Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.911
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.449
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.148
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Формула расчета урона выносливости при одноручном оружие

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
Так как меня переклинило с ответов @Evg , то специально для тебя. Мы оба знаем что какой бы выносливость не была, урон будет добавочным всегда и играться с 1000 или 200 выносливости нету смысла. И так
Знакомься:
богомол 1.jpg
Защита к рубящему 135(мы это проверим)
Статы.jpg
Сила 129
оружие.png
Урон - 70
И так мы знаем формулу урона оружия она такая сила героя+урон оружия-защита цели. Считаем 129+70-135=64
удар при 0.jpg
Так как нам надо посмотреть урон просто оружие, скидываем выносливость в 0, получаем тычку на 64, все сходится, игра считает урон по формуле выше
удар при вынослиовсти.jpg
вышла тычка на 112
Вычислим добавочный доп урон при выносливости: 112 - 64=48
48 едениц
Дальше берем твою формулу - сила/10*вес , считаю 129/10*1или*2или*3или*4или*5 получаем 12,9 25,8 38,7 51,6 64,5
Возникает вопрос откуда взялись 48 единиц?

1) Меня передернуло с того, что ты видишь огромную разницу в формуле одноручке и двуручке, хотя чисто гипотетически, одна вытекает из другого, обычно так пишут, не придумывая два раза велосипед, но могу ошибиться и извинится за это тычок.
2) Меня передернуло с твоего высказывание "я хз как были получены указанные цифры" Я искренне хочу понять как это работает и обманывать кого то я не собирался.
3) К этому я добавлю "Также хз, что там за оружие. Назови оружие, я тебе скажу его вес" Я спросил тебя как узнать это, а не назвать мне значение конкретного оружие или ты хочешь, что бы я тебе каждый раз тему на форуме создавал и спрашивал значение каждого меча?
4) Тебе не смущает что по этой формуле получаются значение float, если нет, тогда предоставь мне еще одну формулу, как получилось целое значение в 48 единиц?
5) "Также манекен может показывать неверный урон - на нем нельзя тестировать" На богомолах можно тестировать? Если на маннике нельзя, ответь на ком можно? На богомолах можно?
6) В чем трудность ответить просто сразу, хз я не знаю, как считать эту выносливость, каждый раз меняют там формулы:D

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.459
Баллы
413
Лучшие ответы
214
@Bellaster, выставил силу 129, заспавнил меч сентензы (вес 5), заспавнил богомола, проверил защиту (135) и ударил - 128 урона
129+70+129/10*5-135=128,5
Скрипты от 12 мая, но в чейнджлоге не указаны изменения после.
Я хз, почему урон у тебя 112, а не 128. Из адекватного - мб еще более старые скрипты.

Давай не будем. Если кого-то передергивает, то это не моя забота. Тем более, когда ничего способствоющего этому не было по сути.
ь огромную разницу в формуле одноручке и двуручке, хотя чисто гипотетически,
формулы очень разные, и я даже не смогу ее точно привести. Это к разрабам.
Я спросил тебя как узнать это, а не назвать мне значение конкретного оружие или ты хочешь, что бы я тебе каждый раз тему на форуме создавал и спрашивал значение каждого меча?
Чтобы не спрашивать, надо либо лезть в ресурсы игры, либо самому вычислять. Я делаю вторым способом. Для меня это дело пары минут, а то и меньше.

Автор
Автор
Bellaster

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
@Evg, скрипты у меня свежие. Меня теперь колет мои 112 урона:(, Сейчас попробую, на новой игре, может дело в болванке моей, которая делалась вроде на скриптах от 6 марта, хотя посматриваю чейнжлог и не видел категоричного-новая игра.
--- Добавлено: ---

@Evg фигня какая то у меня 112, можешь посмотреть? Богомола можешь сам заспавнить с 135 защиты, либо долететь до ихнего обитанием, там близко, тот что ближе к аллигатору Джеку со 135 защиты, дальше со 150 ходит:-\

Вложения

Последнее редактирование:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.459
Баллы
413
Лучшие ответы
214
@Bellaster, какая-то хрень. Короче, сейв твой глючный. Описываю, что произошло.
Загрузил, заспавнил богомола и ударил. Урон 97. Лол. Ну ладно.
Тут же загрузил свой сейв. Подбил условия, ударил - 112. Лол.
Загрузил еще сейв, подбил условия, ударил и снова 112.
.............. Вышел из игры полностью. Зашел, загрузил один из своих сейвов выше, подбил условия и ударил - 128!! Еще раз и снова 128.
Твой сейв, попав в оперативную память, сломал игру и все что грузилось позже было тоже поломано.
Все записано на видео. Ссылку скину в личку, пробудет там не долго.

Автор
Автор
Bellaster

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
@Evg а можешь свой сейф кинуть?:D

Автор
Автор
Bellaster

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
Ну с персонажа который бьет на 128 урона с мечом сентезы

Автор
Автор
Bellaster

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
@Evg, а если так подумать, то что это может быть? Сам клиент криво встал или с виндой что то? Меня это разница в уроне очень сильно печалит. И это извини, что начал с претензий:flower:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.459
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Вот сейв, но у меня на всех 128.
@@Evg, а если так подумать, то что это может быть? Сам клиент криво встал или с виндой что то?
Это не ко мне. Могу только предполагать:
1. Сейв снк так влияет. Я на снк не играю.
2. Сейв сделан в той же сессии игры, в которой была загрузка старого сейва (болванки), сделанного на других скриптах, и болезнь передалась, как на видео.
3. Что-то и правда с игрой

Вложения

Автор
Автор
Bellaster

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
Представляю, как тебя в ступор ввело эти 112 урона), блин как мне это фиксит я не знаю теперь, ведь я так долго сидел играл и беды не знал???

Сверху Снизу