Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 262
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 890
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 889
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.774
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

В процессе Вопросы по созданию модов

Статус
Закрыта

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84

NameLuxor

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Помогите советом. Речь идет об обыкновенной карте типа как itwr_map_newworld. Имеется некий .ZEN файл, к нему подобная карта (itwr_map_.....) прилагается с текстурой нужного формата(.TEX). В самой игре карта открывается и текстура отображается нормально, но вот стрелки которая показывает положение и направление персонажа нету. Все вроде сделано правильно. Почему получается так, что сама карта работает, а персонажа(белой стрелки на карте) на ней не нет?

mrfenixlt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Добрый день, у меня к вам люди один вопрос - где нибудь можно ли найти heightmaps по Готика 1 и Готика 2?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ответ на предыдущей странице - Вопросы по созданию модов
Ну или просто открыть мир через Spacer, смотря для чего это нужно вообще.

Vatras2077

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
13
Лучшие ответы
0
я в модинге совсем зеленый, модельку гвардейца в возвращении аб хочу поменять на такую и подкрасить немного ,у меня есть asc готовый, не подскажете как мне её в mdm перевести можно?в плагине керакса вроде нет такой функции, где то читал что можно в готик дат вставить ссылку на свой асц доспех он скомпилируется в мдм ,но не понятно где брать мдм потом, он заменит асц или как?
1578581158306.png

Последнее редактирование:

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.514
Баллы
741
Лучшие ответы
398
@Vatras2077, смените название asc на название модели, которую вы хотите модифицировать. Ну и удалите скомпилированный mdm. Когда кто-нибудь в игре оденет эту броню, она автоматически скомпилируется.

Vatras2077

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Haart, спасибо, модель загрузилась, а вот текстура не хочет(, не подскажите куда её лучше кидать и в каком формате?

Последнее редактирование модератором:

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.514
Баллы
741
Лучшие ответы
398
@Vatras2077, Gothic\_work\Data\Textures, текстуры так же скомпилируются при одевании брони. Если не знаете название ваших текстур, откройте ваш .asc или уже скомпилированный .mdm и поиском найдите .tga, это будут названия текстур. Выглядеть будет примерно так...
kiss_199kb.1578609672[1].jpg
kiss_80kb.1578609705[1].jpg

Если уже существуют скомпилированные текстуры с названием как у вас в модели, то удалите их.

_CoRdyceps_

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Здравствуйте! Решил я попробовать создать мод для первой готики, а для этого, естественно, надо уметь работать со скриптами. Вопрос у меня такой: а где, собственно, эти файлы со скриптами найти, в какой хотя бы папке?

Last Dragon

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Приветствую. Подскажите, функцией Ai_Teleport() можно реализовать телепорт в другую локацию?

Статус
Закрыта
Сверху Снизу