64.exe" с диска "Возвращения 2.0". Также совет про отключение файла подкачки тоже норм - даже с наличием ссд файл подкачки достаточно медленный, но даст ли что-то готике - врятли.
У меня без файла подкачки фпс падает до 5-8 ( ссд,16 гигов оперативки ) .С файлом подкачки ,любым ( даже 100мб ) ,фпс стабильный 100 + .Так что отключение файла подкачки не всегда хорошо.

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@IceZver, я наоборот включил файл подкачки, но ничего в итоге не изменилось

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Но еще одна проблема в том, что MSI Afterburner отказывается выводить индикаторы в готике, и я не могу посмотреть во что упирается игра.

Вообщем, что вы можете мне посоветовать чтобы не было таких фризов? Я думаю надо начать с того, чтобы как-то заставить афтербернер показывать датчики в игре, чтобы посмотреть на что идет нагрузка.
Не нужны никакие мусорные проги, в игре просто lShift+X нужно нажать и всё выведется.
А ваще эту тему уже сто раз обсуждали, даже при тебе в старых темах, готика ни у кого ни на каком железе не работает идеально, ещё нужно лутать все трупы и оружие, если мусорить ими по миру, будут как раз доп. лаги появляться со временем, а оно надо?
А ещё всё таки увидеть бы скрин настроек рендера, если там ползунки выкручены в макс, то тогда естественно будет ещё как лагать, особенно в Хоринисе и ДР.
Файд подкачки ваще не нужно отключить не важно ССД или нет, ваще не нужно такие советы давать.

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@SSW, там написано CPU Thread 10%, при этом фпс 30 в этот же момент. Не понимаю... Может все-таки в видюху упор пошел? Как это проверить? в Shift+X это не написано...

Сверху Снизу