Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 497
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 482
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.005
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.024
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Достал фаербол, требуют убрать магию!

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
378
Баллы
140
Лучшие ответы
4
Счас играю за шпажиста, перешел во вторую главу, пошел к охотнику у черного тролля, согласился пойти с ним бить глорхов, достал магию (огнешторм, свиток), так он на меня начал наезжать мол "а ну убери эту магию!". Звучит странно. За мага вроде не ловил такого.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Так реагирует любой рандомный нпс на внезапное доставание оружия/магии. Советую достать свою магию когда он уже заагриться на самих глорхов

Автор
Автор
P

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
378
Баллы
140
Лучшие ответы
4
Так реагирует любой рандомный нпс на внезапное доставание оружия/магии. Советую достать свою магию когда он уже заагриться на самих глорхов
Но он уже пошел сопровождать нас к этим глорхам, в итоге завис заагрившись на меня.
--- Добавлено: ---

Я ж этой магией ему помочь убить глорхов хочу, странная логика - агриться на спутника.
--- Добавлено: ---

И зачем теме такое название странное дали?(

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
И зачем теме такое название странное дали?(
Потому что предыдущее название не отражало суть вопроса. Пункт правил 3.8
Я ж этой магией ему помочь убить глорхов хочу, странная логика - агриться на спутника.
У искусственного интеллекта в компьютерной игре нет логики - есть только список команд.
Но он уже пошел сопровождать нас к этим глорхам, в итоге завис заагрившись на меня.
Что конкретно в моём ответе было непонятным? Нпс видит магию/оружие - триггерится на гг, нпс агрится на других нпс/мобов - не триггерится на оружие/магию у гг. Этот "баг" мешает прохождению квеста? Так у меня есть решение - попробуйте не доставать эту магию при нём, и всё заработает как и должно

Автор
Автор
P

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
378
Баллы
140
Лучшие ответы
4
Потому что предыдущее название не отражало суть вопроса. Пункт правил 3.8

У искусственного интеллекта в компьютерной игре нет логики - есть только список команд.

Что конкретно в моём ответе было непонятным? Нпс видит магию/оружие - триггерится на гг, нпс агрится на других нпс/мобов - не триггерится на оружие/магию у гг. Этот "баг" мешает прохождению квеста? Так у меня есть решение - попробуйте не доставать эту магию при нём, и всё заработает как и должно
Ух, если уж вы заговорили про логику и список команд, то, весьма логично было бы сразу дать ему вейпоинт с агром на тех же глорхов.

Очень плохое решение предлагаете, как же тогда бить тех же глорхов? Это мешает прохождению квеста, это баг. Ларес же не агрится на вас, что бы вы ни достали в походе с ним.

Не совсем понятна ваша реакция, но, по-моему, это не достойная модератора\администратора реакция. Если это известный баг, можно об этом написать. Если это логичное с т.з. движка поведение, об этом тоже можно нормально написать, не меняя название темы на абсурдное, которое, в целом, так же не отражает суть вопроса.

kirandius

Труженик
Участник форума
Реакции
120
Баллы
63
Лучшие ответы
8
@punkkk, что за ахинею развел? Не нравится движок - не играй. Всегда так было, это не прихоть Возвратки и тем более АБ.
Написал бы ещё "почему драконы такие маленькие" или "почему небо не такое голубое как мне нужно" или "почему ГГ не брюнет".

Автор
Автор
P

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
378
Баллы
140
Лучшие ответы
4
@punkkk, что за ахинею развел? Не нравится движок - не играй. Всегда так было, это не прихоть Возвратки и тем более АБ.
Написал бы ещё "почему драконы такие маленькие" или "почему небо не такое голубое как мне нужно" или "почему ГГ не брюнет".
Вы, наверно, забыли как читать, потому что я написал, ОК, если это часть движка и с этим ничего не сделать. Просто можно было так и ответить, без всего этого выступления со стороны модерации. Это неприятно, скажу я вам.

Тему закройте хотя бы.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Не совсем понятна ваша реакция, но, по-моему, это не достойная модератора\администратора реакция.
Я не модератор/администратор - мне можно. Правда, не хотел задеть, но я дал нормальный внятный ответ, что и почему, и как с этим бороться. Да, это часть движка Готики, и править это никто не будет. Некоторые нпс агрятся таким образом, а некоторые нет, это даже забавно. Уж поверьте, если такая мелочь мотивировала создать вопрос на форуме, то дальше АБ покажется забагованным кошмаром(надеюсь, нет).

И да, тему переименовал не я. Но согласитесь, что название вроде "Баг?" не очень помогло бы другим участникам форума, которых беспокоит тот же вопрос. А сейчас у темы вполне наглядное и говорящее название. Не стоит на такое обижаться

Автор
Автор
P

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
378
Баллы
140
Лучшие ответы
4
Я не модератор/администратор - мне можно. Правда, не хотел задеть, но я дал нормальный внятный ответ, что и почему, и как с этим бороться. Да, это часть движка Готики, и править это никто не будет. Некоторые нпс агрятся таким образом, а некоторые нет, это даже забавно. Уж поверьте, если такая мелочь мотивировала создать вопрос на форуме, то дальше АБ покажется забагованным кошмаром(надеюсь, нет).

И да, тему переименовал не я. Но согласитесь, что название вроде "Баг?" не очень помогло бы другим участникам форума, которых беспокоит тот же вопрос. А сейчас у темы вполне наглядное и говорящее название. Не стоит на такое обижаться
Ух, тогда извиняюсь за негативную реакцию по отношению к вам.) Меня напрягло только изменение названия темы на, на мой взгляд, "издевательское". И оно не отражает сути вопроса, ибо выставляет меня этаким дурачком, который удивляется, почему НПЦ вокруг боятся магии. То, что изначальное название было не очень говорящим я и сам понимаю.)

Мотивация простая, я подумал, что если есть НПЦ, которые не агрятся, когда ты с ними что-нибудь делаешь (охотишься, гуляешь, провожаешь), то, возможно, это легко исправить в этой ситуации. Ибо будь я на том же no death это стоило бы мне сейва.)

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
есть НПЦ, которые не агрятся, когда ты с ними что-нибудь делаешь (охотишься, гуляешь, провожаешь)
Потому что подобные нпс (например, Кавалорн или Мики) становятся спутниками. А спутники - друзья, которые не реагируют на оружие (лояльны).
А здесь охотник не спутник, он просто просит помочь, но его лояльность не меняется.

Сверху Снизу