Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 634
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 590
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.151
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.098
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Чистый ловкач/шпажист и големы...

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Прохожу чистым ловкачем/шпажистом без лука.
Собственно чем убивать големов? К шпагам они неуязвимы... Ясно, что можно поднабрать силы и заковырять силовой дробящей одноручкой, но хочется именно чистым шпажистом пройти, иначе я бы не ставил себе условие по игре без лука.
Может я что-то упускаю и есть какой-то вариант?

Scout92

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
842
Баллы
361
Лучшие ответы
495
Ну если чистым шпажистом, то сможешь убивать их только в поздней игре, когда появятся шпаги с пробитием брони. Я когда за ловкача играл, все таки прокачал 60 силы на палицу. В дальнейшем сила может понадобится, если захочешь на дуалы перейти.

Автор
Автор
L

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Ну если чистым шпажистом, то сможешь убивать их только в поздней игре, когда появятся шпаги с пробитием брони.
Так шпаги почти с самого начала с пробитием брони идут. Тут проблема, что пробитие брони срезает процент защиты, а они полностью неуязвимы к шпагам (защита=-1), поэтому резать нечего. ;D
Как вариант подождать до когтя с душой, там у него магический урон есть, но это даже смешно, да и как убивать квестового голема на плато тогда чтобы этот самый коготь получить.

Scout92

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
842
Баллы
361
Лучшие ответы
495
Понятно. Ну да дилемма. Остается либо магия, либо силу качать. В одной из тем читал, что големов с помощью свитка превращения в драконего снеппера убивают. Сам не тестил, но как вариант попробовать.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
987
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Автор
Автор
L

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Ну это Вы погорячились. Вот рекомендую здесь. 34 пост, самый коней второго ролика.
Печеньки не совсем големы. :D
Печеньки, ясное дело, на ура разносятся, ибо у них просто защита, а не неуязвимость. Я веду речь о каменных, огненных и ледяных големах, у которых (-1) защита, т.е. полная неуязвимость к данному типу урона.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.050
Баллы
407
Лучшие ответы
213
Даже если вы "чистый шпажист", силу то никто не мешает набрать бонусами. Сам дробил големов всякими палицами - все равно големов в игре немного. Ну а в 7-ой главе иногда наркоманил - за счет Когтя Белиара и особого дара (на 250 урона) бил шпагой :)

Upd. Разве иммун к колющему не у каменных только? Я помню что без проблем фехтовал с огненными и ледяными.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
L

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Даже если вы "чистый шпажист", силу то никто не мешает набрать бонусами.
Upd. Разве иммун к колющему не у каменных только? Я помню что без проблем фехтовал с огненными и ледяными.
Я как-то по умолчанию решил что у них как у каменных, проверю! Если так, то все проще, каменных почти всех можно обойти и не трогать в принципе сколь угодно долго.

Даже если вы "чистый шпажист", силу то никто не мешает набрать бонусами. Сам дробил големов всякими палицами - все равно големов в игре немного. Ну а в 7-ой главе иногда наркоманил - за счет Когтя Белиара и особого дара (на 250 урона) бил шпагой :)
Эх, а я надеялся с идеальной нулевой статистикой силового урона пройти. ;D
Придется поумерить амбиции. Спасибо за ответы!

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.050
Баллы
407
Лучшие ответы
213
Я как-то по умолчанию решил что у них как у каменных, проверю! Если так, то все проще, каменных почти всех можно обойти и не трогать в принципе сколь угодно долго.
Может поменяли, но все остальные големы должны хорошо "утыкиваться" шпагой.

А перед боем с каменными - поднять стойкость, выучить дар одноручного (не смотрите на шанс 25%, он часто срабатывает). И тут будет 2 варианта:

1) Безопасный. Подходим сами к голему вплотную, он начнет нас бить с места. Если в этот момент его ударить, он отпрыгнет назад. Повторять до готовности блюда.

2) "Наркоманский" (мой xD). Стоим и держим дистанцию, чтобы голем разогнался и бил в движении. Терпим один удар (нужна стойкость, чтобы не улететь) и быстро закликиваем его. Пока голем бежит, каждый наш удар будет слегка "приостанавливать" его, можно успеть чуть ли не 15-20 ударов влепить в размен на 1 его.

Есть еще вариант изучить пробитие, но как я понял СнК, слишком много лп уйдет.

Сверху Снизу